Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

батареи

У нас два дня перед этим были ледяные батареи и полное присутствие отсутствия горячей воды в кране. Было хреновато как никогда до этого: а вдруг прикачует минус ночью и система размёрзнется? Всё, всё, так и останется - хана! Были даже обговорены варианты насчёт Читинской области и золотого прииска, покупки переноски для Финика и прочее паникёрство.
Интернеты писали такое, на которое они думали "понятное" и "разоблачение". Но они обманывались - было нифига не понятно и неразоблачительно, только тошно. Ну какие в сраку (пардон) договора с Газпромом?! Ну с кем?!!! Газпром сказал ещё в начале года 2015, что газ для республик - это газ для Украины! А интернеты писали такое роскошное: Газпром поддоговорился там с некто Курченко, прям договором, чтобы поставлять газ в республику. Если по-нормальку, то деньги с граждан за газ собирает республика, и передаёт Курченко, а Курченко передаёт их Газпрому. Но Курченко хочет по беспределу - сам собирать бабосики за газ с граждан, без республики в виде посредника, и не передавать их Газпрому. И вот настал конец договору и газпром нам больше газ не поставляет. Всё. Если кто-то что-то понял в этом кромешном беспределе при участии Газпрома и договоров с печатями - я вам завидую. И ещё завидую тому, кто понял, почему посредничество республик лишит некто Курченка возможность заныкать бабосики от Газпрома. И Вообще завидую тем, кто понял, почему Газпром беспредельничает и поназаключал договоров со всеми подряд на поставку газа в непойми куда.
Но тут не всё так смешно. Интернеты написали, что договор у нас с Газпромом был на шесть месяцев до декабря. А в июне Миллер говорил: Украина требует, чтобы мы прекратили поставлять газ в ДЛНР, платить за него не хочет. Так мы им говорим на это: пусть разрешат республикам самим заключить договора на газ! Через другого трейдера. Дальше линия Миллера в новостях обрывается. Но от июня до декабря - как раз полгода. Что - таки выделили нам какого-то трейдера? В лице некто Курченка? И поназаключали с ним договоров с печатями? Прям с газпромовскими? И в аккурат к началу декабря договор у нас закончился и нам Россиюшка отключила газ? Так что-ли? Отакое Газпром выробляет что-ли?! И всё, как пишет интернет, заради акций Харцызского трубника, например? В смысле - Газпром. Заради трубника. Ага.

Долго я думала, шо меня так смущает в этой махновщине? Пока не почитала комментарии знающих ников. За которые тут же, как за спасение, ухватились блоггеры типа "Не знаю, кто развязал эту войну, но это не Украина". Вентиль! Вот он корень слова оказался! Вентиль! Знающие ники с аватарками пишут: мол, вентиль всему виной, а он - в Луганске. Мол, это вам свои же гадят, разборки у них между собой, ибо они бандюки, а в Днепропетровске тем временем рай и не бомбят. Только так вот писали, да. Заскринить было неохота. Потом. И наши такие слюней от счастья напускали, - мол, да, да! У нас бандюки, и вентиль - это они, да!!! А в Днепропетровске рай! Да!

Так, поехали кататься по вентилям нашим тяжким. Я найду его, вы ж меня знаете!

[Spoiler (click to open)]

А долго искать и не пришлось - он в Мариуполе, расходимся. http://neftegaz.ru/news/view/131514
Значит, какая кака с макакой:
Ещё со времён СССР была линия, ветка, МГП "Таганрог-Мариуполь". Там стояли заглушки с двух сторон. И в октябре 2014 года ДНР, министр энергетики, заявили о восстановлении этой ветки. Чтобы, значит, иметь свой газ. Но при этом вентиль чтобы был в майдане, ибо он захватил документы Украины и может от её имени ставить печати на бумагах и договорах. Оставалось только протянуть ветку от Мариуполя до Новоазовска (к себе) и завести собственного газового оператора.
И вот пока мы с вами следили за красивыми картинками непонятно какого плана в зимнем эфире 2014-2015, ветку эту - МГП - из Марика до Новоазовска-то и протянули. Под шумок. Причём - протянули до 19 февраля 2015 года, когда майдан таки вырубил нам газ (если кто забыл). Это было как с подрывом ЛЭП: майдан подорвал, а у России уже свой удлинитель протянут. Только с этой веткой вышло как-то очень тихо, прям даже Пургин сказал тогда (19.02.2015): мол, дала Россия газ через Новоазовск, но я не знаю, как это стало возможным. Экий незнайка! :)))

Короче, тему закрываем: вентиль в Мариуполе. Перекрыть газ они нам не могут. Они нам давление понижают. Причина мною пока так и не установлена. В принципе, тут как с подрывом ЛЭП - причины одинаковые. ХЗ они называются.
Но мудачью желаю таки свалить в Днепропетровский рай и не портить людям жизнь своими поисками говна в ДНР, без вас управимся. Это вот как раз Днепропетровский рай вентиль вам, мудачью, и прикручивает.
А по поводу договора с некто Курченко... не знаю... 13 ноября Газпром вроде как опубликовал финотчёт, так вот в нём долги за наш газ возложены на майданию. http://www.epravda.com.ua/rus/news/2015/11/13/567192/
Это тёмная история, и Курченко в ней - фигура мистическая, как черный дембель. И республики намеренно применяют этот трюк, я думаю, с черным Курченко, чтобы всё запутать и накидать туману войны. Нам в тумане легче магистральные газопроводы проклыдвать:) В такое хочу верить. И ещё: чёрный Курченко не был покупателем у Газпрома, а был тем, кто просто подавал заявки на количество газа. Если он, конечно, существует, чёрный курченко.

[Spoiler (click to open)]










Tags: ДНР, как мы живем
Subscribe

  • Ковровое покрытие перед воротами ада...

    Сегодня нам раздают гуманитарную помощь от партии большевиков республики. Кулек (цитата) хороший (конец цитаты): макароны, тушёнка, сахар, водка,…

  • Жвания

    Некто Жвания, помню такого - кажется, депутатный олигарх Украины, нынче громкие заявления инициировал и производит. Он утверждает, что в 2014 году…

  • Маркив, Боинг, и все, все, все (Сила Фотографии!)

    Ни один блогосферник не имеет доступа к материалам суда по Маркиву, но обсуждают материалы дела все. Ссорятся, вступают в конфликтное стояние стенкой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Ковровое покрытие перед воротами ада...

    Сегодня нам раздают гуманитарную помощь от партии большевиков республики. Кулек (цитата) хороший (конец цитаты): макароны, тушёнка, сахар, водка,…

  • Жвания

    Некто Жвания, помню такого - кажется, депутатный олигарх Украины, нынче громкие заявления инициировал и производит. Он утверждает, что в 2014 году…

  • Маркив, Боинг, и все, все, все (Сила Фотографии!)

    Ни один блогосферник не имеет доступа к материалам суда по Маркиву, но обсуждают материалы дела все. Ссорятся, вступают в конфликтное стояние стенкой…