Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Categories:

РУРИК

Перед сном я рассказываю своему сыну сказки, до сих пор. Не каждый день, и даже редко, но тем не менее. Сказки - 12+. Вчера подавалась, например, про Рюриковичей.



И вот бухтю я, значит как род Рюриковичей бороздил большой театр, наполняю сюжет сказочными красками, чтобы лучше запоминалось, чтобы интерес был и в памяти живо. Самый первый Рюрик у меня был с икс-силой, мог превращаться в железного сокола и мочкарить врагов, шо твой ретро-палладин. Про железного сокола я у Владимира Свержина прочитала, плеснула ещё своих красок, и спасибо доброму дядечке за эту идею.
Ага. И вот Рюрик у меня вышел прямо чуть-ли не Персей какой - герой, возможно даже полубог. Напомнила я слушателю под шумок материал из древне-греческой мифологии: про то, как у них роды, племена и народы шли от героев - богорожденных людей. Про то, что народ своим сыночкам Зевс мог и из камней наделать, и из муравьёв. Потому кровь царей была тем и ценна, что бессмертную ДНК в себе несла, всё ж ударяю, что это моё личное мнение, в науке такого бреда нету, но мы слушаем сказку и я имею право.

[Spoiler (click to open)] И говорю, что название страны было тогда Русия. Первый слог - ру. А мой абонент-услугополучатель и говорит:
- Так правильно! Первый слог "ру" потому, что родоначальник народа был Рюрик! Он был РУрик! Вот и название страны было сокращённо от "земли Руриковския" - получилась Русия! А потом зачем-то изменили букву в первом слоге названия страны на "о".

И тут-же спрашивает:

- А после Руриков какой первый слог в фамилии следующих правителей был?

)))
Я улыбаюсь)) Рюрик. Имя-рек: Ру-рек. ))

Это, конечно, ерунда, фоменковщина. Но с другой стороны - ну красивая-же версия! Ну чё её отбрасывать и не слепить из неё легенду, миф. Ну какой спрос с легенды? Так что - долеплю, доклею, красиво получается. Читайте:))

Своим прародителем племени, рода, мы имеем Ру. Имя у него такое: Ру. Имярек: Рурек. Он богорожденный, имя ему нарекли не люди, а оттого приставка "рек" и сохранилась. В принципе Ру-слов можно сказать. Наречённый Словом, не нашей болтливой речёнкой, а Словом. "Рек"-речённый, названный, речь, слово. Руслов был бы он в наши дни, а не Рюрик.
И вот мы есть его племя, его народ. Ру (реков) ские. Ибо слово "рек" - оно не есть имя, оно приставка для пояснения Кто Тут Кто, оно при названии племени выпадает, гражданы! Мы его племя, - Ру! Мы - Руские))
Я же писала вам, что всё может быть таким образом, что мы на планете единственное племя, народ, который сохранил своё название от времён языческих, когда люди были разными не потому что сраная нация, а по родительству богов! Мы буквально последние из могикан этой планеты.

Вот говорят: язычники, язычники. Это идолопоклонники и всё такое. Язычники - это богорожденность человека прежде всего. Не из праха когда, а от семени. И так и было у греков, у египтян, и у нас, я думаю. Ну, по крайней мере такая информация спущена нам по линии мифов. Это и есть главная языческая запотыка, яз-ва. Она мешает, она разрушит всё до основания в "новом мировом порядке", если её не прижечь! Говорите, "голубая кровь"? Ну-ну.
Отсюда же и государство РОсийское вместо РУского. Ибо знали коты, чью сметану съели. Так решили сметану переименовать, пере-речь. Потому первого Романова стопитсот часов на царство и уговаривали по легенде. Потому и ересь была такая у инквизиторов: пере-рекать младенцев. Ибо Слово. Слово правит нашим миром, куда ни кинь. Нами так уж точно. Не удивлюсь, если выявится, что среди наших прадавних богов Рек окажется или Слово.
Вот и слово "река" разъяснилось! РЕК-а: Слово-родит). Ведь города многие тогда по названиям рек прозывались, слово для названия буквально в речке ловили:). Земли целые по названиям рек получались: Московия, Суздалия, Пермия. Я посомтрела: таки течёт по городу Пермь малая речка Пермянка, вся уже в бетон закатана. А ведь была такая земля - Пермия.

Карта 1595 года:

[Spoiler (click to open)]

Киевские земли там - Подолия. Речки такой не обнаружила, так назвали да и всё.

[Spoiler (click to open)]

А у реки в свою очередь что? Правильно - русло. "Ру-рек" - начало народа, "ру-сло(во)" - начало реки, названий для Ру-городов, Ру-земель.

Рискнуть бы здоровьем да накрапать прям легенду, прям чтоб художественно, прям чтоб Рурек стоял, смотрел нахмурив бровь на реку Слову-течь.


Tags: руское слово, тонны лет
Subscribe

  • Май иммортал (крестьяне и ковид)

    Щас! Ага. Отак прям сразу мы взяли по программе партии жидорептилодиов и умерли от ковида. Как говорит моя мама: та подожди! Мама моя…

  • Ковид и я

    Не, зарплату дали сколько-то там: за сентябрь и немного за октябрь. И если украинские читатели хлопают в ладушки, что это русский мир, так это они от…

  • О помощи

    Вы мне часто, по-прежнему пишите в личку, предлагая помощь. Не надо. Помощь - инструмент, которым работают по слишком тонкому изделию. Одно неверное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Май иммортал (крестьяне и ковид)

    Щас! Ага. Отак прям сразу мы взяли по программе партии жидорептилодиов и умерли от ковида. Как говорит моя мама: та подожди! Мама моя…

  • Ковид и я

    Не, зарплату дали сколько-то там: за сентябрь и немного за октябрь. И если украинские читатели хлопают в ладушки, что это русский мир, так это они от…

  • О помощи

    Вы мне часто, по-прежнему пишите в личку, предлагая помощь. Не надо. Помощь - инструмент, которым работают по слишком тонкому изделию. Одно неверное…