Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

ситуация со св. Николаем

Оно вышло как-то вообще фантастически: шестиклассник ведёт свою тайную игру "Набор баллов самостоятельности". И, в рамках этой акции, врача по сотрясённому мозгу посетил сам: съездил в Будённовку, в пятёрку, принялся, вернулся домой. Я - изводилась.

Вернувшись, рассказал о прекрасном конструкторе Майн-крафт в стиле Лего в местном ларьке за 270 рублей. Меня в эту минуту потянула за язык какая-то сила и я сказала: вот сегодня ночью будет св. Николай, загадаешь желание и поищешь под подушкой с утра свой конструктор. Шестиклассник выразил недоверие в мой адрес, а я ещё сильнее стала затягивать подростка в сети веры. Он поверил, дождался 12 ночи, даже на всякий случай записку накрапал под подушку, загадал желание, уснул, утром - конструктор. Чудо? Чудо.

Но меня стали терзать странные чувства... почему я свои баллы отдала этому вот персонажу, - Святому Николаю? Ну почему? Ведь это я бегала втихаря в тот ларёк, купила этот конструктор, подложила ночью ребёнку под подушку, доставила ему радость - Я! Я! А не кто-то невидимый. Стали скребти кошки, стало трудно думать о пирожках, стал дискомфорт. И я вчера рассказала шестикласснику о своей роли в чуде с конструктором. Сдала, короче, Святого Николая. Себя выставила вперёд и вот ...

Дитё говорит: а я всё понял! Я же в записке другой подарок попросил. Про конструктор я говорил только тебе. Всё я понял, не дурачок.

От оно как значит... Он всё понял... а я поступила вот так ... даже не знаю, как... теперь скребла совесть. А к вечеру в доме разыгрался жутчайший скандал. Редкий, второй в этом году. Всего второй. На ровном месте: кот что-то там... глистов я ему не протравила, а обещала на выходных в профилактических целях... И понеслось. Меня обмазывали формулировками, ко мне было применено, я подвергалась. К часу ночи мы все хором сами не понимали - как так вышло-то! Вот такой скандал! Заключили перемирие всем табором, повыпросили друг у друга прощения, и позасыпали.

Это вот теперь думаю: а не получила-ли я таким образом по шапке за свои признания? Или за всё скопом: ложь, а потом демонстрацию лжи, развенчание святыни и прочая, прочая, прочая? От не умеешь - не берись брехать. Так думаю. А то начинается потом у неустойчивых личностей метания и скребания кошек. И получается только лишняя морока с таким личностями. Такая мораль, наверное.
Tags: мелкофилософское, мистифисьён, немного о себе
Subscribe

  • Ковровое покрытие перед воротами ада...

    Сегодня нам раздают гуманитарную помощь от партии большевиков республики. Кулек (цитата) хороший (конец цитаты): макароны, тушёнка, сахар, водка,…

  • Отчёт о получении паспорта № 1: мы домой летим

    Автобус нам достался метров так триста в длину, на 63 места. Где его такого взяли - не знаю, но допускаю, что он родился в Евпаторийской верфи…

  • Заболейное

    На работе никогда до этого не виданная поголовщина: больные практически все. Ну, а что мы хотели - у всех контакты с детьми, которые не видели друг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments