Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Встречи с животными

Вчера еду я в маршрутке, с Маяка домой, и слышу рядом со мной собачка ушами хлопает. Думала, сосед по сиденьям чихуаню везёт. Поворачиваюсь, а со мной плечом к плечу сидит сокольничий с живым соколом!!!!!! Дядечка - в камуфляже, охотничьем, а не военном, а сокол как на картиночке: в шапочке, с поводком, клювиком, лапки от эти курячьи, ну прям чудеса!
Я беззастенчиво стала поедать сокола глазами, пыталась вступить с дядечкой в балачки (безуспешно), сокол чесал шапочку, пытаясь снять.
Сокол - ухоженный, перо полированное хорошо - видать, летает часто. Шапочка ... я всё эту шапочку рассматривала. Как она качественно сшита, поняла наконец, для чего эти шнурочки на ней. Потом я закрывала свои глаза, пытаясь представить как тому бедненькому соколу в этой шапочке, потом надвигала себе на глаза свою шапочку- короче, впечатления. И дядечка скоренько пересел от меня куда подальше как только появилась возможность. И сокол мгновенно перестал чесать шапочку.
Я знаю, - сокол безумно дорогое имущество. И вот так - в маршрутке?!! Чистый, сытый, холёный красавец в дорогой кожаной шапочке, поводок фирмы Кортье, я думаю, и - в маршрутке?!
Впечатлилась я соколом, впервые охотничью эту пару увидела.

Щенок сидел у магазина. Овчарёнко-таксёнко-дворняжко-непоймикто. Дала ему печеньку. А он её взял в ротик и потащил куда-то. Выяснилось, хозяин за углом с друзьями пивасиком угощался. И щенок с печенькой к нему пришел - показывает добычу, сдаёт под опись:) Хозяин разрешил кушать и малыш скушал. А я стояла умилялась, как неподготовленный дилетант. Спрашивается - что здесь такого? А вот такое! Щенок печеньку потащил хозяину. Это - милота. Имею право:)))
Tags: как мы живем
Subscribe

  • Опять нам эфиопы песни пишут

    Мой ребёнок не интересуется группой "Кино", не сложилось. Но он был втянут за ниточку его желания избежать учебы на концерт по поводу дня…

  • Русский язык - агрессор :)

    Вы знаете,... а давайте под музычку, а? Такая тема. Нужна мазурка. Русский язык обсуждать и без мазурки? Ни. Ка. Гда. В моей ленте блоггер…

  • Послухайте, как про землю Макарушка говорит

    "Загубим землю! - думал Макар, с щемящей жалостью оглядывая черные, страшные в своей наготе, необработанные пашни. - День-два - и пропала зябь. Земля…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments