Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

бюджет 2016, обзорчик

Писали, что пенсии нам платить в 2016 не собираются. Вот развернула Бюджет 2016, ищу где там такое написано.
Пока ничего такого не нашла. В данный момент я на 19 статье. И там интересная дата: кормить ВСУ собираются до 31 марта 2016 года.

Стаття 19. Дозволити Міністерству оборони України у 2016 році для забезпечення безперервності процесу харчування особового складу Збройних Сил України продовжити до 31 березня 2016 року у межах відповідних бюджетних асигнувань Міністерства оборони України дію договорів про закупівлю послуг з харчування, які діяли у 2015 році. http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_2?id=&pf3516=3000&skl=9

Чё-то у них интересными ложками кашу мешают, ейбогу. С первого декабря сего года нельзя переносить столицу ни в один город, кроме Киева. ??? Есть опасТность, шо таки Житомир восстанет? Или шо? Теперь вот кормить только до 31 марта... мы там, кажись, к этой дате должны уже отголосоваться тут у себя? http://ria.ru/world/20151009/1299464385.html

Допишу сюда, как найду ещё шось цикаве.

Дописываю.

[Spoiler (click to open)]

Про нас сказано три раза. Первое: мы называемся в Бюджете Майдана 2016 так (укр)"Територии Донецької та Луганської областей, на яких органи державної влади тимчасово не здійснюють або здійснюють не в повному обсязі свої повноваження" (рус) -"Тер-рии Дон. и Луг. областей, на кот. гос. органы не осуществляют или осуществляют, но не очень, свои полномочия".

1. Наше бабло, которое собрали с наших предприятий в виде налогов, почимчикует на карусели и покраску забора в другое место территории майдана плюс на наших эмигрантов. Но я могу ошибаться насчёт какого бабла речь. Сказано буквально так: распределение резерва средств образовательных субвенций, медицинских субвенций. Короче - наши субвенции почапают в Днепропетровск. Я дико извиняюсь, но этим языком не владею, перевод предоставить не могу. (в тексте Закона - ст. 22).

2. Базовая дотация для нас - 96.107,5 тис. гривень. И только после того, как не мы даже, а территория вернётся под контроль майдана. Вынуждена заметить, что под их контролем мы не были ни дня, поэтому речь о возвращении идти не может. Ошибка в тексте. Не, вы поняли? Они нам за наши территории 96 миллионов предлагают!
Цитата из Закона: "При цьому зазначений обсяг базової дотації затверджується у складі базової дотації як резерв коштів для надання місцевим бюджетам після повернення територій під контроль державної влади". (статья 23).

3. Ага!!! Нашла!!! Перевожу по буквам, а вы судите сами, что они имели в виду относительно наших пенсий.
Остановить действие этого пункта:
- до 31 декабря 2015 года гражданам, проживающим в Зоне АТО, а также временно переселённых в другие н/п из этих территорий, погасить задолженность по з/п, стипендиям, пенсиям, кот. образовалась вследствие проведения АТО. http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/T150085.html (статья 1 этого вот закончика, что по ссылке).

Ну чё сказать... как всегда - пропаганды больше, чем правды. Хочу напомнить, что Зона АТО - это таки мы, а второе - а чё так всполошились? Вон, у них закон был от 13.01.2015 года, что гарантируют нашим людям погасить задолженности по з/п и пенсиям - и чё?! Погасили?! Мы с вами вообще об этом законе и слыхом не слыхивали, отакота. А он - был. И никто его не исполнял. То есть: раньше не исполняли, а теперь отменили. И сразу "нам крышка!!!". Не крышка, а всё как обычно.



Tags: человек и закон, это история украины
Subscribe

  • Май иммортал (крестьяне и ковид)

    Щас! Ага. Отак прям сразу мы взяли по программе партии жидорептилодиов и умерли от ковида. Как говорит моя мама: та подожди! Мама моя…

  • Ковид и я

    Не, зарплату дали сколько-то там: за сентябрь и немного за октябрь. И если украинские читатели хлопают в ладушки, что это русский мир, так это они от…

  • О помощи

    Вы мне часто, по-прежнему пишите в личку, предлагая помощь. Не надо. Помощь - инструмент, которым работают по слишком тонкому изделию. Одно неверное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments