Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

тайна судака

Вчера в моём телевизоре выступал Захарченко и рассказывал как мы живём. Рассказывал, как я люблю: как на колхозной сходке, по делу, конкретно сколько купили племенных поросят и когда ждать от них мясу и молоко, что по озимым и яйцам.
Говорил простыми словами, сказал великолепную фразу, прям по Шолохову: "Я же не могу разорваться на тысячу маленьких Александр Владимировичей!". Это уже классическая Поднятая целина, а имел Батя в виду, что есть ведь для некоторых дел и замы у него, чё ж вы с каждой жалобой на ЖЭК к нему бежите, в этом смысле.
А для меня лично Захарченко раскрыл тайну судака.
Помните, в 1992 годе у нас того судака было, шо тюльки? Мы его и за рыбу особо не считали, жарили и варили напрополую, не понимая своего счастья. А потом судачка постепенно не стало и мы узнали, .что рыба-то почти царская! Белая, вкусная, да телёсая. И стал судак сначала недешёвым, а потом и вовсе отсутствующим. Осетры у нас, к примеру, были, форели и пеленгасы - были, а судака - не было. И стала я скучать по нему, по судаку. Вкусно, и вообще. Забыла как он выглядит. Стала искать в газетах пояснения - куда делся наш судак? Писали, что он ушёл в Ростовскую область.
И вот вчера в телевизоре Александр Владимирович, используя понимание того, КТО сидит перед экранами, рассказал, что был в Новоазовском районе лиман, куда морская рыба, в том числе и судаки, заходили на нерест. Но за годы независимости этот лиман попросту похерили, и он высох. И вот в этом году, в 2015-м, этот лиман снова прорыли... или прокопали? как правильно? И лиман снова жив и готов к встрече рыбо-туристов. Мало того, Александр Владимирович высказал надежду, что там планируется и осетровая фермочка. Конечно, в жизни, при встрече, я бы спросила - а у нас же была до войны фермочка с осетрами и форелями? Как она там сейчас? Но Захарченко гордился восстановленным лиманом перед камерами, и в душе я понимаю, что говорил он о гос.имуществе. А довоенная осетровая ферма была частной. И проблемы частных фермеров ПОКА шерифа не волнуют.
Хотя Захарченко с болью рассказал, что Харвест - страдалец, на 25% заминированы его поля, и какой-то дядечка при этом так кивал, что сразу становилось понятно: Харвест - страдалец. Я бы тоже кивнула в поддержку страдальца, если б не знала, чей энтот Харвест и насколько он страдалец. Но раз дядечка кивал, и камера это показывала, и у Захарченко был такой тон, словно он говорил о полях сознательного, хоть и единоличника, то я думаю, что с Харвестом уже полная взаимная понимания колхозной линии программы.
Слушать Захарченко вчера было просто как песню. Давыдов с Нагульновым в одном лице. Как я люблю, чтобы так! Он ещё сказал, что племенные поросята дадут нам первое мясо к осени 2016, что у него есть мечта восстановить в Амросиевском районе такое поголовье овечьих стад... стадов? стадионов? как правильно? так вот, восстановить ещё советский уровень овцеводства в Амвросиевсом районе. Не знала, что Амвросиевка шуровала овец при Союзе. Про яблоки - знала. Там уникальные колхозы по яблокам были. Был цех по добыче из яблочного сока сухого порошка даже (при СССР!!!). Прогрессивные технологии! В те колхозы из Москвы люди переезжали, чтобы жить как люди! В то время. Как на север, только на юг: деньги те-же, а климат Амвросиевского района. Там стоят дет.сады ТЕХ лет, с бассейнами... всё прахом пошло при бандеровской "воле"...

А ещё Захарченко надеется, идёт к этому, чтобы экспортировать мясо ... в майданию! И не просто мясо, а птицу...!!!... всех видов! И уток, и гусок, и индюков, и какие ещё там бывают!

Понимаю, что Нью-Васюки, что надо про машиностроение, про металлургию, понимаю, но я послушала отрывок, а не всё выступление, и попала на мясу-птицу, получила удовольствие, и мне очень понравилось. Сбудется-не сбудется, то вопрос, конечно. Но речь шла о таких простых и понятных вещах, а не о какой-то интеграции, воле, и боротьбе, как вот на собрании в Гремячем Логе, мне было приятно послушать. Потом он перешёл на повышение з/п, пенсий, откуда брать на это деньги, и мне стало скушно, я пошла дальше на свою предновогоднюю страду. Народ переключил на что-то бесполезное. Экий во мне колхозник внутри сидит, оказывается!
Tags: ДНР, Захарченко, как мы живем
Subscribe

  • Май иммортал (крестьяне и ковид)

    Щас! Ага. Отак прям сразу мы взяли по программе партии жидорептилодиов и умерли от ковида. Как говорит моя мама: та подожди! Мама моя…

  • Ковид и я

    Не, зарплату дали сколько-то там: за сентябрь и немного за октябрь. И если украинские читатели хлопают в ладушки, что это русский мир, так это они от…

  • О помощи

    Вы мне часто, по-прежнему пишите в личку, предлагая помощь. Не надо. Помощь - инструмент, которым работают по слишком тонкому изделию. Одно неверное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Май иммортал (крестьяне и ковид)

    Щас! Ага. Отак прям сразу мы взяли по программе партии жидорептилодиов и умерли от ковида. Как говорит моя мама: та подожди! Мама моя…

  • Ковид и я

    Не, зарплату дали сколько-то там: за сентябрь и немного за октябрь. И если украинские читатели хлопают в ладушки, что это русский мир, так это они от…

  • О помощи

    Вы мне часто, по-прежнему пишите в личку, предлагая помощь. Не надо. Помощь - инструмент, которым работают по слишком тонкому изделию. Одно неверное…