Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

новогодние приключения нашего мальчика

Дала шестикласснику поручение: наточить ножи. Он мне с детства помогает в этом вопросе - несёт их к точильному мастеру, а я радуюсь помощнику.
В этот раз я уехала, спешила на автобус, и поручение оставила ему в полное самостоятельное выполнение. Ну 12 лет уже! Упакуешь ножи - и отнесёшь наточить. Потом обязательно подушки отнесёшь в чистку. Ребёнок у меня ответственный, кивнул так, что я уехала со спокойной душой.

Еду уже в автобусе домой, почти приехала, и тут звонит мне незнакомый номер. А там - незнакомый мужской голос. Здравствуйте, ФИО, говорит, а вы отправляли сына своего ножи точить?
- Отправляла, - говорю.
- Это из полиции вам звонят. Вы понимаете, он шёл с ними в открытую..
- Достал из пакета и нёс в руках?! - с ужасом спрашиваю я.
- Без всякого пакета, - говорят, - в каждой руке по ножику, и так шёл по улице.
- Как Ассасин?! Как наёмный убийца?!! - не верю своим ушам.
- Да, вот идёт с этими ножами, люди на него смотрят. Но это ещё ничего. На улице ведь скользко, а вдруг он упадёт и на эти ножи наткнётся..
- Ойбожечки, мамочки, я уже подъезжаю, где вы? Я сейчас его заберу, да я ему дома, да он у меня получит...
- Не беспокойтесь, мы ему ножи замотаем, до дому подвезём, но вы с ним побеседуйте и в следующий раз проследите. Помощник - это хорошо, но он ребёнок и ему ещё играться охота. Да, идёт, как в компьютерной игре.
- Ой, спасибо, спасибо, и всё такое...

Денискины рассказы, граждане!!! :))) Меня почему-то этот случай так рассмешил, я даже не знаю. Это ж клоунада топала по городу с этими ножами, капюшон на глаза надвинула, мысленно была красавец ну его в баню! Не, он всё осознал, всё признал и раскаялся, очень переживал, что меня подставить мог, что его везут в участок, но в итоге получились новогодние приключения с ножами, полицией, и снегом. Снегу ведь вокруг! Всё белым-бело! Полиция его привезла к подъезду (они патрулировали на машине и заметили это шоу), полиция замотала ему ножи тряпочкой, он заявился бледный, как привидение.
Я теперь ему напеваю "Ассасин Крид Бразер-ху-уд!

[Spoiler (click to open)]


Tags: детка!, немного о себе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments