Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

суета под шампанское

Когда мы стали выбирать к новогоднему столу шампанское, то выбор был таким:
- Крым;
- Артёмовск;
- Москва;
- Белоруссия.
Артёмовское я забраковала для себя ещё до войны: вот болит после него голова на утро, и всё тут! Кума говорит, что это не от марки шампанского, а от количества. Не соглашусь. К тому же оно жутко спиртовое, то Артёмовское. Вобщем, - его из списка вон.
Крымское - тоже нет.
Из Московского и Белорусского буим выбирать чисто по красоте бутылки, так решили. И взяли мы вот такое:

[Spoiler (click to open)]
http://wines.by/knyaz-lev-golitsyin/

Мне понравилось, табору не очень. А мне - очень. Красное, красивое, вкус без спиртовой горькоты, пузырьки долго держат себя в бокале, название солидное. Я куме сказала, что название было с полным ФИО князя, как пароход Адмирал Иван Фёдорович Крузенштерн. А щас нашла в интернете - не, только ФИ. Без отчества князя, зажали краски на отчество.

Салюты и фейерверки у нас, говорят, запретили. Но через пять минут после боя курантов их количество на улице было такой интенсивности: больше, чем в прошлом году, но меньше, чем в 2013. Мы вообще вспомнили, что в 2013 жирность народа и жизни нашей была максимальной за все годы независимости. Прям как, говорят, в 1913-м. И салют в новогоднюю ночь 2012-2013 был реально зашкаливающим. Я имею в виду личные салюты физических лиц. Моё персональное благосостояние в 2013 году стало нарастающим, можно сказать в кулаки я выбилась, планы строила. Так же было и вокруг меня с моими знакомыми. Ровно такая-же картина была в 2004-м, словно кто-то внимательно считает наши деньги, наши накопления, а потом ровнёхонько на эту сумму и трясёт нас. От правда! Один мой знакомый тогда эту мысль высказал, и даже сделал точные подсчёты в цифрах: на сколько упала гривна вниз, сколько под этот шумок выкачали с него арендной платы, как на волне оранжево-революционной паники половину населения втянули в продажу своей недвижимости, а потом наладили жизнь, подняли цены на купленное вдвое, и так далее. К 2013 году мы, видать, жирка накопили столько, что нас уже простой революцией было не растрясти. Тут войнушка потребовалась.
Вот, например: офис моей кумы эвакуировался в Киев. То есть они и рабочие места ещё киевлянам привезли, - нате, живите хорошо и тыкайте дули дончанам. Чё ж не жить хорошо, когда из целого региона вытрясли и денег себе в виде толстосумчатых покупателей, и рабочих мест, и внезапных патриотов, с перепугу активизировавшихся. Ну чё не жить?! Очень даже можно пережить кризис послереволюционного периода. А уж сколько от артобстрелов денег вытрясли для себя лично авторы обстрелов, так то я даже промолчу.
Так и живём: накопил жирок - показал салютами в новогоднюю ночь, что ты достаточно жирён и расслаблен - получи революцию - перекантуйся как-нить сам в трудную минуту - накапливай жирок дальше. Как были мы корм для степных набегов, так им и остались. Такой вот он - салют нашей жизни, малята. Как сигнальная ракета. Может, и правильно, что республика в этом году запретить его пыталась. Мол, хватит подавать сигнал врагу, где ты засел, дурак! Э-эх...

Газ в Макеевке... Вода в Луганске... свет в Крыму ... знаете, что самое отвратительное: никто. Никто в мире не заикается о санкциях в отношении страны, избравшей для себя терроризм как способ борьбы. Палестино-израильский конфликт тому свидетель. Мир уютно чувствует себя в такой реальности: когда теракты - это борьба. И именно поэтому теракты сыпятся на головы этому миру. И всё равно: продолжают бороться не с терроризмом, а с террористами. Это как милиция - она ведь борется не с преступностью, а с преступниками. Не с проблемой, а с проявлениями. Колдфлю такое.

Можно списать это на вину физилиц, конкретных людей, а не страны вообще. И так и надо. Но если бы наложили за такое санкции на страну, дав срок для борьбы с терроризмом, чтобы шесть месяцев не случилось ни одного такого случая - вот это было бы здорово! Мир сделал бы шаг в без-террористическую реальность. А гражданское общество наперёд знало бы, что они будут для окружающих не герои, а слабое звено, которое тянет команду на дно. Что это из-за них всё терпидрозделение лишат премии и тёплых носков. Как-то так.
Tags: как мы живем, мелкополитическое, мелкофилософское, немного о себе
Subscribe

  • Май иммортал (крестьяне и ковид)

    Щас! Ага. Отак прям сразу мы взяли по программе партии жидорептилодиов и умерли от ковида. Как говорит моя мама: та подожди! Мама моя…

  • Ковид и я

    Не, зарплату дали сколько-то там: за сентябрь и немного за октябрь. И если украинские читатели хлопают в ладушки, что это русский мир, так это они от…

  • О помощи

    Вы мне часто, по-прежнему пишите в личку, предлагая помощь. Не надо. Помощь - инструмент, которым работают по слишком тонкому изделию. Одно неверное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments