Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

шахтёры и моя противная привычка

Всё, малята, по состоянию на 14 января 2016 года не осталось ничего, что случилось бы плохого у нас, и не нашлось бы точно такого-же в счастливой жизни за периметром. И от этого у меня укоренилась плохая привычка: прочитать про нашу беду в интернете, и сразу же выяснить: а как народ? В смысле - как там в счастливой жизни с этим? Совсем хорошо или ещё терпимо?

Вот пишут про забастовку шахтёров на Х.Балке. Жуткие подробности про четыре тыщи и увольнения. Кровь стынет в жилах и есть от чего. И я по привычке полезла сравнить счастье и несчастье. Как там под освободителями, под гидностью живётся шахтёрам, и какие четыре тыщи у них, и зашо.

Как вам сказать... А скажем как есть: Акции протеста из-за невыплаты зарплаты на шахтах "Львовугля" начались 2 января. В социальных сетях представители протестующих горняков указывают на то, что акция протеста вызвана невыплатой заработной платы за ноябрь 2015 года, а также требованием повышения зарплат и сокращения административного аппарата на шахтах. http://korrespondent.net/ukraine/3614710-shakhtery-snova-perekryly-trassu-vo-lvovskoi-oblasty
А сегодня и вовсе Ахметовская компания отказалась от львовского угля для Бурштынской ТЭС, чем поставила крест на работе этих шахт. "Самое худшее в этой ситуации то, что об этом решении ДТЭК "Захидэнерго" проинформировала нас только в среду" - заявил и. о. генерального директора госпредприятия "Львовуголь" Андрей Дяченко. То есть: вчера вообще считай закрыли шахты во Львовской области. Наши хоть бастуют, имея надежду, а там отняли и надежду.

И я даже не знаю, злорадство у меня это или жажда равновесия, или просто интерес: а как бы у нас было бы, если б нас "освободили", я не знаю. Вот закрыли Константиновский мет.завод. Его долго банкротили, с 2003 года, потом обанкротили, потом его купили англичане, он стал давать миллиарды прибыли, нарастил производство, а сейчас его закрыли. Константиновке нихухрыжечки не помогло никакое ни освобождение, ни гидность, ни воля або смерть. И я не радуюсь, я об этом знала и грущу об этом, ибо бессильна помочь. Просто когда читаю наши новости про шахты, то невольно вспоминаю, что там, в счастливой типа жизни, такие проблемы тоже есть и тоже решаются не охапками роз каждому, а сами розы скручены из банкнот. Нет. Там тоже невыплаты зарплат, а вместо разбомбленных шахт - закрывающиеся. Я ссылками могу тут завались своих читателей - я пасусь на Укррудпроме и Минпроме, там чуть-ли ни каждый день по одной шахте закрывают. Просто у нас это списывают на ДНР, мол она виновата. А там это списывают на экономическую политику и скоро заживём - вот скинем балласт и заживём.
Земляки, вы когда вините ДНР в невыплате з/п, вы понимайте и такое: та самая "Холодная балка" берёт деньга на выплату з/п от наших с вами платежей за э/энергию, буквально напрямую. Может вместо писать про ДНР, пойдёте по квартирам и квитанции об оплате потребуете с каждого? А почему нет?
Tags: Вот это жызнь!, ДНР, как мы живем
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments