Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Category:
Вчера встретила своего главного инженера. Так посидели прям хорошо в городе.
Производственники аполитичны от слова совсем.
Они сейчас успокоились: стало возможно работать без паники.
Нет дебилизма на пример "дыра, перхоть, твари, пусть уходят, ждём своих". Ничего этого нет. Огляделись вокруг, определили место своего нахождения, - и погнали работать. Все хороши, кто даёт работать и обеспечивает порядок. Цвета флага не важны, это не футбол. Зарплату получают от ДТЭКа в гривнах, для жизни обменивают на рубли по курсу. Готовые помочь менялы прилетают соколом в день зарплаты прямо на предприятие.
Часто бывает на той территории. Для него, производственника, цены видятся по курсу, а не 1:2. Говорит, что у нас точно так же всё стоит. Вообще не видит разницы в условиях нашей жизни. Кроме маразма с тыканьем флагов в каждую дырку на той территории. Стало уже раздражать его это маркитанство.
А ведь он - по прежнему главный инженер угольного ДТЭКовского предприятия. Не диванный аналитик. И никак не вошла к нему в сердце ота, шо понад усе. Не ваши они, производственники. И не республиканские. Они - свои собственные.

Вспоминали мы ущерб наших друзей. "Комсомольцу Донбасса" разбили обогатительный цех... целились, намеренно сделали. Откуда прилетало и кто стрелял - знают и понимают. Но каждый день отправляют угли на Днепропетровщину - Криворожскую ТЭС. Получается - кормят своих убийц? Мы не стали это обсуждать, это и так понятно. У нас всегда одно: а люди причём? Там - люди. Им нужно тепло, а нам - зарплаты. Так мы и живём в этой войне: днепропетровцы послали на шахтёров "Колмсомольца" своих добровольцев, а те - убивали их семьи, их соседей, их самих. Разбили их цех, их дома. А теперь платят "Комсомольцам" зарплату, приобретая свет и тепло в свои днепропетровские дома. Спрашивается: вы чего хотели? Приходили за чем?
Tags: как мы живем
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments