Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Category:

красноармейские заметки: таксист, блокпост

На тудой я попросилась к дядечке в машину на блокпосту. Стоять было невозможно, холодно. А стояли чего - ждали автобус, курсирующий по территории блокпоста. Отакота. Шоб вы понимали - ну вот в Таганроге по территории Красного Котельщика ведь ходят автобусы, такой большой завод, так вот и по блок-посту ходит автобус по десять грывэнь, ибо ибо. И мы как гуси перед стенами Рима стояли на морозе его ждали. Ножками нас ходить-бродить по территории блокпоста не пускали.
Вообще, понастроили на Александровском блокпосту ну чистое КПП Успенка! Таможню, скакать на площади! (грязное ругательство). Эти... как их... вагончики с окошечками для проверки документов, бетонные заборы с нарисованными вышиванками, объявление про запрет фото-видео и прочих съёмок, мужчины в форме, и прапор на каждой опоре ЛЭП. Одним словом: обустроились. Ну, до КПП Успенка им как до Киева рАчки, но полноценная таможня - на лицо.

Ага. И вот чтобы не стоять в ожидании автобуса от въезда на блокпост до его выезда, я пристроила себя и маму к доброму дядечке, что ехал в Курахово по торговому вопросу: прикупить кой-какого товару.
Едем, чирикаем с дядечкой про отвлечённое, вдруг кто-то из нас предатель и шпиён, - темы такие, типа: "Сколько вот например открытий чудных готовит нам просвещенья дух в рамках оформления пропуска", "чем торгуете", "а почём", и нетленное "погоды нынче дивные стоят".

Но мы ж донецкие, не выдержали и пошли обсуждать паспортизацию. Ну, думаю, щас дядечка загнёт матюгами. Ан нет. Говорит:
- Давно пора. Надо было ещё с осени 14-го хоть какую-то бумажку выдать, чтоб отфильтровать тех, кто остался от остальных. Щас понаедут и понаехали уже, да ещё права начнут качать, встраиваться в правительство. А Захарченко ж прямо сказал и много раз: мы предателей города назад (к кормушкам - прим. автора) не пустим. Вот сейчас и отфильтруются. Да ещё и оплата комунальных покажет - где ты был, красавец. В РФ? Пожалуйста, запросим данные о пересечении тобой границы. Так и надо! А то отсиделись они по Полтавам, а теперь приедут и начнут права качать, митинги водить, своих толстопузых в правительство всовывать. Нет! Паспорт показывай!

__________________________________________________________________________________

Блокпост на въезд в Донецк. Выйти всем до 55-ти лет. Дамы строимся впереди, - молодой парнишка лет 20-ти нам говорит, проверяет безопасность города от физлиц.
- Запрещённого ничего не везёте?
- А что запрещено? - я вступаю в диалог.
- Взрывчатое, огнестрельное... Никто из вас не везёт?
- Нет! - все хором.
- Я надеюсь, вы все добросовестные граждане Новороссии? - воспитатель нашего кружка.
- Да! - лезем в автобус.
Донецк- будь спокоен, вопросы о твоей безопасности были подняты и отвечены.
Tags: как мы живем
Subscribe

  • Май иммортал (крестьяне и ковид)

    Щас! Ага. Отак прям сразу мы взяли по программе партии жидорептилодиов и умерли от ковида. Как говорит моя мама: та подожди! Мама моя…

  • Ковид и я

    Не, зарплату дали сколько-то там: за сентябрь и немного за октябрь. И если украинские читатели хлопают в ладушки, что это русский мир, так это они от…

  • О помощи

    Вы мне часто, по-прежнему пишите в личку, предлагая помощь. Не надо. Помощь - инструмент, которым работают по слишком тонкому изделию. Одно неверное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments