Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Category:

красноармейские заметки: флаги, гречаночки

1. Флаги.

Стоим тудой, как гуси в предыдущих сериях. Ждём автобуса по маршруту "блокпост/въезд - блокпост/выезд". Смотрим вокруг в поисках интересного. На каждой. Каждой опоре ЛЭП - прапор. Он же флаг, он же знамя, он же стяг. Стала думать, зачем так много синонимов у флага, но от холода мысль плохо в голове циркулирует, решила поприставать к интересному персонажу в очереди: такой себе с профессорской бородкой, упитанный, в пальте.
- Это ж надо, - говорю, - было лезть на такое опасное мероприятие, чтоб повесить флаг на опору? Вот эта, например, видите? - раненая, повреждённая, но и на ней тоже флаг.
- Потому что они любят свою страну, - говорит условный "профессор".
- Свою страну любит Шолохов! Михаил Александрович! Вот он прицепил флаг, так Флаг! Каждому рускому тот флаг виден и после его смерти, и краски не линяют! - прям взвилась я в своём ответе на "профессора".
- А, вы о книжках. Да, это и правда самый лучший флаг для страны, книги Шолохова. - понял меня, ну не зря ж ему мысленно кличку "профессор" дала, должен понимать.
Начинаем мы с ним вдохновенно обсуждать Поднятую целину, он топит за беляков, я за Нагульнова с Давыдовым, в принципе - не ссоримся.
Но я тем не менее в конце ему высказала своё отношение к прапорам на опорах, и он со мной согласился:
- Вот это, что они понавесили - это любовь не к стране, а к футбольной команде. Это плохо и даже опасно, как показала нам жизнь. Устроили из истории страны реально футбол, и болеют за цвета своей команды. Они ведь не за страну, они ведь за цвета клуба болеют. Поведения фанатов. Вот у Шолохова страна была - люди. Люди. Именно ими он разукрасил всё то, до чего дотянулся. А это что? Это - футбол.

В это время сзади слышим, как подъехала машина и блокпостный военный говорит с водителем:
- Та не, это ж ты подывысь: два кольоры!
- Тю! А я вже подумав, що ты ДНРа повесив! Сонце так падае...

Мы с "профессором" оба поворачиваемся назад в поисках "ДэНээРа" и видим на тех опорах, что сзади нас, прапора чёрно-красные. Подъехавший военный их в свете утреннего солнца как красно-чёрно-синие увидел:)

________________________________________________________________

2. Гречаночки.

[Spoiler (click to open)] Назад уже стоим, как гуси. Перед окошком "пограничной службы "Украины". Проверяют по базе наши паспорта. Перед этим была проверка багажа. С помощью ручного искателя, в смысле: солдат руками ковырялся в наших сумках. Но ему было лень и нецикаво, ибо никто, повторяю - никто те легендарные баулы со вкусной и дешёвой пищей не тащил. У всех, и у нас с мамой тоже - сумка, самая обычная, с которой женщины на работу ходят. У меня там были вообще сникерсы и нутелла, ХЗ зачем, у предыдущих девчат - тоже чипсы, по той же причине. Просто зашли в магазин, пока ждали свой автобус, и поступили в магазине как женщины - шось купили. Вот это и везли.
Ага. И проверяющий скучает, не ковыряется толком, а так - глянет поверхностно, пальчиками дотронется для факта, и - наступный!
Так вот, гречаночки. Мы сгруппировались на обратной дороге с двумя гречаночками - довольно молодые бедовые брюнетки-хохотушки. И всю дорогу мы с ними ля-ля. И к окошечку мы тоже подошли группкой, типа вместе. Их двое и я, следом мама. И пока прыкордоннык проверяет их паспорта, они громко обсуждают эту таможню:
- Прям как в Успенке..
- Та куда им до Успенки...
- Не, я имею в виду с российской стороны...
- А, ну да. С российской стороны там красота, а с нашей стороны такие же шалаши...
- Не, ну тут у них глянь: тепло, каминчик, культурный вагончик, Европа небось подкинула или америкосы...
- Та у наших по блокпостам тоже неплохие вагончики, тоже обустроено. Прям нам некому помогать, что-ли! Ты тоже ...
- Ничё, и свою часть границы на Успенке тоже в порядок приведём теперь...
И вот это всё, повторяю, прям у окошка украинского пограничника, и я типа как с ними... Пограничник, с позволения, даже перестал паспорта проверять, уставился на моих гречаночек и слушает эти разговоры. А девчата заметили его уставленное на них лицо и спрашивают:
- А?
А он им так строго:
- А!
Они ему:
- Ну и шо?!
- А они им уже даже угрожающе:
- Шо?!!!
У меня даже лёгкий тремор коленей начался от первой степени подозрения на перепуг.
А гречаночки тому пограничнику и говорят:
- А для вас что - новость, что мы в ДНР живём? Что вы так смотрите?
Пограничник приложил усилия, было видно, и отдал им паспорт с такими словами:
- Ну и живите.
- И будем.
Наше слово должно быть последним, тут вам Спарта! )))

[Spoiler (click to open)]
Tags: как мы живем
Subscribe

  • Май иммортал (крестьяне и ковид)

    Щас! Ага. Отак прям сразу мы взяли по программе партии жидорептилодиов и умерли от ковида. Как говорит моя мама: та подожди! Мама моя…

  • Ковид и я

    Не, зарплату дали сколько-то там: за сентябрь и немного за октябрь. И если украинские читатели хлопают в ладушки, что это русский мир, так это они от…

  • О помощи

    Вы мне часто, по-прежнему пишите в личку, предлагая помощь. Не надо. Помощь - инструмент, которым работают по слишком тонкому изделию. Одно неверное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments