Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Кобзон в Донецке

А народу пришло - миллиард триллионов!!!!! Были и молодежь, и семьи с детьми, и пенсионеры, и вовсе старушечки/дедулечки, дорого одетые женщины и даже подростки. С цветами: купленными хризантемами-розами, а дедулечки/бабулечки - с полевыми букетиками. Были даже женщины с поделками: куколки Руся и Бася (Россия и Донбасс). Руся - триколорная, а Бася - желто/черная)))

Мы мытали счастья в фойе театра. Мы делали кучу-малу, мы хотели внутрь. Но пускали по пригласительным. Их не было у нас, т.к. выдавали такие пр-ные на предприятиях. Мы были не рабочим классом, получается ))

Нашу кучу снимал Грем Филлипс. Он был похож на ребенка, которого пустили бегать по магазину с игрушками: его команда не могла оттащить от интервью, он как-то ухитрялся в этой куче беседовать людей. Две женщины давали ему интервью на английском, а остальные кричали: "Знай наших!". Грема узнали все, здоровались, как с кумом, но он все больше у старшего поколения интервью брал почему-то. Я ему не подошла по году рождения и не получила минуты славы перед его объективом. Практически всех, кроме меня!

Далее, нас не впустили внутрь. Не хватило мест на всю кучу желающих. Мы начали кричать Ганьбу, но в русском варианте я ее не узнала! Вот еле догадалась, что наша куча кричит, зазор какой-то ... а то - По-зор!! По-зор!!! Не впустили все равно.

И тут вошли фронтовые ополченцы, не с блок-постов, а именно с полей ( мы их различаем) и сказали:
- всем покинуть фойе!
Одного единственного раза было достаточно, чтобы вся наша куча в одну секунду после оглашения фразы развернулась и покинула фойе. Вышли мы на улицу, и так неуютно стало: получается, мы очень боимся своих защитников. Вышли, как ветром сдуло, от одной фразы (((((((( А на улице холодно, и Кабзона нету, а скакать никто не организовывает ... наша куча развернулась и обратно в фойе. Растолкала фронтовых ополченцев с автоматами, аргументировав "Там холодно!", и вошла обратно. Выходит: не рабы мы и не боимся ополченцев. Уже хорошо, думаю. Никто не ставил на колени и все такое. Но как быть с Кабзоном?

А! Домой пойду, в телевизоре посмотрю, ну ейбогу - полтора часа простояла!

Больше всего удивила картина: мама с папой тянут домой подроста, лет 13, а он отказывается и уговаривает: ну давайте постоим на улице, там экран, весь концерт покажут на площадь! Дома по телевизору будут только фрагменты, и весь концерт мы не увидим!!!!! ....... пацан 13 лет ... хотел смотреть Кобзона ... не пропустив ничего!!!!! На улице, стоя, на морозе!!!!!! Йосиф Давидович, склоняю голову в поклоне. Спасибо, что Вы есть. И приехали. Но холодно и малодушно мне стало и я не дождалась трансляции на экране. Но спускаясь вниз от театра, слышала начало концерта.

Всем побед!
Tags: как мы живем
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И далее со всеми остановками

    Вот сижу и думаю: у нас теперь Вехи по всему лету понатыканы: документы у школы получить (19 июня) - раз, документы собрать для Кампании "Штурм…

  • А мы!! А у меня!!! (рубрика "детка!")

    Я вырастила странного человека: в свои 17 лет мой православный буддист-кропоткинец не пьёт, не курит, а на ЕРЭ по математике отказался…

  • День Победы глазами мифописца (то есть, моими)

    Же суи мифописец. Почему. Потому что поняла: внутри меня какой-то мифонизатор, я всё, что вижу, способна превращать в миф, легенду, эпичность, мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment