Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Святошные гадания о судьбе ДНР и украины

Было дело под Польтавой (зачеркнуто) - на Святого Николая.
Решила я по девчачьему своему призванию погадать. Чтобы уж совсем не опускаться до магии, заговоров и прочих некультурных методов, я выбрала интеллихгентский способ - на книжках. Загадала так: подойду с закрытыми глазами к книжной полке, возьму наугад книгу, открою её случайным движением руки, и пусть Святой Николай покажет мне, что ждет украину и ДНР. Ибо в руках этих двоих моё светлое будущее. Отакота.
Закрыла глаза, подхожу к полке, и - вращайте барабан! Тянусь рукой к книгам, а сама осознала вдруг, что у меня там Стругацкие, сборники фантастики и Генрих 4-й. Здорово ((( Давай, думаю, откроем на Варфоломеевской ночи страничку. Или погадаем на Граде обреченном (((
Но рука взялась за тоненькую книжку, а названные мною произведения крайне отъевшиеся фигурами. Холодный пот: худышка у меня на полке только Светоний "Жизнь двенадцати цезарей". Ещё лучше ((( Давай откроем на выбор: Калигулу или Нерона ((((
Но Святой Николай на то и чудотворец, чтобы не обижать Калигулами судьбы девушек)) Смотрю, а у меня в руках Павел Петрович Бажов, собственной книжкой!!! Святой Николай! Какое чудо, рядом ведь Светоний стоял, ой спасибо, что отвёл!
Стало безмерно интересно: как увязать серебряное копытце с ДНР и украиной. Хотя задумка мне понравилась: у Бажова ведь о горняках! Села в ванну, открываю книжку наугад, и ... "Золотые дайки"! Не помнила этого произведения, стала читать. И вот что у меня получилось. Во-первых, открыла я на этом месте:
Братья ... крепко не любили, чтоб им кто грозил. Насчет ерофеевой ямы у них до того и в помыслах не было, а как стали скитники грозиться (запрещать копать яму), их ровно муха укусила. Стали поговаривать, что, дескать, такое, почему старики не в свое дело лезут, какое у них на то право. Скитники узнали, понесли на братьев: они в вере не тверды. ... У стариков-начетчиков эти семеро братьев давно на примете значились, да подступить к ним боялись, а тут сгоряча и налетели. ... Скитники-начетчики ... вой подняли:
- Веру потоптали! Городским табашникам продались! Выгнать всех из Шарташа! Чтоб и духу не осталось!
Братья на дыбы:
- Попробуй! Скиты разнесем!


Так, думаю, чудны дела Твои, - семеро братьев это Донбасс, ДНР теперь по-новому. Назло стали делать, потому, что запрещать им стали. Скитники-начетчики - это националисты. Держались только балачками о старой вере, буквально идентичности и древности. Такое знаем, совпадает. Ох, люблю тебя, Павел Петрович! )))))

Где украина в "Золотых дайках?" Есть! Красавица Глафира, которой от скитников достался муж Звонец. "Мужичонко, прямо сказать, незавидный. Из таких, кои больше всего любят по завалинкам посидеть да побалакать. Руки-то ему только на то и надобны, чтоб языку пособить: где развести, где помахать, где пальцами прищелкнуть. Зато языком Вавило, как говорится, города брал". Знакомо? Новый украинушкин муж - Петюня, Виталюня да Яцынюня. Звонцы, одним словом.

Звонца Глафира бросила - не было толку от него. Пошла в город, тут понятно - это Европа. Город для кержаков тогда - это ещё та Европа. И что же? В городе Глафира вышла замуж и стала крепостной, ибо так было, сами знаете. Более того: барин стал требовать, чтобы новая красавица крепостная Глафира ходила ему на ночь постель готовить.
Стало Глафире оскорбительно, она и сбежала из города. "... села на береговом камне, а в голове одно: сколько ни прикидывай, а нету ходу, как в воду. Женщина молодая, в полной силе, пути не исхожены, смерть не манит, а что сделаешь?"

И чем же всё кончилось? Где же ДНР? Одна Глафира в кадре. И вдруг (Бажов моё всё!!!)

Глафира не смогла покончить с собой, решила переночевать в одной ямке, была в начале произведения. Ямка была по-хозяйски устроена " ...все сделано по-хозяйски. Валок с бадьей пристроен, а вместо суковатой жердины для спуска лесенка хорошая устроена. Глафира раздумывать долго не стала, спустилась в яму. Ступенек десятка полтора оказалось. Темненько там, а разобрать можно, что все по-хорошему ведется, и сухо в той ямке. Глафира затуманилась, позавидовала:
- Бывают же мужики!".


Переночевала Глафира в ямке, а наутро оказалось, что это ямка одного из семи братьев. Поженились они, и жили, от всех отбиваясь. Мужу часто пеняли на Глафиру, мол побывавшая замужами и беглая крепостная, а он на то "... со всеми такими столь твердо поговорил, что потом его-то избушку стороной обходили".

Замечательное произведение! А как об объединении ДНР и украины сказано: "Куда ты от меня пойдешь, коли мы с тобой кольцом через землю обручены?" (это мужчина сказал Глафире).

И ещё: нашли они золото вместе, им помог Змей Дайко )))))
Мои выводы: намается ненюшка с мужьями своими, городом-европой, и националистами-дармоедами. А ДНР не сдаваясь, будет сою ямку копать да золото искать, с намеченного пути не свернёт. Измученная поганцами украина будет умирать, когда ДНР возьмёт её, дуру, замуж, спасет, защитит и будут они вместе счастливы. Дети будут красивыми. И поможет Золотой Змей )))

90169_html_78802ab5

Артиллерию-бы разрулить нам ((((((((


Tags: бажов, мои предсказания
Subscribe

  • День Победы глазами мифописца (то есть, моими)

    Же суи мифописец. Почему. Потому что поняла: внутри меня какой-то мифонизатор, я всё, что вижу, способна превращать в миф, легенду, эпичность, мне…

  • Ковровое покрытие перед воротами ада...

    Сегодня нам раздают гуманитарную помощь от партии большевиков республики. Кулек (цитата) хороший (конец цитаты): макароны, тушёнка, сахар, водка,…

  • Жвания

    Некто Жвания, помню такого - кажется, депутатный олигарх Украины, нынче громкие заявления инициировал и производит. Он утверждает, что в 2014 году…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments