Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

от он мне нужет, тот юлий цезарь?!

Вчера вдруг с ужасом осознала, что категорически несогласна с официальной версией убийства Юлия Цезаря! С ужасом от того, что где Юлий, а где я - и вот вдруг.
Дело в том, что принимаю ваннну, я читаю товарища Светония. Имею такую привычку. И вот, в очередной стодвадцатый раз перечитывая главу про божественного Юлия, я прям мурашками покрылась: этолош! Это - неправда! Юлия убили не за то, за что написано! Ложь.
Там сказано буквально: "убили, чтобы не голосовать за это". Имеется в виду звание царя на голову нашего мальчика. Вынуждена дать комментарий по этому поводу: тю.
Не хочешь голосовать за царя - не голосуй! Это даже добавит баллов тебе в истории, как борцуну за демократию и республиканские ценности. Нуейбогу, граждане! Тут заковыка, мои люби друзи. Если они не хотели именно голосовать, то значит Юлий таки продавливал такой закон, за который НЕ голосовать было бы стыдновастенько перед историей и потомками. Например, о ... национализации в казну республики завоеванных Юлием земель. Оказавшихся в руках этих самых заговорщиков. Например, я говорю. НЕ голосовать за такое - некомильфо и бесславие. Они ж были обученные лицемеры и актёры! Они были позёры! Им же больше нехеруленьки было в жизни делать! Только лепить из себя персонажа истории. Ну, любили.
Не хотели царя? Так получили его всё равно! Не могли не учитывать Антония и армию, которая была не за них. Боялись, кстати, Антошку. Там так и написано: трошки сцыкотно было им, когда думали про Антония и учитывали этот фактор.
Не-ет... нас маленьких дурить не надо! Они не хотели именно процесса голосования, а не царя. Ить написано, что народ прям уже аж по стенкам писал ганьбу про Цезаря, так мечтал его сбросить. А после сбрасывания заговорщикам пришлось драпать ещё и от этого самого народа. То есть - всё они понимали, что антицарский их майдан обречён. Они именно против голосования решились восстать. Закон был не про царство, а про их имущество. Только так. Только так можно было и Антония не бояться, и вообще даже смерти не бояться - наследники! Всё детям, ничего себе.
Получается по моей версии:
Юлий, например, готовил закон про отобрание имущества у борцов за демократию. Они чтоб не голосовать - Юлия убивают. Понимая, что их самих за это могут того-этого. Но зато детям будет что оставить, ибо поставить этот закон снова на голосование Антоний не торт, а наследник Цезаря будет уже учитывать такой фактор, как майданутые борцы за демократические ценности.
Почему в историю вошла версия с пандой-царём? Так.... пока ж отгромыхала гражданская война за наследство цезаря, потом пока разобрались, всё взвесили, решили, что такая версия на страницах истории будет красивше, чем моя. И положили правду на алтарь истории: мол, на тебе Клио правду нашу, почитай-поиграйся, а мы пока вместо тебя всё тут приберём.
Tags: тонны лет
Subscribe

  • Товарищь читатель! Разрешите матюкнуться!

    Тить...ть...ка...ть... .....!!!! Они вопят на всё ПАСЕ, что в составе русской делегации депутаты из Крыма!!! А он ...тить...ть... Украинский...…

  • Опять годовщина, опять вопросы "зачем?"

    В это день пять лет назад вертолеты ВСУ обстреляли мирных жителей Донецка в районе ЖД вокзала. Классический теракт: чтобы пугнуть вооруженного…

  • Боинг и Бабченко

    Вообще-то на месте новости о каком-то Бабченко должна бы стоять хоть крохотная, но новость о том, что происходит с Боингом и судом его. Кто такой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments