Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Голод: наши Церкви

Церкви в Донецке организовывают бесплатное питание для нуждающихся на постоянной основе. Вернее, уже давно организовали. Мне удалось побеседовать со своей одноклассницей на эту тему: она готовит в церкви обеды, на волонтерской основе, то есть даром.

Первый-же мой вопрос: где вы берете продукты?

- а люди несут! Хлебозавод везёт хлеб, птицефабрика везёт яйца и куры, фермеры везут овощи, (называет фамилию) - привёз три бутылька мёду, картошки, капусты! И каждый день посетители несут продукты. Приезжают ДНРовцы, следят и помогают по надобности.

И что ж у вас там получается на выходе? Каша да суп?

- Суп-борщ, винегрет, каша с мясом. Макароны, всё делаем! Люди ходят не меньше тридцати человек, до ста! Набирают в баночки, лежачим соседям. Еды у нас хватает, кладовка забита. У нас не хватает рук. А ещё по линии церкви привозят гуманитарку: одежду, обувь, такое. Вчера получили из Чехии очень хорошие вещи, совсем новые почти. Всего хватает, рук только побольше-бы. Я салаты режу, картошку чищу целыми днями, и знаешь, у меня ничего не болит! За компьютером на работе сидела, спина просто колом стояла. А теперь ни ноги не беспокоят, ни спина, ничего!

А что слышно о голодных смертях среди стариков?

- умирают спившиеся, которые гуманитарку пропивают, там и без войны эта категория была под ударами судьбы самой открытой. А так - не знаем ничего о голодных смертях. Живые люди вокруг - чтож мы им - умереть дадим, пока сами едим?!
Tags: как мы живем
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments