Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Софиевский храм, петиция и я

Всё отремонтировали. Курс цен на жёсткие диски пал вдвое, моя блокада подействовала, наверное, помогли советы друзей, и я теперь имею дома компьютер, уикенд и китцхен.

Но я звоню не поэтому. Ребята создали петицию Порошенке о том, чтобы он отменил решение минкульта о передаче одного их Софиевских храмов униатам в подарок. Представляете, Минкульт влез своими лапами в исторические ценности и раздаёт их комупопало направо и налево прямо на глазах у ЮНЕСКИ и прочей изумлённой публики!
И сделан этот подарок униатам был на Крешение, 19 февраля, аккурат в годовщину победы майдана (http://ria.ru/religion/20160219/1377313311.html). Униаты оказались в числе победителей и благополучателей, какие ещё вопросы остались у кого по майдану? Мне лично - очень, очень жаль, что майдан оказался тем, чем оказался.

Дело в том, что Лавра, например, в частной собственности у руской ПЦ, вернее, её половина. А София - это чистой воды государственная собственность, статус "заповедник". Руская ПЦ находится там, скорее всего, по договору аренды или пользования. Да, скорее всего - безоплатное пользование. Дирекция заповедника с одной стороны, пользователь с другой, и минкульт над всем этим. В петиции так и сказано: "Минкульт заставляет дирекцию заповедника заключить с униатами договор на безоплатное пользование "Тёплой Софией (трапезной)".

И вот я чё ещё пишу: я не могу, гражданы, эту петицию подписать. Мне отвечают буквами: "Ваш емейл не чё-то там сайтом петиций". Не поддерживается или не распознаётся - короче анализы на "то пальто" отрицательные. Не то у меня пальто по их версии. Что за фокусы? Но вас я попросила бы подписать эту петицию: https://petition.president.gov.ua/petition/21580
Я не знаю, зачем мне это нужно, но мне не нравится, когда кому-то на грудь цепляют аж вот такие медальки.

Кстати. Смотрела вчера про чудеса света, Рим вот этот, и пришла мысль гадкая: ну чисто игиловский почерк: все памятники вокруг того сраного колизея разрушены, зато у самих теперь в руках ценности архитектуры космического масштаба. Ну, это я так. София вот теперь по кусочку откусывается и самозванцам передаётся, учёные втихаря готовятся с уникальными работами, авторитетнейшими именами специалистов в этой области. Архив Софии в 2012 был попросту выкраден новым руководством заповедника, на них (на архивах) вырастут новые имена маститых историков, ручных и вскормленных, которые нашим детям потом "правду" об их прошлом расскажут. Вы представьте, какими отрезками будущего наши враги орудуют в своих планах. Об архиве: http://antikor.com.ua/articles/81288-zapovednik_sofija_kievskaja_i_korruptsija_vokrug_nego
Tags: мелконаучное, мелкополитическое, это история украины
Subscribe

  • Май иммортал (крестьяне и ковид)

    Щас! Ага. Отак прям сразу мы взяли по программе партии жидорептилодиов и умерли от ковида. Как говорит моя мама: та подожди! Мама моя…

  • Ковид и я

    Не, зарплату дали сколько-то там: за сентябрь и немного за октябрь. И если украинские читатели хлопают в ладушки, что это русский мир, так это они от…

  • О помощи

    Вы мне часто, по-прежнему пишите в личку, предлагая помощь. Не надо. Помощь - инструмент, которым работают по слишком тонкому изделию. Одно неверное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments