Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Categories:

об угнанных

Дочитала книжку об угнанных в Германию парне и девушке. Две повести: первая про Наденьку, 16 лет, киевлянку. Вторая - про Володю, 15 лет, киевлянина. Очень интересные повести. написаны разным стилем, - видно, что автор записывал со слов разных людей.
Знаете, а вот немцы тогда не понимали, что участвуют в программе рабовладения. Они получали батрака на бирже, платили за него деньги, но не понимали, что это - рабство. Что они, баварские фермеры - негодяи и преступники. Не понимали.
Они считали, что участвуют в программе цивилизации варваров. Что это их тяжёлая обязанность и бремя по спасению руских, польских, чешских и прочих словянских свиней от страданий. Наденьку постоянно обвиняли в неблагодарности. Подлая русишвайн приехала к ним в Баварию добровольно, пока баварские сыновья спасают её Киев от еврейско-коммунистической оккупации! А фермеры вынуждены взять её себе в обучение, чтобы эта варварка научилась жизни, а то она дома из корыта кушает. И им, фермерам, это даром не надо, столько мороки с этими варварами. Но это долг великой нации перед миром. Освободить и перевоспитать. Немцы по фермам, они ведь были не особо образованные, не особо думающие - обычные рабы земли и урожая. Им сказали - они и стали думать, как им сказали. Освободители Наденьки и Володи. Ага. Добровольно приехали. Да.

Даже то, что они платили за рабов на рынке - немцам ни о чём не говорило. Они считали, что это какое-то налогообложение, скорее всего. Ну, что-то там социальное, платёжка в бюджет.
Не понимали.

Не все, конечно. Наденькины хозяева были старики. Ничего, кроме полей и коров не знавшие. А их дочка - всё понимала. Образованная, городская. И эта немка наслаждалась тем фактом который она прекрасно осознавала. Старые немцы, к примеру, когда обнаружили, что в матрасик их внучки набиты человеческие волосы, пришли в шок и непонимание. А эта молодая прогрессивная патриотка всё понимала. Прекрасно. Старикам пояснила, что это добровольно, а Наденьке показала, что её ждёт в случае непокорности.

Да. Ещё о немецком внутреннем потреблении этого вопроса из книжки. В больнице Володя вбежал в палату с нюрнбергчанами на лечении и стал им рассказывать, что у него врач высасывает кровь, как вампир, что это насилие и что это - преступление! Так в палату вбежали работники больницы, Володю увели, а пациентам-немцам стали тут-же рассказывать о российской пропаганде и лжи. Что руские лгут, лгут про всё. И про кровь - тоже лгут. Ну, и: неблагодарные лживые варвары. Потребовался Нюрнбергсккий процесс, чтобы таких, как Володя, немцы услышали.

Пы-сы: эта книжка тем ценна, что почти в каждом н/п Украины до сих пор можно найти живого свидетеля описываемых событий и спросить обо всём написанном там. Кстати, это же относится и к польским н/п. Забыли уже касатики, как коровьи кизяки чистили освободителям. И кто их выпустил из тех коровников тоже забыли. Ну, это их история.
Tags: окололитературное, это история украины
Subscribe

  • Ковровое покрытие перед воротами ада...

    Сегодня нам раздают гуманитарную помощь от партии большевиков республики. Кулек (цитата) хороший (конец цитаты): макароны, тушёнка, сахар, водка,…

  • Отчёт о получении паспорта № 1: мы домой летим

    Автобус нам достался метров так триста в длину, на 63 места. Где его такого взяли - не знаю, но допускаю, что он родился в Евпаторийской верфи…

  • Заболейное

    На работе никогда до этого не виданная поголовщина: больные практически все. Ну, а что мы хотели - у всех контакты с детьми, которые не видели друг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments