Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

эти два года

Вот и прошло аж целых два года.
С того момента, как у нас на площади принесли ту первую жертву, мальчика-бандеровца.
Какие итоги.
1. Я оказалась книжным ребёнком.
Знала, что будет война, ни секунды не сомневалась, не размышляла. Но представляла её себе такой, как в книжках:
а) сойдутся в поле гарнизоны
и конь-на-конь наскачут в битве.
(ну а мы дома, за чашкой чая или стиркой бинтов в госпиталях, героическим лицом).
б) натурально апокалипсис: с голодом, роботами, все вокруг в рванье, на машине главаря - люстра.

[Spoiler (click to open)] Я именно к такому и готовилась: натаскала в подвал к маме очень, очень много тушенки, бубликов и предметов гигиены. Лекарства и всё для шитья. Ну план "Б"! По первому плану я полагала будет всё быстро и голодать не придётся. Реальность оказалась сюрпризом. Никто в поле не пошёл рубиться гарнизон на гарнизон, все тут, по-домашнему, в черте города. Нехорошо поступающие люди. Голода не допустили, бинты стирать не потребовалось. Не к тому я готовилась, малята. Поэтому и мои итоги такие идиотические.

2. Отакота.
Я потеряла работу, любимый коллектив, квалификацию, подруг, общение. Это всё - исключительно по собственной вине. Эмоции, неподготовленность, вращание глазами в ненужную минуту. Чёкнутость. Книжность. Какие-то там: душа, совесть, и прочие глупости. От граждане, запомните: как только начинаются всякие там души и совести, честь ещё тоже - так сразу отминусовывайте себе в уме: сытость, покой и прочие блага цивилизации. Это всё - враги вашего желудка, запомните. Мы не в Афинах до нашей эры, пора понимать.
Не по своей вине потеряла дом.
Но в свете того, что готовилась к жизни в условиях голода и битвы за йод, мои потери считаю благом. Называется: "Господи, спасибо, что удовлетворился этим".

3. И чё теперь.
От я нисколько не истерю по поводу республики, вы знаете. Дурак только не понимал два года назад, что нам под ОГА намахают флагАми Приднестровье на дому. Уж к этому я точно была готова и не истерю. Снова таки: могло быть хуже. А чего я жду от будущего, чего хочу - вы знаете. Чтобы победили, искоренили русофобию в местах моего компактного проживания. И присоединили к этому месту Полтаву, Одессу, Харьков, Киев - с тем-же результатом. Все снова вместе и ноль русофобии. Снова называться рускими. Вот чего я хочу.
Ну а республика... Знаете, впервые за долгие годы такой конфликт пытаются решить. Минские договорённости - это по сути решение, а не заморозка конфликта. Такое на моей памяти впервые с времён приднестровий. Плохо будет, если мы по результатам Минска просто окажемся внутри русофобского ножа, который точат на москалей. Но в соглашении как раз прописано обратное.

Я думала, что людей вылечит правда. Нифига. Алёнушка Белозвёздная пишет регулярно чистейшую правду: мы бомбим, мы провоцируем войну, нам нужна и необходима война, мы - убийцы и насильники. И что? И ничто. Тут же рассказывает, что мы входим в "серые зоны", создавая там долговременные и регулярные боестолкновения - намеренно, чтобы (!) герои АТО не спивались. И тут же показывает фотки Широкино под девизом: "Так выглядит Новороссия". Так выглядит ваш вытрезвитель для героев АТО! А мы выглядим, как в Седово, откуда вы сдрыснули. Но все рукоплещут, всем всё нравится, зигуют в комментариях. Правда не лечит, хоть ты бей ею по башке каждого ежедневно. Активных Алёнушкина правда бодрит и надыхает (вдохновляет), а пассивным плевать. В итоге имеем активных фашистов, хоть и малочисленных, имеющих цель сделать из населения нерусь. В идеале - по всей планете. Вот и вся война. Кто её развязал, зачем - да сколько можно уже толкать это по ступе туда-сюда? Кажется, что из-за таких глупостей войн не развязывают в наш век. Ага, ага.

Вот мои итоги за два года. Потеряно всё материальное. Машина сыпется, компьютер, мебель даже. Но это быт. Жрачка. И теперь я верю, что люди не дадут пропасть, вокруг ЛЮДИ. Не так страшно. Точнее даже: НЕ СТРАШНО. Вот главный итог этих двух лет. Или даже так: понимаю, что признать себя руской - это подписаться на нелёгкую судьбу, но не страшно. Страшно стать неруской.

Чувствую себя подростком каким-то. Вокруг взрослая жизнь, проблемы, все суетятся...

[Spoiler (click to open)]

Tags: мелкофилософское, немного о себе
Subscribe

  • Май иммортал (крестьяне и ковид)

    Щас! Ага. Отак прям сразу мы взяли по программе партии жидорептилодиов и умерли от ковида. Как говорит моя мама: та подожди! Мама моя…

  • Ковид и я

    Не, зарплату дали сколько-то там: за сентябрь и немного за октябрь. И если украинские читатели хлопают в ладушки, что это русский мир, так это они от…

  • О помощи

    Вы мне часто, по-прежнему пишите в личку, предлагая помощь. Не надо. Помощь - инструмент, которым работают по слишком тонкому изделию. Одно неверное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments

  • Май иммортал (крестьяне и ковид)

    Щас! Ага. Отак прям сразу мы взяли по программе партии жидорептилодиов и умерли от ковида. Как говорит моя мама: та подожди! Мама моя…

  • Ковид и я

    Не, зарплату дали сколько-то там: за сентябрь и немного за октябрь. И если украинские читатели хлопают в ладушки, что это русский мир, так это они от…

  • О помощи

    Вы мне часто, по-прежнему пишите в личку, предлагая помощь. Не надо. Помощь - инструмент, которым работают по слишком тонкому изделию. Одно неверное…