Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Categories:

немного про метро

Оригинал взят у ivan_der_yans в немного про метро
Узнал сегодня, что с нового года метро будет стоить 31 рубль.
Я как-то думал, что до тридцати повысят, но это действительно слишком нелогично и подозрительно - уж больно число ровное, сдачу давать получится быстро и удобно. Даже тошнит.

Впрочем, я уже говорил, что прекрасно понимаю - всё это делается для меня. Государство же - оно же для народа. И если не повысить сейчас до тридцати одного рубля цену за поездку, то зайду я в вестибюль двенадцатого января, а там турникеты не работают, эскалаторы стоят, дежурная в будке крысу жрёт, колоннады мхом покрыты, а в тёмных недвижных электричках рыдают машинисты. И придётся мне идти с котомочкой пешком на работу сквозь вьюгу, и зря идти, потому что сократили меня пока шёл. И всех вообще сократили.

Поэтому надо повышать цены. Конечно, подорожание вовсе не подразумевает, что само метро станет лучше. Наоборот. Метро с каждым годом всё хуже. Народу все больше (но это на стоимости как-то не учитывается, хотя казалось бы). Качество народа всё гаже. Автоинформатор, сколько себя помню, говорит: "участились случаи травматизма на эскалаторах". Всё учащаются и учащаются. Скоро будут не эскалаторы, а кровавый мясной ком.

Или вот эти вот пышущие здоровьем, половозрелые мужчины по нескольку на каждой станции, в синей форме с погонами, лампасами унд эполетами - они тоже для меня. Чтоб никто меня в метрополитене не взорвал и не расстрелял. И чтоб я сам себя не взорвал и не расстрелял.

Несколько раз в неделю синие мужчины с эполетами своими черно-желтыми херовинами указывают мне на рамку металлоискателя. Я прохожу через неё не вытаскивая наушников и не замедляя шаг - знаю, что из железок у меня только ключи, на которые детектор не реагирует. Не останавливаясь я иду дальше к турникетам, а бдительный инспектор бежит к столу рядом с рамкой и начинает что-то быстро писать в журнал.
Что записывает он туда? Какие свои думы обо мне?
"Был обычный серый питерский вечер. Я всматривался в поток пассажиров, привычно пытаясь понять, осознать, хоть на секунду угадать - где я в этом потоке? И вдруг среди толпы народа - таджиков с перфораторами, пенсионеров с тележками, студентов с рюкзаками, - мой острый глаз выхватил его. Мужчину славянской внешности, худого, небритого, короткостриженного, с дерганой ебанутой походкой, кривым клювом и глубокой складкой поперек переносицы. В руках у него не было даже самого малюсенького пакетика,  даже намека на сумочку "адидас" не висело у него на плече. Я насторожился. Я чувствовал, что-то здесь не так. Наверняка обмотан под пуховиком колючей проволокой, чтоб ранить других пассажиров. Или в карманах у него стальные железнодорожные каблуки, которые он хочет подложить на рельсы и тем самым нарушить движение электропоезда. Металлодетектор ничего не показал, но я уверен - этот человек мерзость и зло".

Один раз рамка всё же сработала. Я ехал на объект, прораб попросил захватить со склада коробочку саморезов и вот ими-то я и зазвенел. Я вытащил из кармана саморезы и показал их инспектору. Инспектор, в свою очередь, показал мне свою спецподготовку.
- А вы знаете, - сказал он, - что метизами часто начинают взрывные устройства?
Вот те раз, - с уважением подумал я и сказал:
- А вы знаете, что метизы зачастую используют в строительстве?
По всей видимости, мужчину с эполетами не готовили к встрече со столь блестящими полемистами, он пожелал мне хорошего дня и бросился что-то строчить в свою тетрадь. Саморезы - благо ли они или оружие массового поражения?

Нужно отметить, что инспектора эти не размениваются по пустякам и берегут себя для какой-то серьёзной Миссии. В драку на станции, которую я как-то наблюдал, они вмешиваться не стали - позвали на помощь милицию. Всё это слишком мелко и ничтожно для них. Не для того им выдавали тужурки с синтепоновыми налокотниками. Вот если завтра, к примеру, на площади мужества традиционно случится размыв - остановят они грунтовые воды своими телами. Героическим усилием вернут обратно на рельсы сошедший поезд в огне. Отразят вторжение вакхабитов со стороны девяткино. Для всего остального есть менты.

И, в общем, мне вот что хочется сказать. Повышайте цены, пожалуйста, до 33 рублей 50 копеек повышайте, но только проиндексируйте всем этим мужчинам зарплату. Не дай бог похудеют они лицом или задумаются на своём боевом посту о каких-то мелких бытовых неурядицах - и тогда в метрополитен точно прокрадётся беда.

Tags: чужие таланты
Subscribe

  • История о чуде в песнях

    Долго я сидела тихо и только работала, работала, и работала, как будто в этом есть покой. Много пережила нервов и нажила стрессовых килограмм. Но…

  • Лекция о любви и атомах

    Дню русской науки, который отмечался вчера, посвящается этот пост-лекция. Все о любви и прочтёт её неожиданный персонаж... Внимание на сцену!…

  • Тайна Юлианской эры или всех с наступающим

    Юлий - это фамилия. А звали данного Цезаря Гай. Хотя, наверное, нет... Он - божественный Юлий из рода Юлиев. Потомок Юла, сына Энея, который сын…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments