Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Categories:

картинки на деньгах

Алёнушка Белозвёздная посвятила мне пост и назвала идейной ватницей. Говорит, ей, титульной нации, со мной не жить вместе, никак, должен остаться только один - или я, или Алёнушка. Причём не в Украине, а на планете. Как в фильме Чужой. Только заместо Сигурни - Алёнушка в этом кино, не я.

Вчера была в Красноармейске. За один день смоталась и вернулась. В шесть утра выехала, в девять вечера была дома. Осталось стойкое впечатление, что меня в Германию угоняли в товарном вагоне, в 1942-м году. Почти всю дорогу - стоя. Плюс несколько часов в состоянии "утрамбованное".

Сидим на автостанции с женщиной, рассматриваем сто рублей и сто гривен. По моей инициативе, ну анимация в отеле, типа того. И я одела любимый костюм дурочки, и говорю: "Ющенко на купюре!"

[напомню купюру]

[Spoiler (click to open)] Женщина говорит: "И правда! Ну правильно, он ведь сделал для Украины многое, по их мнению. Вот его и напечатали". Я мысленно улыбаюсь, щас поймёте чему. Но женщина умная и заподозрила, что на деньгах всё-же не может быть живой человек. Стала она читать подпись: "Т.Г. Шевченко". О! Так это Шевченко! Ну и фото выбрали, совсем узнать невозможно! И правда вылитый Ющенко!
Рассматриваем сто рублей, не поймём, что за фигура на колеснице. Ищем подпись - нету! Ну как так: нету подписи? На обратной стороне, правда, пояснили: Москва это.
А я и говорю:
- Это ж понимаете, как в России относятся к своим гражданам: уверены, что люди грамотные и способны узнать предметы национальной гордости и без подписи! )) А что мы с вами узнаем без подписи из украинской истории, да и просто: что украинского мы узнаем на картинке без подписи?

Увлеклись, стали доставать из карманов купюры: руские и украинские. Действительно: украинские картинки мы без подписи ни одну не опознали. А вот руские:

Ну вот же Пётр Первый! И не надо никакой подписи.


А вон шпиль Петербурга! Что нам тут подписывать? Других купюр у нас не было, обсудили только эти. Сейчас посмотрела: всё-таки подписали Ярославль, хотя и так видно - Ярослав стоит, не шелОхнется на картинке.

Подумали: а что бы мы узнали украинского, без подписи? Киев? Ну как вам сказать... то ещё надо выбрать, что из Киева мы узнаем. ДнепроГЭС - точно узнаем - это Запорожье. Но тут заслуга советского букваря. Карпаты? Ну горы и горы, может то вообще Луганск. Кстати.

[Spoiler (click to open)]

Без ошибки узнаем Донбасс Арену: Донецк. Всей Украиной узнали бы. Замки Закарпаття? Ну... возможно. Хотя поднимите руку: кто отличит замки Закарпаття от замков Львивщчины?
А кто в украинской истории может сравниться по узнаваемости для собственного народа с Петром? Екатериной? Пушкиным? Есениным? И так далее? Кто?
Вы видели, какое фото Мазепы они выбрали?

[Spoiler (click to open)]

Меня хоть за ноги подвесь, а я бы его не признала.

[вот мазепа]

Таким мы его проходили по учебникам, глубжее мы его не знаем. Лесю Украинку я лично к собственному позору спутала с Кобылянской.
Кто ещё способен бросить вызов обществу? Хмельницкий? А ты внешним видом чем от Мазепы отличаешься? Какие у тебя особые приметы? Костюмчик - одинаковой моды, лицо тоже в одном стиле, - ну? Как лично вот мне тебя узнать? Учить историю, знаю. Копаться в фотках лидеров героических оппозиций. Ага. А я - обыватель. Обычный хлебороб, который школу отмучал, как срок пребывания. Скажите спасибо, что я хоть в общих чертах могу ориентироваться, не путая Мазепу с Грушевским. Это к примеру. И так - многие. И в России таких - тоже чуть-ли не половина, скорей всего. Но Петра Алексеевича Романова с Есениным не спутают. Не смогут просто, была проведена работа, достучались и в свободное от школы время до умов. Было чем - и достучались. А по Грушевскому стучать нечем: тема скучная, как временное правительство Керенского. Будем проходить - пройдём. Казаки слились воединую картину с маслом.
Уже многократно отмечалось, что даже в нынешних событиях кроме пдсудимой Савченко героев, узнаваемых в лицо - нету. Это считай подарок украинцам, для будущих купюр лицо. И снова таки - подарок от руских. Того же Шевченко: руские выкупили из крепости, дали в руки бумагу, чернила, и он появился... в украинской истории. Не было бы руских - был бы Шевченко? Тот ещё вопрос. До встречи с рускими Шевченко учился у литовца. И что? И ничего. Приехал к литовцу на учёбу крепостным, уехал от литовца крепостным. Про то, как Шевченко отправился учиться к руским, знают все. Только после этого мы его и получили себе в учебник. Только после этого.

Поэтому украинские картинки на деньгах и подписаны, каждая. Ибо народу своему т.н. "Украина" довериться не может, не узнают без подсказки героев своих, которым должны быть благодарны и которыми гордиться дОлжно))) И, кстати, а почему картинки городов не поцепили на деньги? Важнее было пропагандировать общую историю, чем общий быт. Например, города?
Tags: мелконационалистическое, мелкофилософское, это история украины
Subscribe

  • История о чуде в песнях

    Долго я сидела тихо и только работала, работала, и работала, как будто в этом есть покой. Много пережила нервов и нажила стрессовых килограмм. Но…

  • Лекция о любви и атомах

    Дню русской науки, который отмечался вчера, посвящается этот пост-лекция. Все о любви и прочтёт её неожиданный персонаж... Внимание на сцену!…

  • Тайна Юлианской эры или всех с наступающим

    Юлий - это фамилия. А звали данного Цезаря Гай. Хотя, наверное, нет... Он - божественный Юлий из рода Юлиев. Потомок Юла, сына Энея, который сын…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments

  • История о чуде в песнях

    Долго я сидела тихо и только работала, работала, и работала, как будто в этом есть покой. Много пережила нервов и нажила стрессовых килограмм. Но…

  • Лекция о любви и атомах

    Дню русской науки, который отмечался вчера, посвящается этот пост-лекция. Все о любви и прочтёт её неожиданный персонаж... Внимание на сцену!…

  • Тайна Юлианской эры или всех с наступающим

    Юлий - это фамилия. А звали данного Цезаря Гай. Хотя, наверное, нет... Он - божественный Юлий из рода Юлиев. Потомок Юла, сына Энея, который сын…