Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Categories:

отпечатки лиц

Я пардонюсь перед публикой. В биометричных паспортах не отпечатки пальцев, а круче: отпечатки лиц. Такота. Или что вот эта порнография означает:"розміщення відцифрованого образу обличчя особи".

А любителям украинского языка рекомендую вот эту прелесть: "Позитивним мікротекстом виконано середні остюки стилізованих зображень колосків". Шо такое "позитивный микротекст" и главное - что такое "остюки"??? Кто отгадает без словаря? Я - не.

Прочитала про оцифровку лица. Нашла у христиан. Пишут, что "Существует огромная вероятность того, что при снятии оцифрованного образа лица человека будет нанесена лазерная татуировка в виде штрихкода личного номера на челе незаметным для человеческого глаза способом (все технические возможности для этого существуют)".

Получается - не отпечаток лица, а печать на .. лице? На лбу? Шо, серьёзно?!

А по науке - что это за процесс? Что это?
Отпечаток 16-ти летнего лица - на десять лет. Ведь лицо может получить увечья, напиться водки и наутро паспорт превратиться в негодный документ. Или как? Лицо ведь может за десять лет (например, с 36 до 46 лет) так измениться, что родная мама не узнает, не то что робот. Меня уже на блок-посту изучают по фотографии исключительно с применением интуиции и экстрасенсорных способностей. В паспорте запечатлён двадцатипятилетний узник Бухенвальда, выглядывающий на мир из глубочайшего вегетарианства, на холостом ходу. За те годы, что прошли с того времени по моему лицу, оно стало неузнаваемым и явно изменило свои отпечатки. Всё больше вширь оно их изменило.

Я прекрасно помню христианские выступления при получении ИНН. Но подумав, я не нашла в словах церковников логики, или там зерна. Подозрения закрались тогда, когда в д/сад потребовали ИНН моего малятки. Зачем ребёнку ИНН? Сколько я не думала тогда, постигнуть не смогла. И до сих пор не могу понять, зачем ИНН детям. Тогда я уменьшила долю скептицизма к христианам по поводу ИНН.

И вот - фокус с лицом. Тут уже будет гораздо сложнее пояснить мне: накукуй это нужно, отпечатки лица. Повторяю - это ж не пальцы, которые не меняют своих отпечатков, лицо творит чудеса и фантасмогории! Оно творит пластические операции и пилинг, оно изменяет свой кожный рисунок в ходе желтухи или акне, оно в конце концов трещит по швам от жизни за хорошим мужем! Про мужа - это народные поверья. Когда по селу шла Танька-повариха, ей вслед всегда говорили соседки: "Танька так и лопнет, наверно с мужем хорошо живёт".

Возникают подозрения, что нас дурят. Что лицо читать и не требуется. А и правда - читать требуется штрих-код, который на лицо нанесут. Я впадаю в религиозный фанатизм? Вытолкните меня соттудова, кто тут вчёный.

Закон.норма про новый паспорт гражданина: http://www.kmu.gov.ua/control/uk/cardnpd?docid=248170035
Tags: мелкофилософское, мистифисьён, это история украины
Subscribe

  • День Победы глазами мифописца (то есть, моими)

    Же суи мифописец. Почему. Потому что поняла: внутри меня какой-то мифонизатор, я всё, что вижу, способна превращать в миф, легенду, эпичность, мне…

  • (no subject)

    Получение паспорта РФ было таким интересным, столько событий случилось, это было незабываемо, есть что рассказать... Начинаю. Пишу. И не могу.…

  • Котиниада-4, Москва красавица

    Утром всё стало на места: я - герой с Трофеем, Москва - Красавица. Сплю обычно долго, а здесь меня волшебная сила разбудила встречать рассвет. Зря…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments