Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Categories:

картинки блок-постным маслом

Стоим толпой, огромной, на ветру и морозе, в поле. Стоим в рамках государственной программы "Краина едына" на государственной границе т.н. "Украины" с т.н. "ДНР". Между т.н. "Марьинкой" и т.н. "Донецком". Вокруг ходит прикордонная служба с автоматами.
Сразу отвечаю на вопрос "а чё стоим?". Мы выполняем государственную программу "так и тилькы так мы переможемо". По нашему поводу очень много государственных программ, заморешься выполнять.
Так вот, стоим.
Одна женщина стала рассказывать, что она с Петровки. Говорит:
- летит только от нас, к нам - ни единого разу!
А ей в ответ сначала одна женщина, а потом и хор:
- О! А мы с откуда?! Сами с Трудовских (хор подхватывает "С Петровки", "С Текстильщика"), мы ж тоже слышим! Вы шо думаете: в Киеве стоите рассказываете свои басни? Летит с обеих сторон, и от нас и к нам. Но к нам летит именно шо по нам. По домам. А позиции ополчения вон где (называют где) - это от нас далеко. Ничё себе промахиваются!

И вот этот форум происходит в декорациях блок-поста (таможенного КПП), посреди надписей "Люблю тебе, Украино!", а рядом ходят-стоят военные.

____________________________________________________________


Стоит военный, за его спиной плита с надписью "Волынь моя, краса моя", и развлекает аборигенов анекдотами. Говор такой... ну вот под Киевом вполне такой можно услышать. Может Полтава, я не различаю. Может и Волынь. Стоит веселит бабулечек. Анекдоты обычные, но сам говор - прям создан для анекдотов!
И тут мимо проезжает газелька "груз 200 черный тюльпан". Проезжает она со стороны т.н. "Украина" в сторону т.н. "ДНР". По блок-посту. Лица у всех мгновенно мрачнеют. Военные сбиваются в кучку и растерянно обсуждают эту газельку. Мы замолкаем. Это как магия какая-то. Проехала - и мы помрачнели.
Я не знаю, почему она поехала по такой траектории. Может, она вместе с водителем живёт в Александровке. Не знаю.
Tags: как мы живем
Subscribe

  • Май иммортал (крестьяне и ковид)

    Щас! Ага. Отак прям сразу мы взяли по программе партии жидорептилодиов и умерли от ковида. Как говорит моя мама: та подожди! Мама моя…

  • Ковид и я

    Не, зарплату дали сколько-то там: за сентябрь и немного за октябрь. И если украинские читатели хлопают в ладушки, что это русский мир, так это они от…

  • О помощи

    Вы мне часто, по-прежнему пишите в личку, предлагая помощь. Не надо. Помощь - инструмент, которым работают по слишком тонкому изделию. Одно неверное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment