Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

"Трызуб Ореста" (сюжет фантастического фильма - литературная простыня, 1 часть)

Тщательно смеркалось.
Цинично плыли дни.
А американское правительство направило в Украину своих иностранных консультантов в пенсне. В виде гуманитарной помощи по спасению государственности, независимости и такого прочего красивого.
Иностранные консультанты как-то быстро и под шумок заняли ключевые должности в правительстве, не тронули только прэзыдэнта. Он остался национальным. А шумок под это дело был хорош: пенсии стали по две-три тысячи далларс, зарплаты доходили до семи-одиннадцати тысяч далларс в месяц, а помыдоры по прежнему оставались по тры.
На всю байду по обеспечению себя у рядового украинца, включая пенсионера, уходило ровно 75 долларов, остальное - 1925 долларов граждане счастливой страны поскакали тратить на материальные блага, коих завезли немерено и все сплошь в импортных упаковках. Покупать хотелось и хотелось, ибо: порошок действительно стирал, шампунь прям не знамо что вытворял с потерявшими веру волосами, платья все были сплошь Шанель. Польты граждане рвали зубами, чтобы лишний раз проверить прочность настоящего товара, а не кетайской подделки. Восторг менялся местами с тихим счастьем.

[Spoiler (click to open)]

В первые три месяца такой жизни в травмпункты были доставлены десятки, сотни тысяч громадян с диагнозом "пальцы свело". Разобрались: ежедневное, многократное тыканье дуль в скайпе российской родне вызвало в итоге такие страшные судороги и корчи. Но лекарства от фирмы "Байден энд Байден" сотворили чудеса. Достаточно было одной таблетки.

В страну хлынули американцы, и все выстроились в очереди на получение украинского паспорта. Эти очереди в консульствах телевизор показывал ежедневно. Журналисты брали интервью и братья-американцы отвечали, что они всю свою жизнь были, словно потеряшки: ни древней истории у них, ни великих князей в элите времён, ничего. Так, выскочки-авантюристы в предках. Хотелось прикоснуться к настоящей истории, основательницы многих языков, давшей миру вообще практически всё. То есть: хотелось уже стать украинцами. Братья у микрофона со слезами выражали надежду, что украинцы примут их в свою великую нацию. К тому же они везут с собой свои капиталы, коими наполнят экономику Украины.

Натурально прошли митинги "Я американец!". Руские в это время рыдали и кусали локти от зависти, валялись в ногах украинских консульств. Так показывал телик и говорили в интернете. Правда, некоторые ватные сайты заблокировало новое украинское правительство, но их и так никто не читал. Что может умного написать ватник! Некоторые, крутившие ночами "Голос России" на своих самодельных приёмниках, утверждали, что руские просят украинцев одуматься. Говорят, что американцы не братья им, а просто покупают у них страну за бусики. Даже Путин выступал и что-то такое говорил. Но этих национал-предателей быстро вычисляли и сдавали куда следует. Родину следовало спасать от грязных поклёпов росиянских врагов.

В Европе тем временем и вовсе стало худо. Ехать туда уже никто не хотел. Там чё-то без конца взрывали, люди стрёмные - никакой отваги в них, доблести и чести. Терры повсюду были, телевизор пояснял, что это не ложь. А те, кто в Европу всё-же мотался по делам или по причине больной головы (кто ж в такие отсталые страны по здоровой голове ездит!), те возвращались напуганные, твердили постоянно на все вопросы: "Там плохая жизнь, всех заставляют вступать в геи, постоянные теракты, я никуда из отеля не выходил". Работавшие там - вернулись. Здешнее пособие по безработице позволяло жить на о-ччень широкую ногу, к тому же давали его без проблем, кто попросит. Малый бизнес плюнул, всё побросал, и стал вышивать крестиком по вечерам вместо пахать на поле с картохой. Но их ухода никто и не заметил! Та и вообще - жить было хорошо и так, даже очень хорошо. И без заводов, и без шахт. Нанотехнологии полностью лишали страну необходимости дымить трубами. Экспортировали какую-то запчасть для айфона в виде стеклянных шариков, и Америка это покупала. Денег стало в разы больше, чем от мильона тыщ заводов и шахт. Отакота! А вы - заводы, заводы. Экология стала - дыши не хочу!

Да, Крым. Там короче поступили так: решили его оставить Москве. А ДЛНР-ам отдали все их прежние границы: воевали-получайте. И Мариуполь им отдали, и Славянск. Американцы качественно и при помощи лазера провели исследования, задействовали даже спутники НАСА, и установили: Крым высосет из РФ все средства к какому-то году, но скоро. Так что пусть этот яд травит их, а не нас. А с ДЛНР вообще круто получилось! Как только вернули им Славянск, Артёмовск, они затеяли гражданскую войну друг с другом!!! Славянск хотел быть с Украиной, и пошёл воевать с Донецком за то, что из-за них он теперь этого лишён. И Мариуполь так-же, и остальные Лисичански. Это был такой гениальный план по вычистке ваты, что от телевизора просто не хотелось отходить!!! Сами себя, сами - себя!! Правда, национал-предатели снова стали поднимать голову и трындеть про то, что телевизор врёт: в ЛДНР никто не воюет друг с другом, напротив: Мариуполи-Лисичански не оценили гениальность национального плана, и стали ватой. Но кто этих брехунов станет уже таки слушать! С уиски в руках! Со льдом.

По поводу Крыма и ЛДНР-ов даже провели референдум по стране, предварительно доведя до каждого голосующего результаты высокотехнологического исследования. Было столько гордости и умиления от настоящей демократии! Сколько ж мы мучались, а не жили - говорили все до единого украинские граждане.

Тут и подоспела избирательная компания по выборам президента. Так и появился он - Орест.
Орест баллотировался в президенты, и был настолько популярен, что даже американцы удивлялись: откель столь мудр и велик малый сий? В политических дебатах с конкурирующими америкосами, ставшими украинцами, Орест блистал как новенький цент. Умом, талантом. красноречием и находчивостью. Даже США регулярно показывало Ореста как чудо политики и человеческой натуры. И постоянно делали при этом уклон на то, что вот ведь как, а мы не верили: породистость! Древняя и великая нация таки родила Человечище!
Сходятся, например, в дебатах. И вот конкуренты говорят: "Дислокация дисфуклоктозности может перестроить замбабвийскую стронциозность на восемь уклонов". А Орест им: "Шоб вы буряками подавились гады!!!". И зал в овациях. Все ведущие издания мира печатали его речи и отмечали, что простой доступный язык столь важен для выравнивания зимбабвийской стронциозности!

Вообще, Орест того заслуживал, чтобы рейтинг его был 116 %. Как получили такой рейтинг? Да очень просто: опросили тех американцев, что стояли в очереди на получение украинского гражданства: за кого они проголосуют когда вступят в нацию. Отсюда и дополнительный процент рейтинга. Это ж цивилизация, буряки вы нэ сАпани!

Такого лидера, как Орест, нация вообще не помнила на своём веку. Даже нацики, коим нашлось место в новом сытом мире, регулярно проводили в честь него факельные шествия под девизом "Орест прийде, ще бильш порядок навэдэ!". Да и москали утнули (учудили/откололи) измену лютую. Напала на страну лихорадка Фика. Она пришла в райское наслаждение внезапно, у грязному клюве утиных клинОв. Эти специально заражённые в Рязани утиные клинЫ, подло и беспардонно пили украинскую воду, отчего на беременных нападал этот вирус. Уж как новое правительство спасало будущих детей нации, как билось, сколько денег извело на исследования, лекарства и митинги против лихорадки, а поделать ничего не могли. Нация за год не родила ни одного нового ребёнка. Но надежда была, никто не сдавался. Разработали план, в котором москалей было решено изничтожить уже окончательно. Орест поведёт! С ним - победим!

________________________________________________________________________

Продолжение следует.

[Spoiler (click to open)]





Tags: я писатель фантаст
Subscribe

  • Май иммортал (крестьяне и ковид)

    Щас! Ага. Отак прям сразу мы взяли по программе партии жидорептилодиов и умерли от ковида. Как говорит моя мама: та подожди! Мама моя…

  • Ковид и я

    Не, зарплату дали сколько-то там: за сентябрь и немного за октябрь. И если украинские читатели хлопают в ладушки, что это русский мир, так это они от…

  • О помощи

    Вы мне часто, по-прежнему пишите в личку, предлагая помощь. Не надо. Помощь - инструмент, которым работают по слишком тонкому изделию. Одно неверное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Май иммортал (крестьяне и ковид)

    Щас! Ага. Отак прям сразу мы взяли по программе партии жидорептилодиов и умерли от ковида. Как говорит моя мама: та подожди! Мама моя…

  • Ковид и я

    Не, зарплату дали сколько-то там: за сентябрь и немного за октябрь. И если украинские читатели хлопают в ладушки, что это русский мир, так это они от…

  • О помощи

    Вы мне часто, по-прежнему пишите в личку, предлагая помощь. Не надо. Помощь - инструмент, которым работают по слишком тонкому изделию. Одно неверное…