Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Category:

"Трызуб Ореста" (2 часть, финал)

1 часть

Смеркалось по-богатому.
Плыли сытые дни с ароматом армани-мании.
И почему-то навязчиво хотелось бессмертия. Это слово буквально висело в воздухе.

После случая с вирусом Фика армия стала популярнее ночных клубов. Все хотели служить и отомстить москалям. Тем более, что в армии не просто платили далларс (этого и так хватало у всех), а обеспечивали каждого кружком развития способностей: пение, рисование, скакание и прочие оригами. Тут как получилось: по всей стране эти занятия сошли на нет, даже для детей. Ни тебе на фортепьянке поскулить, ни скрипочкой побаловаться, ни прыжки в воду с трамплина не освоить. Ага. Мелкий бизнес, который ранее тратил силы на кружки и секции, ушёл, как мы помним из первой части. Оно того не стоило: люлькаться с дитЯми за жалкие гроши. Когда далларс валялся у всех просто под ногами без всякого напряжения. Стало, понимаете, деликатесом вот это всё: о-ри-гами (смакует слово). А в армии - пожалуйста! И возраст службы - с 3-х лет. Можно записаться и служить потихонечку себе, сначала в ясельном взводе, потом так далее.
Почему в армии ввели оригами? Тут вот какое дело... Надинька Савченко - бессмертный герой Украины и проводник нации, она ведь оригами в застенках делала, рисунки рисовала. Оно когда человек герой - он завсегда умеет и рисовать, и руками мастерить всякие поделки. Это доказали украинские учёные. И даже была выставка потом, называется "Майорский шебби-шик". Там были торты, миниатюры всякие игрушечные, картины маслом и мелками, рисунки на асфальте, куклы, и конечно оригами. Их представляли украинские прапорщики, лейтенанты, генералы всех сортов войск. Победили прыкордонныки..

Но мы отвлеклись, читатель. За мной! И быстро, а то ж смеркается.

[Spoiler (click to open)]

Как говорил товарищ Галич:
"Лечиться бы им, лечиться,
На кислые ездить воды --
Они ж по ночам:
«Отчизна! Тираны! Заря свободы!»

Ну, и в один день таки всё и случилось. Орест тогда уже буквально вплотную к президентскому креслу подошел. Народ за него был, как вот за самого себя. Только сильнее. Народ за Ореста был готов пить воду с лужи, а идти куда он скажет. Ибо Орест давал народу занятие: верить в свободу от москалей. Теперь в планетарном смысле. Вот как изведём с планеты всех этих вредных граждан, так станем такими свободными, какими вообще люди не бывают! И зал - в овациях, площадя - в истериках, нервно неустойчивые - вращают головами из стороны в сторону. Во время речей Ореста регулярно дежурили усиленные батальоны скорой помощи.

В такой день, один из многих, Орест по телевизору что-то такое торжественно выкапывал из Лавры, из-под земли. И когда выкопал, то камеры аж покраснели, снимаючи такую картину:
Орест дрожащими руками разворачивал древнее какое-то рубище, и доставал из этой мотанки золотистые гранённые прозрачные таблички с письменами... Бурштыновые скрижали!!!!!!!- закричал шепотом Орест на камеру, а комментаторы - все сплошь с научными степенЯми - затараторили о завете древних князей киевских, найденных только что.... всегда все догадывались... ещё профессор Гандзюба писал стописят лет назад... нет, профессор Цегиздун!- спорили комментаторы, - профессор Цегиздун писал, что скрижали упоминались в Казанско-Полтавской летописи. Но все они единогласно плакали от счастья и торжества величия.

Американские СМИ тоже плакали, когда давали этот материал в эфир. Фотографии Ореста, когда он взял в руки бурштыновые скрижали - облетели весь мир на обложках наиведущейших изданий. Там Орест был изменившимся лицом.

Натурально прошли митинги "Я бурштын", с требованием объявить бурштын (янтарь) - национальным достоянием Украины, с последующим взиманием абонентской платы со всех пользователей бурштына.

Скрижали дешифровали снова таки при помощи спутников НАСА и новейших технологий по борьбе со СПИДом и ГМО. Всё пригодилось, всё. Бурштыновые скрижали поведали украинцам, что их земля на самом деле не здесь, не в Киеве и вокруг него, а дальше - на восток. Что эта земля была временным убежищем для зализывания ран после того, как их выгнали с богоданной восточной земли. Что князья их, прародители, много-много лет назад заключили договор с богами, по которому украинцы не предают род свой, хранят национальную идентичность, а боги обещают им за это землю. Особую землю, ступив на которую, украинцы обретут невиданную силу и смогут победить всех своих врагов. Начинайте, писалось в скрижалях, составлять список врагов. Ибо уже считайте победили.

Тю! Ёп! АА! И всьо такое!!! Вскричал национальный народ хором. Это означало многое. И "Не пойду я никуда, у меня свыни", и "Наконец-то!". Было решено просто: собрать армию и идтить колотить на восток, прямо на москалей. Земля обещанная была нарисована на скрижалях условными обозначениями, и Орест взялся довести народ до самого крестика на карте. Вслух план-карту разглашать не стали, ибо враги шоб не догадались.

(играет музыка, тема "Смеркалось эпохально").

Идут полки и дивизионы, идут нах восток. А в фильме происходит монтаж. Камера отлетает от полков и дивизионов вверх, и мы видим карту Украины. Клубы пыли, камера немного приближается и мы видим как англоязычный президент под ж/б флагом объявляет результаты референдума о присоединении Украины к США, с присвоением ей названия "Америка". Ну, - Соед. Штаты Америки, штат"Америка". Флаг меняется на звёздно-полосатый, а камера отскакивает в космос, и надпись: "Прошло триста лет".
И вот мы уже видим, как на берегу моря сидит козак с оселедцем, довольно молодой, в вышиванке, и что-то записывает в какую-то книженцию. Над ним красиво и находчиво плывут титры, шоб мы понимали чего оно там пишет:

"И был народ наш в рабстве у Американских президентов, и сказал Орест однажды: "Отпусти мой народ". И было состязание Ореста с американскими политиками (говорит вслух: "Политики... это как колдуны чай какие?)... и победил их Орест! И увел свой народ в землю обещанную.
И водил Орест народ украинский в поисках той земли двадцать лет, и ещё пять, и ещё три, и ещё восемь, и ещё два раза по два года. Пока не привёл. Но дошли не все. По дороге полягли, побиты врагами и просто поумирали. Дошли только четыреста человек, кои семя нации стали на века.
То семя Орест велел не смешивать ни с какими другими семенами, держать чистый сорт! И нация вышла чистокровная, как огурец "Чемпион".
И повелел Орест украинцам на все последующие века обозначать себя для богов нации: прядь волос не стричь, оставлять. Называть её "оселейцы", одежду носить тоже специальную: вышиванки. Так, сказал он, победим".



Камера снова делает спецэффект с отлетанием куда подальше, и мы видим надпись на столбике, где сидит вьюнош-летописец: "Широкино". Ветер усиливается, и надпись на столбике меняется на "Орестия".

Смеркается окончательно, дни уже не плывут, а летят, года и столетия, и слышим голоса сквозь эти сумерки веков:

- не, ну палкой тыкни вокруг нас - и из-под земли брызнет уголь! Уголь! Ценнейший ресурс нашего века! Усё вокруг в углях, а мы на своей обещанной земле как пеньки в лесу! Без угля!

- И чего нас увели с той Америки тыщу лет назад! Куда! (рыдает)

- какое горэ, Остапчик, шо нас гонят отовсюду (всхлипывание)... нигде нам на земле нет места... за что нашему народу такое!!! Нас - за шо?!!! ... (всхлипывает) ... но мы - ще не вмерли, Остапчику! Ще не вмерли!!!


Финальная сцена фильма. Китайцы, дожившиеся уже до полуроботного внешнего вида, делают сенсационное заявление о том, что левее Африки и чуть повыше Бразилии предположительно существовал сухопутный континент. На дне найдены обломки (спутники показали), и судя по их размаху - там была цивилизация. Назвать утраченный континент решено "Амероссия". Так предложили руские учёные в честь малого народа Европы: американе.


[Spoiler (click to open)]



</div>
Tags: я писатель, я писатель фантаст
Subscribe

  • Я теряю веру

    37 наших людей, новеньких российских граждан, моих земляков и моих сограждан, накрыло собой освободительное украино-малятское тьмо. Авангард любой…

  • Про моего студента

    Студент мой таки поселился в общежитие нашего ЖД Института и там счастлив. Сейчас, правда, дистанционное обучение в связи с ежегодным проведением…

  • Как мы становимся русскими

    Ну, или превращаемся обратно. Считается, что Россия - это медведи, холода, оружие, балалайка. Не без водки, конечно, но вот живёт у нас тут человек…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments