Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Categories:

чёрные глаза

Вот эти подкрашенные глаза у египтян на селфи по стенам - это знаете почему?

Когда к ним явились т.н. "боги", то люди увидели следующую картину маслом:
нечто, нарядившееся наподобие человек, типа "статУй", на лице маска человека. А глаз как таковых у этих субвенций не было. Ну, нету глаз. Оно такое... ну вот как вустрица, только большая. С нас ростом. И ни рук у него, ни ножечек (всхлипнула), ни глазков, ни тебе носика, хоть самого крохотного. Одна сплошная масса, переливающаяся как кремлёвская ёлочка огоньками.
Но вустричный гость докумекал, что глаза у человека - это самое главное. Без глаз нельзя никак. Люди всё, где им глазки видятся - за себе подобных считают. До сих пор мы с вами розетке нет-нет, да и улыбнёмся. А уж машина с фарами почти нам дочь, сын и кум. Ибо - глазки.
Так и наш Гость. Пробовал себе глазки из камешков сделать, не красиво. Пуговиц тогда ещё не изобрели, и разумный контактёр вышел из положения элегантно: он прорезал себе в маске дырочки, и подрисовал контуры чёрненьким. Стало понятно, что намерения у "человека" - где-то даже добрые, оно старалось.
А внутри этих прорезей, очерченных по ободочку чёрной краской, переливалась всеми цветами радуги субстанция пришельца. Ну, или "бога". Как хотите. Давно это было, очень давно.
Оно прилетело птичкой, крохотной красной птичкой, потом сориентировалось и сотворило из себя энтот адаптер перед людьми.

Видать, житьё-бытьё у людей с этим гостем (гостями) вышло неплохое. Организовалась форма политического устройства человечества, технологии опять-же, и прочие фестивали искусств. Оно, видать, было незлым, и даже скорее всего не употребляло репрессий. Поэтому люди и понарисовали себе стрелки тоже, на глазах. Мол: же суи товарищ Бендер. В жёлтых ботинках.

Так оно и зародилось, вот это ваше "цивилизация". А не "трум-пум-пум".

Оно потом пожило-пожило, да и умерло в конце концов. Неправильная дыхательная практика в условиях земного климата, медицина в состоянии осколочной, умственное и физическое напряжение опять-же: ану пойди целыми днями учи их: писать, читать, пахать и сеять. Одна только буква "я" отняла лет двести, я так думаю. Так вот больше четырёх тысяч лет протянуть и не смог, рано ушёл, молодым.

А дальше всё как всегда: борьба за власть политических группировок, жрецы-шантажисты со своим рецептом бессмертия, стремившиеся поставить на колени всех и вся в обмен на глоточек того подозрительного пойла, воры и предатели, подлецы и борцы за свободу. Много чего, скушного и неинтересного.

А может и не умер отец-основатель. А может мерзавцы смогли его пленить. Он был добрым, а они - людьми. И дальнейшая судьба этого малятки - совсем другая, но интересная история. А все тёрки между богами и религиями в дальнейшем - это самая что ни на есть борьба по освобождению бедолаги. В один день даже закончившаяся всемирным потом. Тут глубоко. Романа на три будет.
Tags: тонны лет, я писатель фантаст
Subscribe

  • Май иммортал (крестьяне и ковид)

    Щас! Ага. Отак прям сразу мы взяли по программе партии жидорептилодиов и умерли от ковида. Как говорит моя мама: та подожди! Мама моя…

  • Ковид и я

    Не, зарплату дали сколько-то там: за сентябрь и немного за октябрь. И если украинские читатели хлопают в ладушки, что это русский мир, так это они от…

  • О помощи

    Вы мне часто, по-прежнему пишите в личку, предлагая помощь. Не надо. Помощь - инструмент, которым работают по слишком тонкому изделию. Одно неверное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments