Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

11 мая



11 мая Украине "подарены" два знаменательных события:
1) референдум по отделению от неё двух самых населённых областей, впоследствии война;
2) Совет ЕС по вопросам юстиции рассмотрит отмену виз. https://www.rbc.ua/rus/news/sovet-es-voprosam-yustitsii-rassmotrit-otmenu-1461226242.html

Что такая любовь к этим датам? Случайность? Может, именно случайность и дело всё-таки в среде, как дне недели, а не в 11 мая, как дате?

[Spoiler (click to open)] Оно б ничего, если б не Константинополь.

11 мая в 330 году весь старый греческий византийский мир, разрушенный до основанья, застроился новым, Константинопольским, а затем, в эту самую дату он торжественно был освящён по новому политическо-религиозному порядку. Превратившись, таким образом, в собственно Константинополь. 11 мая - это день освящения, спуска на воду, - Константинополя.

11 мая - это день возникновения нашей с вами Храмовой Горы. Именно в этот день, можно сказать, нам с вами построили Храм, который потом разрушили, только хуже - водрузили полумесяц, не оставив даже стеночки для плача. Стеночку, правда, потом вернули. Очень сильно потом. Теперь в Софии музей и всьо такое. Но мы с вами как-то вот не рыдаем по той Софии, которая к слову сказать, и до полумесяца как-то неохотно жила: рушилась от землетрясений и такое прочее. К тому же и строили её не мы, и рушили не мы, и историю эту мы получили на руки вдруг, без предварительной заявки. Потому и Храмовая Гора у нас такая себе, без фанатизма.

Это как с Украиной прям получилось: кто-то, не спрашивая людей, всунул им Храм в историю нации. Вот вам, малята - страна ваша - Украина. Любите её и рыдайте, когда её не станет. Умирайте за неё и всячески страдайте для неё. Это - ваша история.
- Да? - удивились руские. Наша история и святыня?
- ваша, ваша, - заверили документально, с печатями. - Ваша пысанкова святыня и любушка.

Ну, а дальше понеслася. Нна тебе всё по константинопольскому списку: и надругание над Храмом, вспомните то лазерное шоу с ЛГБТ символикой на Софии, и война в которой потеряли землю, и вот теперь будет голосование по безвизу. Что означает ... а вот что это означает, наши потомки потом в книжках по истории прочтут. Нам же пока видится это благом для украинцев, их гордостью. Как, к примеру, у Палеологов была радость, когда они Константинополь себе отвоевали от "кровавой империи". Отбились, отгавкались, забаррикадировались и ... пали в руки османских спелыми ягодами.

Мне, например, как человеку с элегантной паранойей, просто режет глаз дата 11 мая в истории украинской судьбы. Не нравится, что это - константинопольская дата. Османские явно не пожалели денег на такие понты. Возможно, и наш референдум - тоже часть этой мерзкой истории. Ничему не удивлюсь. Османские - народ хитрый, тоже любит всякую знаковость, и лидеры майдана, выползающие на свет аж вот только теперь (!!!) - почти все имеют в анамнезе Турцию. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE,_%D0%91%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%B0%D0%BD_%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
Tags: мелкофилософское, мистифисьён
Subscribe

  • Встреча Встреч

    #Зиланткон До сих пор в голове плотный розовый туман по итогам моей поездки в Казань. Всё хочу вам рассказать, что я там видела и кого, положить…

  • Зиланткон-2

    На конвенте я влюбилась вот в эту пару: На голове у Мастерицы - венок из одуванчиков, пластик скорей всего. Я не могла налюбоваться, а по…

  • Об оргиях бедных (рубрика Тонны лет)

    Я узнала, что в Европах есть частные оргии. Точнее, площадки для оргий. Человек принимает у себя граждан для обеспечения собраний сексуального…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments