Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

ЭЙНЫ

Ага. Так я и знала! ))
Сфирь - это неправильно. Надо говорить "сфира". Мы её с вами знаем как "сферу". Это - круги такие, вот если взять две меноры и соединить верхними половинками дружка с дружкой в круг, то мы увидим искомое: солнышко такое, от которого отходят круги, словно по воде (см. картиночку, но не долго!!!)

[Spoiler (click to open)]


[Spoiler (click to open)] Эта красивая сфера называется Эйн Соф. Слышите "Софию" в этом слове? А я слышу не только Софию, а ещё и товарища Эхнатона. Всегда сомневалась в правильности перевода имён фараонов. А если фигуранта звали не Эхн-Атон, а Эйн-Атон? Могли его так звать, я вас спрашиваю, а?! Всего одна буква и я имею шанс для написания глобальной легенды вручную!!! Та чем я в конце концов бесправнее граждан Платонов и прочих?

Короче, ближе к персам. Считаю так: все они пранарод, общий, один - и египтяне, и персы, и троянцы, и иудеи, и эллины, и кто там ещё с кентаврами по нашему континенту тогда бегал. Кто собою был категорический кучерявый брунэт, кто не пользовался переводчиками под стенами Трои, кто в мелодиях своих и песнях похож со стороны, как китаец с тайцем. Это, граждане, я вам щас скажу, вы только не запейте от колоссальности моего научного открытия, кто нервами слабый:
эти народы называются... скажем: эйны.

С того времени, вы же знаете, племена появлялись и назывались по имени родоначальника: физлица. Так мы и потеряли их общее, древнее название.
Вот, к примеру, пикты дошли до наших дней своим названием, отколовшись от кельтов. Откуда взялось называние "кельты" и правильно-ли оно до нас дошло - неизвестно. Пикты хоть и осколочек, но зафиксированный свидетелями и этому слову вполне можно доверять, такой шанс есть.
Эйны тоже до нас дошли, сохранился такой осколочек от персов: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%B9%D0%BD%D1%83
Народ крохотный, называется эйну. Суть - цыгане. То есть: не познавшие или отказавшиеся от божьих даров: т.н. цивилизации.

И, кстати, Тутанхамона тоже можно назвать Тут-эйн-Амон. Не? Да ладно)

Во главе угла - т.н. Эйн Соф, солнечный диск по сути, которому каббалисты 13-го века накрутили значений полные сфиры. Поназывали, понаписали книг по этому поводу, понавысчитывали - одним словом: народ-цифры. Сфира, кстати, ещё и цифру означает. Такой счётный материал древности - кружочки вот эти, отходящие от солнечного диска, т.н. эманации. Понакрутили, понавертели, ещё и названий этим сфирам дали. Получается - множественность "эманаций" бога. Тяжело, видать, отвыкали от язычества - многобожия. Или от ума. Не знаю. Цифры всё-таки, вот и усложняли свою картину мира, как прирождённые математики. У словян всё просто: вот древь, вот людь, вот зверь, вот птичь. Откуда словечки? Вестимо - от речки. А тут - сопромат устроили, им так уютно.

Что я пытаюсь сказать: мы словяне, слова. Я - словянин. Я люблю, и скорей всего умею понимать слова, делать слова (давать названия). Это моя природа.
Европейцы - любят, и умеют понимать и делать картинки. Они - и сами картины, и художники. Что они за всю свою историю нам и доказывают. Против нашего Пушкина - их Рембрант. И так далее. Вся их суть - фасад жизни, обёртка, этикетка и погоня за этим любой ценой. А мы? А нам комфортно и без картинки. Нам обложка не важна, мы содержание читаем) Так, наверное... я не знаю.

А цифры, они же мои дорогие эйны - это науки, порядок в управлении людьми (государственное устройство), нагромождение догм, и прочее в этом духе. Эйны в виде отдельных народов уже не встречаются. Народы - это племена. А эйны... это суть, дух в народах, сохранившаяся от древности природа. И если кого-то и следует стремиться поработить, подчинить, захватить, не дать превратиться в империю (страну), так это эйнов. Заставлять их на себя работать, создавать технологии, и их трудом создавать себе фасад: картинку собственной успешной жизни.

Танцы. Коротко скажу по танцам. Это тайские народы. Отсюда и их загадочность и мудрость. Понимать мир через слово или картинку не так и сложно. Через науки труднее. А через танцы и вовсе тяжело. Тут нужен особый склад ума, мышления, и поэтому они такие таинственные для нас - те тайские. Их иероглифы и правда выполнены словно мышлением танцора: сколько движения в их письменах! Сколько грации.
Взаимопонимание между танцующими, говорящими, рисующими, показывающими уравнение и поющими всегда будет затруднено.

Но .... в начале было слово)))) Ой, напишу об этом легенду, ой руки чешутся, ой доберусь!

[Spoiler (click to open)]
Tags: мелконаучное, мелконационалистическое, мистифисьён, руское слово, тонны лет
Subscribe

  • Ковровое покрытие перед воротами ада...

    Сегодня нам раздают гуманитарную помощь от партии большевиков республики. Кулек (цитата) хороший (конец цитаты): макароны, тушёнка, сахар, водка,…

  • Отчёт о получении паспорта № 1: мы домой летим

    Автобус нам достался метров так триста в длину, на 63 места. Где его такого взяли - не знаю, но допускаю, что он родился в Евпаторийской верфи…

  • Заболейное

    На работе никогда до этого не виданная поголовщина: больные практически все. Ну, а что мы хотели - у всех контакты с детьми, которые не видели друг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Ковровое покрытие перед воротами ада...

    Сегодня нам раздают гуманитарную помощь от партии большевиков республики. Кулек (цитата) хороший (конец цитаты): макароны, тушёнка, сахар, водка,…

  • Отчёт о получении паспорта № 1: мы домой летим

    Автобус нам достался метров так триста в длину, на 63 места. Где его такого взяли - не знаю, но допускаю, что он родился в Евпаторийской верфи…

  • Заболейное

    На работе никогда до этого не виданная поголовщина: больные практически все. Ну, а что мы хотели - у всех контакты с детьми, которые не видели друг…