Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

ванильный пост накануне

В Ашане столько народу! Я так прикинула - ну тонн 12 наверное, может даже 22.
Никак не привыкну, что он теперь Сигмой зовётся.
Навезли к Пасхе таких интересных штуковин: порошков для мастики или как там её, корицы всякие в брёвнышках, глазури какие хочешь, перламутры и бусики для украшения, обещают что съедобные, крахмальные картины на покрытие тортов, - #приукраине-такого-небыло. Как говорится.

Все всё покупают, дядечки с тётечками и иные композиции, детки берутся за шоколадки смелыми хватательными движениями, пахнет ванилью и у каждого в корзине/тачке химкинские дрожжи.

Я тоже всё купила и химкинские дрожжи само собой, будем бороться за успех осторожно на этот раз. Крутила-вертела в руках ту салфетку из крахмала для покрытия торта картиной, но решила привить себе логику, и оставила ту салфетку на месте. Не торт ведь печь собираюсь. Теперь душа плачет по той салфетке, она мне нужна вообще, без логики.

Крепко сидит на нашем рынке Пензенская кондитерская фабрика. Первой зашла, местечко себе забила, молодец. Купила ихний зефирчик, захотелось. Вкусный.

Козьи наки ведут самую настоящую борьбу. Мишкино счастье против Азовских. Азовские играют нечестно и Мишкино счастье накрыли собой, уговорив на это дело своего хитрого торгового представителя. Но я лицо, говорящее и с козьими наками в том числе. Они позвали меня, я их услышала и раскопала из под груды Азовских агрессоров, которыми их замаскировали. 16 рублей, купила четыре штуки, - мне пять нельзя, я худею.
Мишкины козинаки очень вкусные, молодцы. Кто ж их делает? А, Гродно. Ну ладно. Пускай и Гродно побудет молодцом, не всё Химкам.

Бодрая Белгородская коровка сидит на нашем рынке уже, как у себя дома: и плакатики по стенам, и ассортимент. Мороженое бомба, молодец и Белгород.

Оно ж как - у нас, кроме кондитерки и мойки, так-то всё своё образовалось. Даже, пардон, чай. Потому и война на кондитерсокм рынке за место под нашим солнцем!

В принципе, кондитерка и мойка у нас тоже своя. Зубной пасты своей нету, бальзама для волос, и зубных щёток. А так - всего полно по полкам с пометкой "Товары местного производителя". Но от Рошенчика и Ласунки образовалось место за столом, их тут же заняли умнички из Пензы, Белгорода, Волгограда и Белоруссии. Эти (белорусы) вообще даже свои автомоторы завезли, по бокам заклеенные рекламными своими надписями на чистейшем беларускам языке. Читать их - в удовольствие, придают лицу улыбку и приятное выражение.

Так что - впереди у Города свадьба химкинских дрожжей и ванили. И пусть они будут к воскресенью счастливы, как огурчики!

Всех с наступающим, желаю радости)

С грустью добавлено: вдалеке бабахает, очень далеко...
Tags: закрытое, как мы живем, немного о себе, тост
Subscribe

  • День Победы глазами мифописца (то есть, моими)

    Же суи мифописец. Почему. Потому что поняла: внутри меня какой-то мифонизатор, я всё, что вижу, способна превращать в миф, легенду, эпичность, мне…

  • Жвания

    Некто Жвания, помню такого - кажется, депутатный олигарх Украины, нынче громкие заявления инициировал и производит. Он утверждает, что в 2014 году…

  • Грустная история о нас всех (хасибофобное)

    Не могу. Не могу успокоиться. Не могу перестать сокрушаться и жалеть хасидов. КАК ЭТО ВСЁ СЛУЧИЛОСЬ. (Рубрика, давно забытая, но традиционная).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments