Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Category:

кобзон или кобзарь

Так называется статья на укрправде про культуру в ДЛНР. http://life.pravda.com.ua/culture/2016/04/27/211634/

Вы представляете: в ФБ даже сотворили страничку специальную: "Как донецкий муз-драмтеатр коллаборантом стал" - но вроде уже убрали) Следили за театром, подглядывали в щелочку и пускали ядовитые слюни.
Много о состоянии культурной жизни в ДНР, и про то, что она стала насыщенней и востребованней, чем до войны, по словам оставшихся.
Но я о другом.
Первое, что я поняла:
культура в Донецке по выходу из него Украины не умерла и более того: и не собирается умирать, и даже нет такой угрозы!
Второе:
(странно, что я этого не понимала раньше)
Культура на донецкой земле прекрасно живёт без украинского языка и его же культуры...
В статье тычут пальцем, что в театре нет ни одной постановки на украинском языке, и тут я поняла: а с чего она должна у нас тут быть вообще? Постанова на украинском языке? Какие причины обязывают нас внедрять и беречь украинский язык в своей культуре?
Если вы помните, с начала блога я поплакивала именно за этим: украинский язык и культура, лишат, отнимут, ай-яй-яй. А читая статью, возмутилась на их слова о том-же: а почему, КОМУ мы должны и обязаны теперь вставлять украинскую культуру в свою собственную? Насаждать, прививать, - кому мы это теперь должны?! Нашим детям? Так они рускоязычные. КОМУ?
Интересно кино, малята: нет Украины, нет долга и обязанностей по языку) Выясняется, если присмотреться: у нас был долг, ДОЛГ, а не любовь.

А кому нравится - тебе никто не мешает, как и грекам: люби, говори, молись, ешь, наряжайся. Смотри что хочешь дома. А то, помню, пошли в 1999-м в театр на "За двумя зайцями". Пол зала смеётся, а пол зала ждёт, пока им спутники переведут, и потом тоже смеётся, попозже.

Язык в школе учим, никуда не делся. А вот культура... хм... не знаю. Не помешает, но и обязанность отсутствует. От оно как закрутились: диктатуру украинской культуры прогнали) Ладно б культура была, как при Союзе. Ото была культура, да.

Кстати, пишут, что Луганск украинские пьесы ставит, и не прогоняет. Но - на территории украины, переехали поближе к спросу, к диктатуре. Правда, плачутся, что лучшие артисты театра остались с террористами, и пришлось набирать новеньких.

Вот такой актёр, довольно известный, Михаил Голубович, остался в Луганске:



Снялся во многих сериалах и фильмах, узнаваем, именит, типажный казак - продолжает работать в Луганском театре, не уехал. О чём-то это же говорит!

Комментарии как всегда: там алкаши, Голубович актёр хороший, но алкаш, по фото видно, что кругом алкаши, но самое лучшее: там у них всё нормально, культура, они поют и танцуют - а за что вмирають наши хлопци?!!!
Tags: как мы живем
Subscribe

  • Кружок чтения Илиады

    Кони стоят, утуч­ня­я­ся пол­бой и белым ячме­нем. Также и я утучняюся белым печеньем и прочими яствами....эх...

  • к Дню Влюбленных

    Сдается мне, джентльмены, это была поэма. Обязательно включите клипец с Вивальди, обязательно!!!! Ворожила всё тепло да уюты, Колдовала…

  • наш дорогой кружок, заседание №2

    На сцене - трибуна, крытая черным сатином. На ней - тыква с прорезанными дырками, условно обозначающими ротовое и глазные отверстия. К трибуне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments