Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

украинское свидетельство о рождении для нас

Ух ты! Оказывается, нужно судом это устанавливать! Факт рождения или смерти на неподконтрольной территории. Ничё се.

Ну праильно.. гос-во развернулось и ушло, кузьмич обиделся, а значит тут не рождается больше граждан, усё. Отсюда выводы: граждане могут рождаться только внутри государства, ну типа как естественным путём. Ага.

Теперь такой цирк: если мамочка захочет украинскую корочку о рождении малыша, надо идти сначала в суд, устанавливать юридический факт, а потом с решением суда - в ЗАГС, получать корочку.

Получается охрана детей: вдруг ребёнка украли, а государства рядом не было и оно не уследило? И хотят теперь на себя ребёнка записать? О-от. Номер больше не пройдёт.
Раньше как узнавали, что ребёнка не украли? Врач, принимающий роды, давал свидетельские показания в том путём выписывания документа. С этим документом шли в ЗАГС. Теперь врачей в ДЛНР де-юре нету, есть тока де-факто. И тут вот я не понимаю: врач, имеющий диплом международного образца - он и в Африке врач, и в ДЛНР, он - врач. Так в чём дело?
А дело в том, что де-юре считается, что в ДЛНР врачам могут приставить к виску пистолетку и врач подпишет, всё что надо. А в украине - нет. Такого быть не может. Ибо ... ибо ибо. Я не знаю, как оно логически поясняется, почему украинскому врачу не могут пистолетку к виску приставить, чем эта ситуация так невозможна.

По всему выходит, что государство - это как большая такая медуза, а граждане внутри у неё рождаются там, копошатся, сами себе выписывают какие-то документы. Главное, чтоб всё это внутри этой медузочки происходило. А те, кто снаружи - те не считаются. Те тоже должны быть внутри какой-нибудь маркированной медузы, иначе нет у них права рисовать и иметь разные там документы.

Пост написан с целью популяризации закона и права среди населения путём стимуляции в гражданах желания представить себе правовую задачу и решить её. На правах рекламы частных авторских курсов по человеку и закону.
Tags: как мы живем, человек и закон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments