Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Categories:
  • Mood:
  • Music:

гибралтарский юрьев день

У 1967 году случилось волшебное событие: Юрьев День на Гибралтаре.
Гибралтарцам разрешили выбрать, чьей колонией они желают быть: как сейчас английской, или испанской например. О независимости речь не шла, что характерно.
Естественно, на бумаге были сформулированы прекрасные названия для этого: быть в союзе.
Так вот, Гибралтар выбрал "быть в союзе" со старым барином, и остался под Виндзорами.
Виндзоры ... цыганщина какая-то в этом названии присутствует... дзз вот это.

Ага, дальше. До Юрьева Дня гибралтарцам успели даровать Конституцию, и у них стало типа Крым. Внутреннее самоуправление. Возможно, такой добрый жестъ воли помог гибралтарцам определиться на референдуме. А возможно и напротив - эти, получив немного воли по доброте европейской души, заходились проситься домой, на родину, панимаишь. В Испанию. Какая тийоговклуб родина!!! Гибралтар - це Англикина! Всё, а иначе - блокада с моря, с суши, с кораблей и таксомоторов! Как думаете, англичане ведь угрожали Гибралтару блокадами и кораблями дружбы? Думаю - да, ведь Англия - це Европа, а в Европе все так делают (кивает).

Доброта европейской души - она всем известна. Там все вокруг свободны и равны. Все. Даже пребывающие "в союзе" с Англией гибралтарцы. Поэтому голосовать наравне с англичанами им тоже разрешили!! Ну не цивилизация ли это, а! Это - цивилизация. Только разрешили им в 2004 году почему-то, не ранее... не знаю. Возможно, именно Первая Украинская Революция Оранжевой Гідності (ПУРОГ) впечатлила англичан так сильно, что они два дня рыдали, а на третий снова даровали гибралтарцам ещё немного равенства. Не столько, конечно, чтобы много, но достаточно, чтобы не стесняться быть "в союзе".

Вторая Украинская Революция Гідності (ВУРГ) принесла гибралтарцам и вовсе невиданное - Международная федерация футбола на конгрессе в Мехико приняла историческое решение о включении в свои ряды Гибралтара. Та это вопще бегемотно!!! Теперь гибралтарцы прям совсем как англичане, ну почти!

Что приходится признать: каждая украинская революция приносит некие свободы Гибралтару.
Что-то в этом есть великое... что-то неуловимое... какой-то смысл...

Домашнее задание: уловить смысл и принести на проверку. Тчк. Зпт. Мнгчтк. всклзнк.
Tags: мелкополитическое, мелкофилософское, мистифисьён
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments