Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Category:

грозовые дни

У нас такие грозы стоят. Такие дожди, ливни, холодрыга!
Я за всю свою жизнь не помню, чтоб на День Пионэрии была такая погода.
Собиралась ведь к куме ехать, кастрик палить, петь на всё село запрещённые песни. Её соседи меня тоже любят, но забыли теперь дату Дня Пионерии. Ждали меня 22 апреля, бегали к куме, выглядывали. А меня нету 22 апреля! )))
И вот теперь я отменила, не хочу. И погода, и случай в Еленовке, я трошечки побаиваюсь. Ну а как не побаиваться? Вот сидят, курят-курят, курят-курят, курят... хренак! Четыре трупа в очереди перед блок-постом. И Мариха-эмигрантка пишет про виноваты ДНР, ибо создали очередь на выезде. Такота.
Не, не хочу, погода не шепчет совсем. Оно того не стоит: четыре часа на блок-посту, под ливенякой в голой степи, в окружении минных полей, холод пробирает до костей, вокруг прапоры красно-чёрные, Волынь моя-краса моя сбоку, а по приезду костёр не распалить, в полюшке кувырком на пьяную голову не поваляться-не покататься, букетов не собрать, веночек не сплести, - не. Сидеть в хате не стоит таких предварительных усилий. Не поеду.

Короче - погода второй год творит невиданное. Было, было такое, что мы с мамой малину собирали синими пальцами и по колено в воде (июль). Давно, но было. Но чтобы май-озорник! Чтобы май-весельчак! Чтобы он вытворял нам такую ... такое... шоу! Мы здесь к этому хором не готовы, вчера видела картину:
молоденькая мамаша бежит под ливнем бегом, в белых восхитительных штанах, по лужам напролом, толкая впереди себя коляску. На каблуках.
Потому что так: солнечно, солнечно, не очень солнечно, темнеет, потемнело, ливень, шторм, град, солнечно. И всё это с периодом в двадцать минут. От одного состояния к другому.

Финистимлянин оказался жидким на расправу. Грома боится, дождя боится, совсем для военной жизни не годится. Однажды услышал как идёт колонная танков за окном. Чуть на растворился в воздухе.

Короче, странное положение с погодой, дорогие гражданы! Приукраине_такогонебыло.
Tags: как мы живем
Subscribe

  • Май иммортал (крестьяне и ковид)

    Щас! Ага. Отак прям сразу мы взяли по программе партии жидорептилодиов и умерли от ковида. Как говорит моя мама: та подожди! Мама моя…

  • Ковид и я

    Не, зарплату дали сколько-то там: за сентябрь и немного за октябрь. И если украинские читатели хлопают в ладушки, что это русский мир, так это они от…

  • О помощи

    Вы мне часто, по-прежнему пишите в личку, предлагая помощь. Не надо. Помощь - инструмент, которым работают по слишком тонкому изделию. Одно неверное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments