Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

14-ть

Вы меня простите, но это феерично всё, не могу удержаться.
14-ть - какое-то прям сакральное число для "Украины"!
14 июня оба раза творилось что-то странное с объектами промышленности перед революциями, а в 2014 году в этот день сбили тот ИЛ в Луганском а/п.
Наше всё - Евро 2012 - стало 14-м фестивалем. Или как оно называется, то Евро. Чемпионат? Ну вот его число было "14". (что характерно - соединили тут Польшу с "Украиной", планировали таки отрубить кусочек полякам по итогам квеста?).
14-й год нового тысячелетия - украинцев начали резать. Людей, территорию, умы.
14 февраля 2014 - тоже сакральная дата майдана и она ключевая, я её вычислила-таки. В этот день Янукович с Пшонкой пошли на первую настоящую уступку майдану. 14 февраля 2014 года арестованных за беспредел майдановцев - отпустили. Всё. Более того: состряпали и приняли Закон об амнистии под это дело! Преступников .... щас, я волнуюсь.... пере-на-звали. Запомните эту дату и это тихое, неприметное событие. Это очень важно: как только тронут этот закон (кстати, в Минских амнистировать должны за участие в АТО, но не за участие в майдане). Так вот - как только тронут этот закон - всё, мы победили, вовеки веков аминь, граждане. Корень зла вырвут. Они на участие в "Азове" - не ответят. Они за майдан ответят.

А уж что творилось в Севастополе 14 июня 2008 года! Граждане! Ничего не знала, как в тумане жила, всё работа-дом-дитё. Никакого кругозора вокруг себя.

[Spoiler (click to open)] 14 июня 2008 года в Севастополе зафигачили памятник гетьману Сагайдачному. Воевал на стороне поляков против руских, где ещё ему ставить памятник как не в Севастополе, согласны? Больше негде.
Но это пол-истории, далее волшебство и руская магия)))
Не вынеся чернокнижия этого, руские притащили ночью, под покровом темноты, вопреки запретам суда (!!!!!!!!!!) памятник матушке Екатерине, И УСТАНОВИЛИ ЕГО!!!!!!! Качать качель ногами!!!!!

Памятник, который установили ночью, втихаря, внимание на экран:

[Spoiler (click to open)]

Я теперь не то, что руских полюбила, я их просто обожаю!!! Вот чем больше узнаю, тем больше чудес и волшебства.

Сагайдачный. Тот, что выменял свою жену на табак и трубку. У турок, следует полагать. Этот сюжет у нас песней поётся, гордо и геройски. Ой, поём мы, ой жеш на горе сколько удальства прёт на конях! Ой, какая гадость, эти ваши жёны, гэй!

И пока мы всё вот это вот распевали благим матом у памятника героического менялы Сагайдачного, руские молча, без песен и геройского шума, сделали то, что сочли нужным. Повторяю, молча. Это ж прелесть просто!

Кстати, никак не откопаю (а оно мне как всегда надо, ага) кто это установил Севастополю день города на 14 июня. Екатерина ведь своим указом дала название городу и велела его строить позже, 10 (21) февраля. А 14 июня - это дата посерединке, между закладками Суворова и Фомы Мекензи. Кто выбрал именно эту дату? Ага, нашла. В 1983 году установили памятный знак в честь 200-летия основания Севастополя и там написали это число. С чем и поздравляю.
Tags: это история украины
Subscribe

  • История о чуде в песнях

    Долго я сидела тихо и только работала, работала, и работала, как будто в этом есть покой. Много пережила нервов и нажила стрессовых килограмм. Но…

  • Лекция о любви и атомах

    Дню русской науки, который отмечался вчера, посвящается этот пост-лекция. Все о любви и прочтёт её неожиданный персонаж... Внимание на сцену!…

  • Тайна Юлианской эры или всех с наступающим

    Юлий - это фамилия. А звали данного Цезаря Гай. Хотя, наверное, нет... Он - божественный Юлий из рода Юлиев. Потомок Юла, сына Энея, который сын…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments