Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Category:

записки туриста-4: "билеты"

Принято решение: билеты заранее не брать - рискнуть здоровьем.
Почему здоровьем, спросит пытливый читатель, а я ему расскажу про маршрут из Ростова в Питер.
Из Ростова в Питер вытворяется страшное: выбор маршрутов и билетов, от ЖД, автобуса и авиа-перемещения рябит в глазах. Я потерялась в этом коловороте из хороводов времени отправления, прибытия, в пути, цен и названий. Граждане, от при украинетакого_небыло. Было всё просто и понятно: тебе надо от точки "А" до точки "Б", расположенных внутри страны, ты идёшь в интернеты, и тебе выдают на руки 1 (один) маршрут, выбирай. Самый обширный выбор был до Крыму. Поездов в сезон было два. Севастопольский и добавочный до Феодосии. Кажется, был ещё третий - Луганский. Я люблю, когда ясно-понятно: поездом семьсят грывэнь, самолётом полторы тыщи. Оно как-то само собой фильтровалось, отсеивалось наносное - самолёт вот этот. И потом среди одного-двух предложенных на выбор поездов следовало проявить снобизм и тыкнуть пальчиком в фирменный, купейного благоустройства.

А тут начинается! Ладно б просто поезд "Ростов-Питер" в количестве семи штук, богсним. Выбираешь время поудобней и тыкаешь пальчиком в купе. Но где там!

Первая зрада: цена на поезд и самолёт приблизительно одинакова. Это больно, ибо не отсеивает наносное, а добавляет головной боли. Сидишь и не знаешь куда тыкнуть пальчиком: в купе-две-ночи-в-пути, или самолёт с ночёвкой в Москве-где-сам-найдёшь. Можно самолётом прямым рейсом, да. Быстро, но дороже, становится жмотно. Самолёт просит за доставку тыщ так десять с двоих, это если билеты без возможности обмена. Но такие раскуплены за месяц вперёд, нам не достать этот остродефицитный товар. Купе берётся довезти тыщ за двенадцать-пятнадцать. По привычке ж я тычу пальчиком в фирменный поезд. Значит, тыщ двенадцать-пятнадцать. Плацкарта готовая и на пять-семь. Но мы не готовы к плацкарте.
Самолёт есть за 6,5 на двоих. Но там надо выбирать дату с удобным временем прибытия и стоянки в Москве. И самые нищтяки тоже разбирают. Это те, которые например в девять утра в Москву прилетают, а в восемь вечера в Питер отлетают. Очень удобно для туристов, почти день в Москве!
Нам и тут не повезёт: после набега тех граждан, которые не боятся брать билеты заранее нам с кукусиком останется самый никому не нужный маршрут: из Ростова в пол-шестого вылетать (ХЗ как в тот Ростов добираться к этому времени), в Москву в семь утра как дурак прилетать, и сутки ждать пересадки. Из Сибири какой-то самолёт нас подберёт, ему по пути. Короче - маршрут как специально для нас разработан.

Зрада вторая: ладно, не будет подходящего самолёта, поедем в купе, два дня, шоб почувствовать масштаб земли русской. Но тут жеш начинаются "даги" (ТМ)!!! Поезда все, как один: Махачкала, Владикавказ, Адлер, Сухум, и Кисловодск на всякий случай. Я стала читать отзывы потребителей этих купе и пишут страшные вещи! Люди, я не знаю как вы там живёте, но то, что пишут - это ж пострашнее марша Азова сегодня в Киеве! Пишут так: ехали из Владикавказа, проводники узнали, что в поезде есть руские, вычислили и побили. Понимаете?! В поезде из Ростова в Питер проводники заподозрили присутствие руских и настало избиение! И ни одного культурного отзыва, всё им воняет, всё им "даги" (ТМ). Что за даги такие, почему они ищут по поездам руских и бьют, чему здесь верить, пахнет хохлами в этих отзывах если честно. Но тем не менее зерно раздора между мной и поездами посеяно. Оно теперь растёт на моих хохлятских нивах в душе, аки рожь озимая. И получается, что следует рискнуть здоровьем, покупая билет в поезд.

С ностальгической тоской поискала поезд из Днепра во Львов, ну красота же! Один-единственный, Днепропетровск-Трускавец, 43 места свободных в купе и одиннадцать в плацкарте на 24 мая, например. 265 грывэнь или 161 - вот и вся мука, вот и весь выбор. Ну скажите мне, ну кто у вас едет таким количеством из Махачкалы и Владикавказа в Питер ежедневно, что аж 9 (девять!!!) поездов в расписании! Девять поездов... на выбор.. нет, при украине такого небыло. Был порядок и неразболтанность граждан: сидели по домам, как курочки и не катались в дизель-моторах целыми днями. А у вас куды хотять туды и шастають ваши кадры!

[фотодоказы]

Выбор по-руски:


Выбор по-днепропетровски:



Короче, берите пример с европейской культуры быта. Никаких мук с выбором. Один поезд и мандец, не волнуйся гражданин - за тебя подумала УкрЖД и катись себе колбаской как жмотина, раз тебе самолёт не по карману.

А это что-же? Затуркали, так у нас это называется.
Tags: как мы живем, немного о себе
Subscribe

  • Ковровое покрытие перед воротами ада...

    Сегодня нам раздают гуманитарную помощь от партии большевиков республики. Кулек (цитата) хороший (конец цитаты): макароны, тушёнка, сахар, водка,…

  • Отчёт о получении паспорта № 1: мы домой летим

    Автобус нам достался метров так триста в длину, на 63 места. Где его такого взяли - не знаю, но допускаю, что он родился в Евпаторийской верфи…

  • Заболейное

    На работе никогда до этого не виданная поголовщина: больные практически все. Ну, а что мы хотели - у всех контакты с детьми, которые не видели друг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ковровое покрытие перед воротами ада...

    Сегодня нам раздают гуманитарную помощь от партии большевиков республики. Кулек (цитата) хороший (конец цитаты): макароны, тушёнка, сахар, водка,…

  • Отчёт о получении паспорта № 1: мы домой летим

    Автобус нам достался метров так триста в длину, на 63 места. Где его такого взяли - не знаю, но допускаю, что он родился в Евпаторийской верфи…

  • Заболейное

    На работе никогда до этого не виданная поголовщина: больные практически все. Ну, а что мы хотели - у всех контакты с детьми, которые не видели друг…