Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Category:

питерский отчёт, 1 часть

Итак.



Мы не полетели, но поехали. Мы почучухали на кисловодском плацкартном таксомоторе под патронажем РЖД. Ихний логотип мой герой романа долго рассматривал и не постиг, РIДом называл. И тогда я ему указала путь истины: буковка "Же" там получается из боковинок буквочек Эр и Дэ. Фокусы, магия и конспиративная наука логотипитических рисунков.
Вагон 14-ть, поезд Кисловодск-СПб, в полдвенадцатого из Ростова, - и мы как огурчики на полочках. Вагон новенький, блестящий как простокваша из топленого молока, и такого-же цвета. Туалет практически по нано-технологиям и с применением результатов космических исследований. Нечего смеяться, всё так и было, а откуда, по вашему, вагон знал, когда туалет свободен? А?! А вагон знал, и нам об этом сообщал путём вывода информации на вагонное своё табло. Включая температуру за бортом, название станций, и такое прочее.
Натурально, была музыка. Яблоки на снегу, например. А ещё вот эта пестня, о которой я не то что не знала, я даже думать не могла, что она возможна в ТЕ годы!
Всё решилось проще-бы,
Триста лет назад, или даже сто,
Тебя б сожгли на площади, площади, площади
За твои глаза - это колдовство!

[эта песня]

Две ночи, граждане! Но оказалось даже очень ничего, лежишь себе, читаешь книги или надписи на вагонном табло, постель хрустит крахмалом, вагон сияет топлёным молоком, динамик весело и строго один раз в один час распевает про сожжение на площади, а за окном! А ЗА ОКНОМ!!!!!!!!!! А за окном такие картины пошли после Воронежа, что просто ожившие полотна Шишкина! Усманский бор, не посадка за Нахаловкой! И кувшинки, и берёзы высотой с высоковольтную опору, и мама моя дорогая! Я таких мощных берёз в жизни не видела, какая же красота... и всё под пестню, приведенную выше. Так что, атмосфэра нашей поездки - это фотографии ниже под песню выше.

[Spoiler (click to open)]



В Воронеже люди повыходили и нам досталась аж до Питера соседняя боковушка, полностью свободная. Так что у нас образовалось двухкомнатное проживание в поезде: две верхние полочки для лежания, и соседняя боковушка для сидения. Одним словом: доехали хорошо.
Tags: Ленинград, немного о себе
Subscribe

  • Май иммортал (крестьяне и ковид)

    Щас! Ага. Отак прям сразу мы взяли по программе партии жидорептилодиов и умерли от ковида. Как говорит моя мама: та подожди! Мама моя…

  • Ковид и я

    Не, зарплату дали сколько-то там: за сентябрь и немного за октябрь. И если украинские читатели хлопают в ладушки, что это русский мир, так это они от…

  • О помощи

    Вы мне часто, по-прежнему пишите в личку, предлагая помощь. Не надо. Помощь - инструмент, которым работают по слишком тонкому изделию. Одно неверное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments