Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

выскажусь о маннергеймовской доске

"В Ленинграде доска барону Маннергейму была бы неуместна. Но наш город уже 25 лет снова называется Петербургом, в котором органичны не только дворцы, но и люди — в первую очередь. Маннергейм — незаурядный представитель русского гвардейского социума и русской императорской армии конца XIX — начала ХХ столетия. Наша память дискретна — мы помним, что финские войска во время Второй мировой войны воевали против Советского Союза. А вот памяти о военном, царском, гвардейском Петербурге, Петербурге Великой Войны, как называли Первую мировую, у нас нет — нет и памяти о Маннергейме".

- бусинка историк нам всё пояснил. Мы, грит, помним чиста отсюда и досюда, а там, где после того как - мы не помним. Мы ш не звери какие! НО и вы помните, грит бусинка, шо вы больше не Ленинград.

Гм.. а что - героев Первой Мировой так остро не хватает, что аж Маннергейма пришлось призывать на доску? А в учебнике истории кто вбит, чьи фамилии?

Вы, грит, не Ленинград больше... ничего себе...

Кстати, аргумент вот этот, про то, что Сталин Маннергейма не того после войны, я уже где-то слышала... а! Про бандеровцев, которых Нюрнберг не того после войны.

Я не о личности Маннергейма, я о борьбе.

Если вы обливаете зелёнкой доску - вы вандалы.
Если вы хотите защититься - есть законодательство РФ.

2 апреля 2010 года Донецкий окружной суд отменил указ Президента о присвоении Степану Бандере звания героя Украины. Истец по делу — адвокат Владимир Оленцевич в ходе судебного заседания заявил, что согласно законодательству Украины звание Героя Украины может получить исключительно гражданин Украины.
Он считает, что Бандера не является гражданином Украины, поскольку умер в 1959 году, то есть до 1991 года.
12 января 2012 Янукович отменил указ Ющенко и, соответственно, лишил Бандеру звания Героя Украины. Донецкий адвокат на все времена дал нам оружие, показал, как надо бороться.
Этот донецкий адвокат 27 февраля 2014 года подал иск в Высший суд и по поводу того, что Янукович легитимный, а Турчинов - нет. Но 26 мая его арестовали: он вдруг напал с ножом на жену Турчинова, отакота. И с той поры о том человеке в интернете ничего нет. Но я помню, я горжусь.

[Spoiler (click to open)]
Tags: мелконаучное, человек и закон, чтобы помнили, это история украины
Subscribe

  • Ковровое покрытие перед воротами ада...

    Сегодня нам раздают гуманитарную помощь от партии большевиков республики. Кулек (цитата) хороший (конец цитаты): макароны, тушёнка, сахар, водка,…

  • Отчёт о получении паспорта № 1: мы домой летим

    Автобус нам достался метров так триста в длину, на 63 места. Где его такого взяли - не знаю, но допускаю, что он родился в Евпаторийской верфи…

  • Заболейное

    На работе никогда до этого не виданная поголовщина: больные практически все. Ну, а что мы хотели - у всех контакты с детьми, которые не видели друг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments