Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

берут ответственность за обстрелы: знакомый почерк

Тыщу раз уже замечала такую особенность: республиканская армия ни разу не сказала фразы: "мы стреляем в ответ". ДЛНР вообще такой глагол себе ни разу не позволили. Стреляем. Не-а.
Зато с материка постоянно звучит этот глагол, практически каждый день: "Враг обстрелял сектор «М» из танков, силы АТО 5 раз открывали огонь в ответ". Тут и ссылок не надо, по этой фразе выскакивают десятки новостей и за 15-тый год, и за 16-тый.
Очень напоминает: "Ответственность за теракт взяла на себя такая-то кака с маком".

Это вот такой-же почерк был и у ополчения, пока они армией не стали: признаваться в том, что стреляли. Сейчас порядок: никаких "сводок", никаких глаголов.

От почему так? Зачем ВСУ лепят себе на лоб глагол "стреляем"? Чтобы денег давали? За признания или за стрельбу? Это ж старый фокус, ну как так можно? Зиц-председатели хреновы...

Не воюют, а дело народу шьют - вот как это называется.
Tags: артиллерия и мы
Subscribe

  • День Победы глазами мифописца (то есть, моими)

    Же суи мифописец. Почему. Потому что поняла: внутри меня какой-то мифонизатор, я всё, что вижу, способна превращать в миф, легенду, эпичность, мне…

  • (no subject)

    Получение паспорта РФ было таким интересным, столько событий случилось, это было незабываемо, есть что рассказать... Начинаю. Пишу. И не могу.…

  • Котиниада-4, Москва красавица

    Утром всё стало на места: я - герой с Трофеем, Москва - Красавица. Сплю обычно долго, а здесь меня волшебная сила разбудила встречать рассвет. Зря…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments