Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

питерский отчёт-7

1. В Петербурге нет бродячих собак, не встретила.

2. Петербург какой-то очень молодой - я прям специально искала, где мои дорогие бабулечки-красотулечки? Где они в метро и по лавочкам, по маршруточкам скандалящие с водителем, в магазине ищущие с кем пообщаться за жизнь, со жменьками семачек в окружении голубей, - где вот они? Где они, ставящие во дворе миску с водой для "котика", и ругающие всех остальных нелюдями? Где они в момент трагических событий, как то пятничное подоконное пение? Где их голос про милицию? Кого перевести через дорогу? Кому поднести сумочку?
Еле-еле по остановкам нашла очень весёлых бабулечек, просто залюбование. Мне удалось аж два раза вступить с ними в диалог, очень позитивные! Мы насмеялись с болячек, дач, картошки, и юбилейных десюнчиков. Именно - насмеялись. Всё с шутками, с готовностью посмеяться с собеседником, никакого жеманства, хоть и в шляпочках. Такими я питерских бабулечек и запомню: весёлых и юморных. Одна рассказала такое:
- Прихожу к врачу, а его нету. И правильно! Не шастай, поезжай на дачу. Придёшь осенью, как всё там закончишь.
Хорошая речь. Я-бы сказала не "поезжай", а "едь", и не "закончишь там всё", а "управишься". Ибо я - колхоз, село и люди. А моя собеседница, хоть и бабулечка, и картошку выращивает на даче с помощью сельского труда, а петербурженка, что делает нас различными даже в момент выкапывания и закапывания картофеля на дачном участке. О!, я смогла построить пачку красиво упакованных силлогизмов и прочего. Могу, когда надо.
Но котиков по дворам кормить? А? до увеличения их поголовья до девятнадцати постоянно-действующих особей? Что делает жизнь жильцов по весне максимально звуковой? Этого не встретила, как же так? Если питерские бабулечки не делают такой прелести, то жители Петербурга лишены многих нетихих радостей нашего городка у себя во дворе.

3. Люди живут хорошо, никаких причин считать иначе не нашла. Мой кропоткинец даже сделал официальный вывод, что питерские - богатые. По своим каким-то меркам.

4. Люди в Петербурге одеваются очень просто. Вот даже можно назвать это особенностью города. Одеты, как для удобного движения: брюки, низкий ход обуви. Прынцессы на каблуках и в платьях до полу, с от-такимиот серёжками, начались уже дома, прямо с Ростова. Ибо это - наша марка))
Золото не блестит по улицам, не болтается в ушах, и не обвито вокруг шей. В отличие от. Я внутри себя улыбалась: эх, не видели вы автобус с эвакуирующимися Торезянами летом 2014! ))) Каблуки, макияж, лучшие юбки, ну и золото. Красота и хорошо, как для меня. А петербуржцы одеты просто, но тоже хорошо. Когда-то в школе одна девочка сказала про другую девочку, - мне, - что та девочка одевается, как немка: просто, но хорошо. От. И я запомнила это резюме от фешн-консультанта-89 относительно стиля одежды. Просто, но хорошо.
Одна моя подруга (ц) говорит, что в Питере не нарядные, не наряжаются. Нет, не правильно, я считаю. По сравнению с индийским кино мы тоже фуфлово выглядим. Нарядность - это тонкая материя. Кому и красные бусы во всю длину тела - нарядно, а кто-то шарфик с особенным оттенком синего два года искал, одел и нарядился. Надо это понимать.
К тому же Питер требует сил, а особенно - ног. Махать руками и ногами в ходьбе гораздо удобнее в брюках, на низком ходу, и при отсутствии блёсток. Одна моя земляка брела возле Астории на каблуках вслед за подругой и приговаривала: Я уже всё это видеть не могху!!! Но была при этом очень нарядная.

5. Я на самом деле тяжело переживаю разлуку с узбекскими лепёшками. Кто-бы мог подумать...
Tags: Ленинград
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments