Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Паратов купляет шелковицу

Вчерась вечерком, опосля восьми, но ближе к девяти, иду гуляю барином по улицам родного города. Ищу, каких фруктов вынесли дачники для продажи.
Абрикосы, - по сто двадцать. Нет, в Докуче дешевле, по сто. Это принципиально.
Крыжовник - у нас с мамой своего завались.
Шелковица - красавица бройлер, в пол-литровых баночках, продаёт юркий молодой парень на дорогом авто. Все руки у него в этой шелковице, осталось три баночки. Он сидит в ноутбуке, чхает на маркетинг и рекламу - не зазывает и не уговаривает.
- Почём твои шелковицы? - барином спрашиваю я, исделав бас и второй подбородок.
- Заберите всё за пятьдесят! - с надеждой умоляет представитель поколения "пепси".
- Гмм..., - делаю задуманность. - А ты её на брезент собирал или каким другим способом? - тут важно не показать себя лохом, не разбирающимся в товаре.
- Руками! - обрадованно стал жаловаться парень, - вон! Все руки у меня теперь в ней!
= Гмм.., ручная сборка? - не тороплюсь я, всё-таки 50 рублей на кону переговоров.
- Да! Ручная, вот бабушка прислала, у неё дома растёт...

Хотела я начать нюхать ту шелковицу на предмет не писяли-ль на неё коты, в целях вредительства, но чётко увидела картину маслом, как бабушка капала на мозги этому внучеку, что шелковицу нужно собрать и продать, - это ж по-хозяйски! И паренёк плюнул и выполнил бабушкину мечту: собрал шелковицу, сел к себе в ситроен, загадился в этот цвет и сам, и ситроен, потратил бензин, и теперь вот распихивает её по добрым людям.... так стало тепло на душе, так понравилось... Спектакль свой окончила, конечно купила всю оставшуюся - и умолотили дома с малым за милую душу! Чего и всем желаем))
Tags: как мы живем, немного о себе
Subscribe

  • Май иммортал (крестьяне и ковид)

    Щас! Ага. Отак прям сразу мы взяли по программе партии жидорептилодиов и умерли от ковида. Как говорит моя мама: та подожди! Мама моя…

  • Ковид и я

    Не, зарплату дали сколько-то там: за сентябрь и немного за октябрь. И если украинские читатели хлопают в ладушки, что это русский мир, так это они от…

  • О помощи

    Вы мне часто, по-прежнему пишите в личку, предлагая помощь. Не надо. Помощь - инструмент, которым работают по слишком тонкому изделию. Одно неверное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments