Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

приключения иностранцев в Красноармейске



Наша дорогая туристическая редакция моталась в Красноармейск, который по правилам борьбы откинувшихся с теми, кто их засадил - теперь Покровск.

[Spoiler (click to open)] Первая новость ударила молнией прямо на государственной границе Украины с гражданами-заложниками террористов. Что вы не поняли? Украина установила визовый режим для собственных граждан, изъявивших желание покинуть плен террористов и воссоединиться с родиной например.
Ага, так вот: на блок посту этом, Александровском, в прежние годы, дни и месяцы на всех высоковольтных опорах красовались флаги ПС. Теперь их там нет! Флаги Укр-ны есть, а флагов ПС нет. Один только висит, выгоревший на солнце почти белого цвета. Может, их на реставрацию сняли, но девушка из Красногоровки утверждала, что и в Красногоровке этого флага теперь нет, а он был установлен вместо памятника Ленина.
Но факт: черно-красных тканей я за те два дня, что пробыла на материке не встретила нигде.

Более того: Красноармейск крайне мало разукрашен, то есть - вообще не разукрашен. Больше.
Красноармейск больше не разукрашен, так правильно. Прошла шиза, а может дело в том, что эти прыщи появлялись на теле русскоязычных городов в момент, когда страна была в горячке, ветрянка такая, оспа. Может уже выздоровели? - с надеждой думала я. Не знаю. Но боюсь, что не выздоровели, а просто больше не боятся потерять свои города. Или оккупация завершена, и теперь неважно, какого цвета загончики.

Да, ещё интересный момент: вот прежде флаги были на каждой многоэтажке, вот по м-ну Южному буквально "в каждый дом с любовью". Теперь насчитала их всего четыре штуки: наверное, ветрами сорвало. Ну, у нас ветра восточные. оно понятно)
Но интересно вот что: эти флаги наверху девятиэтажек, например. Или даже пятиэтажек: их не видно по сути, нужно задирать голову. Зато на уровне глаз все остановки и столбы оклеены словами "ДОНЕЦК". Крупно-крупно, заметно-заметно. Это реклама поездок в "любые зоны АТО" (ц). И получается, что присутствие Украины с первого взгляда не заметно, ну не бросается в глаза. Зато присутствие Донецка - очень заметно. Не знаю, чё-то повеселило)

В Красноармейске случилось со мной страшное: хоррор и Хичкок, Штирлиц близок к провалу со мной случилось в том Покровске-Красноармейске.

Иду. Вижу: неземной красоты флажочечки развешены по столбам, как наказанные. Не пойму их конфигурации: какие-то не такие. А оно на одном полотнище украинский флаг и флаг ЕС! Ну, ЕС сверху, как положено.

[фото]




Я стала эти флажочки фотографировать. И вижу, что мной заинтересовался проходящий мимо мужчина. Отошел в стороночку, навертел номер на своём мобильнике, и меня описывает: цвет моей футболочки, штаников, волос... Граждане!!!!!!! Я камышами, камышами, он за мной!!! У меня от страха сердце выпрыгивает, ныряю в зауглы всякие, а дело ухудшилось: навстречу ... вооружённые солдаты!!!

Мамадорогая! Я бегом, я стала бежать, забежала в церковь, навязала их платочек себе на голову - хотела ещё и футболку обвешать платочками, но это пришлось-бы красть у церкви платочки - только этого мне не хватало!
Я из церкви вышла, спряталась за деревьями - количество солдат, вояжирующих парами по дороге, где я шла, увеличилось. Божемой! Меня ищут!!! Дядька-европеец проявил гадскую гражданскую бдительность и распознал во мне шпиёна!!! Вызвал патруль, и теперь они ищут девушку по описанию... Всё! Всё, мне всё.
Я тут-же, за деревьями, надела на себя вторую футболку - другого цвета, волосы распустила, - типа изменила внешность, и стала уходить загзагами, от дерева к дереву. В итоге заблудилась, к закрытию блок-поста не успела, и поехала к куме)

[Spoiler (click to open)]




Там я быстренько сняла стресс домашней самогоночкой с соленьями, и мы отметили Ивана Купала как положено! Стыд-позор, но я не сделала ни одного купальского фото, да и вообще это очень сильно отдельная история)

Но шпионскую "другую" футболочку я не сняла уже аж до дома - заметала следы, ибо я ещё и дорогая шпионская редакция! Хотя было жутко стрёмно: я уделала её в количество пятен от шелковицы и так всю дорогу среди людей и ехала, как будто мне три года, а не больше.

[Spoiler (click to open)]
Tags: немного о себе
Subscribe

  • Кружок чтения Илиады

    Кони стоят, утуч­ня­я­ся пол­бой и белым ячме­нем. Также и я утучняюся белым печеньем и прочими яствами....эх...

  • Хитрый, рыжий, забиженный

    Очень грустным голосом пишу этот пост: Если отвлечённо посмотреть на гражданина Ахметова, то вырисовывается грустная эпическая картина с…

  • так вижу развязку угольной блокады

    В один прекрасный день Петрлексеич ВГК (Верховный Главно Командуючый) встанет в полный рост и скажет громогласно: - ДОСЫТЬ!!! (ударение на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Кружок чтения Илиады

    Кони стоят, утуч­ня­я­ся пол­бой и белым ячме­нем. Также и я утучняюся белым печеньем и прочими яствами....эх...

  • Хитрый, рыжий, забиженный

    Очень грустным голосом пишу этот пост: Если отвлечённо посмотреть на гражданина Ахметова, то вырисовывается грустная эпическая картина с…

  • так вижу развязку угольной блокады

    В один прекрасный день Петрлексеич ВГК (Верховный Главно Командуючый) встанет в полный рост и скажет громогласно: - ДОСЫТЬ!!! (ударение на…