Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

годовщина Марьинского расстрела и 8 фактов за два года войны

Два года назад украинская артиллерия, спокойно и хладнокровно шедшая к Донецку из Славянска, наконец дошла, покурила, поела, стала на позиции, и ночью ударила по Марьинке. Официально - около 50-ти погибших, прямо во время сна. Потому что ударили после полуночи.

Откуда мы знаем, что это украинская артиллерия? От Хьюмашек, например. Но это не факт, не документ, но всё-равно уголовная статья для Украины: место преступления и место, откуда было совершено преступление ныне под контролем Украины. Расследования нет, - а это преступное бездействие. Как минимум.

Что мы знаем по итогу этих двух лет о всей нашей истории? Какие существуют факты? (документы):

[Spoiler (click to open)] 1. Россия не вторгалась в Украину. Вторжения не было. Этих документов не было предоставлено в украинский суд украинским правительством, этого слова ("вторжение") не используют дорогие иностранные страны. Говорят "агрессия". Но само это определение будет означать что-либо лишь тогда, когда Украина ратифицирует резолюцию ООН №3314. Собственно, как и те самые иностранные говорилки. Пока ни одна страна не ратифицировала эту резолюцию, а значит слово "российская агрессия" - пустое что твой мешок из-под картошки.

3. Зато доказан факт вторжения в украинские города вооруженных банд преступников: убийц и грабителей. Эти банды были сформированы самообороной майдана, например. Значит, имеем нелицеприятный факт: в Украину было вторжение Майдана, который её, кстати, и победил. Захватив её бабосики (волонтёры, граждане, и олигархи даже, добровольно взявшие майдан на содержание), получив себе её граждан, её улицы и города. Вволю накуражившись, напившись крови беззащитных людей, теперь сыто марширует с факелами, иногда постреливая всё тех-же украинских граждан из арт.установок. Это - тоже факт. Установленный судом. Ну, кроме обстрелов. Эта правда ещё впереди.

4. Украинская армия стала на защиту... вооруженных банд от воспротивившихся им граждан. Всё. Это пока факт. Если появятся судебные разбирательства против армии, которая лупила по бандюкам, то этот факт перестанет существовать, а пока он есть.

5. Украинские граждане на местах превысили допустимую самооборону, даже сформировав органы самоуправления с нарушением украинского законодательства (ДНР и ЛНР). Что зафиксировано в соглашениях с ними.

6. Пенсия напрямую связана с активностью украинской артиллерии. В те города, по которым принято решение стрелять украинской артиллерией, прекращены выплаты украинской пенсии. В Донецке пенсии платились, пока арта не ударила по Марьинке. На следующий день её платить перестали. Также и в Славянске. Дело не в террористах, а в "горячей фазе" АТО.

7. К пункту 6 дополнение: деньги гражданам внутрь сформировавшегося самоуправления передать всё-таки можно, например за купленную у них электроэнергию: ПОСТАНОВА від 7 травня 2015 р. № 263. Значит, торговать с гражданами, отгородившимися от бандитов, Майдан всё-таки может. И деньги находит как передать туда, внутрь баррикад. А вот передать туда пенсии - нет. Ну, значит, судя по датам, - всё дело в работе их, майданной, артиллерии. И пока это факт - постановление о торговле есть, а пенсии никак.

8. Украинские граждане не хотят воевать ни с Россией, ни с гражданами внутри баррикады. А Майдан мало того, что не защищает самообороняющихся, так ещё и подбивает всех остальных напасть на них. Теперь имеем факт - люди всё-таки смогли сказать слова: "Не стреляйте от нашего имени!". И этими людьми оказались не профессора гуманитарных наук, не вчёные-историки, не политики, не патриоты или сознательные (свидомые) граждане своей страны. Ими не оказались европейские новые люди, модные и развитые, нет. Никто из этих не оказался теми, кто сказал наконец те долгожданные слова. Ими оказались православные. От кого и не ждала, если честно. И рада, что именно они ими и оказались.

[Spoiler (click to open)]

Tags: ДНР, как мы живем, копилка доказательств, это история украины
Subscribe

  • Ковровое покрытие перед воротами ада...

    Сегодня нам раздают гуманитарную помощь от партии большевиков республики. Кулек (цитата) хороший (конец цитаты): макароны, тушёнка, сахар, водка,…

  • Жвания

    Некто Жвания, помню такого - кажется, депутатный олигарх Украины, нынче громкие заявления инициировал и производит. Он утверждает, что в 2014 году…

  • Маркив, Боинг, и все, все, все (Сила Фотографии!)

    Ни один блогосферник не имеет доступа к материалам суда по Маркиву, но обсуждают материалы дела все. Ссорятся, вступают в конфликтное стояние стенкой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments