Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

сочинение по Тарасу Бульбе

Приступили к сочинению по Т.Бульбе. Нужно к школе научиться писать его хотя-бы на твёрдую тройку. Что он мгновенно и сделал.
Я предложила ему в одном творе описать характеры всех главных героев. Чтобы он попробовал, а я ему потом буду корректировать. Ага. Так вот он справился, даже цитировал Гоголя, причём по памяти и дословно. Но в тексте ошибки и тему раскрывает скупо.
Думаю так: надо к школе составить и заучить три куска красивого текста для сочинения. Придумать, натренироваться их писать без ошибок, и заучить. А на уроке он потом эти три кусочка растворит на две страницы чем-нибудь.
А вообще, повесть ему не понравилась. Он не симпатизирует никому их главных героев, казаки ему не понравились способом своей жизни и заработка. Другое сейчас время, и никакая смелость и отвага не могут вызвать симпатию на фоне грабежей и убийств мирных жителей этими самыми смельчаками. Не знаю, на что Гоголь рассчитывал, на каких "симпатиков". И рассчитывал-ли. Я читала Бульбу своему малому вслух - долго, с выражением, мы много обсуждали, думали, но я не нашла для себя доказательств симпатии автора хоть к кому-нибудь из героев. Смелостью и отвагой он не восхищается, а констатирует факт. Причём указывает на обычность такого факта: другого характера на той земле и в то время просто не могло быть. Просто на факты Гоголь в этой повести указывает так ярко, так живописно, это ж не повесть, а картина маслом! Персонажи - ну просто нарисованные, это ж ожившие картины Репина!
Такие сочные предложения-описания, малой с удовольствием запомнил про штаны, измазанные дёгтем для демонстрации полного к ним презрения. Как говорится: чёрт вас возьми, степи, как вы хороши! ))
Tags: детка!, окололитературное
Subscribe

  • Ковровое покрытие перед воротами ада...

    Сегодня нам раздают гуманитарную помощь от партии большевиков республики. Кулек (цитата) хороший (конец цитаты): макароны, тушёнка, сахар, водка,…

  • Жвания

    Некто Жвания, помню такого - кажется, депутатный олигарх Украины, нынче громкие заявления инициировал и производит. Он утверждает, что в 2014 году…

  • Маркив, Боинг, и все, все, все (Сила Фотографии!)

    Ни один блогосферник не имеет доступа к материалам суда по Маркиву, но обсуждают материалы дела все. Ссорятся, вступают в конфликтное стояние стенкой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments