Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Врагу не сдаётся наш гордый торговый-2

Эпиграф:
"Приезжает как-то раз москаль на Западную украину.
Язык подучил, чтоб не выделяться. Спрашивает у местных:
- а де тут останивка?
- ну, по-перше, не останивка, а зупынка.
А по-друге, ты, москалыку, вже прийихав"

Очень старый анекдот

У нас есть Санёчек, очень отчаянный экспедитор. Я о нём уже писала. Но там материала на целую книжку типа "Денискины рассказы" или "Дневник Коли Синицына".
Он сам маленький, шустрый, бесстрашный и мотается по самым горячим точкам с товаром. Он и от БТРов ускользал, и сквозь танковые бои проскакивал, был бомблен артиллерией и авиацией, был везде и во всяких переделках.
Он весь сплошное кино. Я как-то с ним напросилась в поездку из интереса. Было начало лета. И вот он остановился, с машиной что-то. Ну, а я тоже вылезла в подсолнухи шмыгнуть под шумок. И тут откуда ни возьмись, из придорожной зелёнки выскакивают ополченцы и тихо но громко говорят нам "НЕБО!".
Дорогие гражданы и миленькие старушки! Мы с Санёчком попадали, как цыплята под свист сокола - наземь и по-пластунски! Приплюснулись к земле, ибо и впрямь самолёт налетел аки коршун. Самолёт какой-то махонький, нешумный, бомбы покидал на асфальт и ушмыгнул. Буквально - ам-ням-ням-ням - и шмыг-шмыг-шмыг!
Не знаю, как самолёт мог быть таким маленьким и не особо разрушительным, ибо бомбы просто вскрыли асфальт вокруг Санькиной машины и все тебе повреждения. Не знаю как это. Но так и было.
А я лежу под этим самолётиком на земле, как медсестра дорогая Танюша, и думаю только об одном: "Почему "НЕБО!"? Ведь правильно говорить "Воздух!". Это ошибка речи или новые правила ГО?".
Те ямы на асфальте для Санёчка тлен и пыль! Проскочил как ясочка!

Но я не про то хотела рассказать, и эпиграф подобрала специально для другого случая. Просто всунулся этот, ибо я болтуха:)

Так вот. Сейчас попробую сделать кат.
[Spoiler (click to open)]Так вот.
Санёчек ездит в Горловку. Считается опасной эта поездка, ибо ибо. Ну, думает Саня, прошмыгнусь и в Константиновку, тут рядом. И он по собственной инициативе поехал в Константиновку, набрал там заказов на продукцию, и герой. Подготовил машину с товаром по заказам и - едет в Константиновку. А Константиновка - цеевропа.
Проезжает он ДНРовский блокпост, и останавливается на проевропейском блокпосту. Здрассьте, я Санёчек - вот мой паспорт и лицо.
Цеевропеец видит у Санька в машине коробки с товаром. Покажите накладные на товар, предлагает культурный европеец. "Матюк!", подумал санёчек. Он-то, видишь, сколько заработает подсчитал, а КАК он провезёт ДНРовские накладные в цеевропу - не подумал, ибо уже подсчитал, сколько заработает. Всё. Больше ничего не интересно. А тут - у!
Подаёт Санёчек накладные с отмороженным видом, словно трубку в английском клубе закурил.
Цеевропеец берёт накладные, а там, в накладных - двуглавый орёл и всьо такое! Ну, москалыку, ты приехал, улыбается украинский герой в каске и указывает на очередь в сторонке - вам туда!:)
Санёчек поплёлся на своей таврюшке в очередь и звонит начальству - мол, так и так. Начальство в шоке, кричит: "Бросай ружьё и всплывай! Отпиливай ногу и убегай! Отползай! Отползай!". Здесь, конечно, украинские гражданы и миленькие старушки могут посмеяться, дескать, от глупые люди - и чего испугались добрых украинских солдат! Но ... как-бы им объяснить? А никак - пусть сначала нарисуют бумажку с двуглавым орлом, а потом дадут её в руки доброму украинскому солдату и вместе с солдатом посмеются, мол, и чего люди боятся это делать.
Санёчек не был-бы героем моих маленьких баек, если-бы не выкрутился. Он утверждает, что откупился от цеевропейских законов на блокпосту коробкой конфет. И вернулся домой, с чем я себя и поздравляю, ибо его историй обычно очень жду!


0_874d7_56d5397b_L
Tags: как мы живем, я писатель
Subscribe

  • День Победы глазами мифописца (то есть, моими)

    Же суи мифописец. Почему. Потому что поняла: внутри меня какой-то мифонизатор, я всё, что вижу, способна превращать в миф, легенду, эпичность, мне…

  • (no subject)

    Прямо сейчас по земле Гессен Немецкой Федерации катается праздничная фура, на которой написано: "100 лет неподлеглости!" И кто это у нас так…

  • Семеро против Фив, наши дни

    Плыли дни. Смеркалось особенно красиво, потомушо смеркалось у Европе. А там знаете, как смеркается? Отож. И я не знаю. Так от. Смеркалось, как бог…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments