Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

помидоры под окном и за окном (обзор новостей села, города, республики и страны)

на улицу как выйдешь - так абрикосами пахнет! Их, абрикос, в этом году наплодилось, как тех помидор, что в прошлом году в Херсоне. И они валяются под ногами, продаются везде вёдрами, и пахнут, пахнут.
А тем временем пришло время кукурузы. Её выносят граждане многими мешками. Вчера была по три у одного дядечки с амбре, но граждане обнищавшие всё смели, как цыгане. Прям отак растопырили свои руки две тётечки: всё!!! Нету!!! Мы купили!!! И мне не досталось. Просто драться было неохота, а так-бы я фиг отдала свои блага отем рукастым тётечкам. Я дама тоже активная. А от внутренней любви к искусству я обожаю играть на уличных сценах: скандальную тётку в очереди, падающую в обморок от хамства хрупкую девушку в голубеньком. Оно обогащает окружающий мир театром.
ладно, пусть их. Я себе по пять взяла. Много, много кукурузы, банджо ток не хватает для правильной подачи.

[Spoiler (click to open)] И вот под окнами начали кричать помидоры. По фермерским хозяйствам они уродились, и теперь их возят к нам во дворы вместе с утками, творогом, сметаной и ма-а-ала-а-ааком. Кроликов стали продавать, и много. Сразу вспоминаю фильм про начальника Чукотки, как в Питере агитировали женщин организовывать кроличьи хозяйства.

Что ещё. А! Укрудпром опубликовал скрины с наших предложений из центра занятости. Взяли всё и поделили на три, и получили сумму в гривнах. Тыкают - мол, гляньте какие они там несчастные да бедные! Во-первых: нате дулю. Праильно? Правильно. Во-вторых: делить на три - это уже зашкал непрофессионализма. 370 гривен - это одна тысяча рублей. Где тут три? Тут другая цифра.
Да, врачу наркологу предлагают 4897 рублей. Но раз тут четыре тысячи, значит и две пары из 370-ти. Одна пара - это 740 гривен. А две пары - это 1480 гривен. Плюс ещё 350. 1830 гривен. Врач нарколог. Ну я ж умею сравнивать. Вот вам вакансии страны счастья - врач общей практики, семейный врач в Виннице - 1842 гривны.
И вообще: врач-хирург 2600 гривен, в Виннице.

Короче, как я и писала: ну вот что-бы они к нам не закинули, всё можно им обратно через забор перебросить, ничего даже не прибавляя к этому.

Но тенденция конечно у нас не такая радужная, мы беднеем. И ни капли не легче от того, что в стране счастья беднеют тоже. Юрисконсульт в исполкоме у них - 1900 гривен, Днепропетровская область. А у нас вчера лично слушала, как в центре занятости девочке надиктовывал консультант-диспетчер: в ЖЭКе 4 тысячи рублей. Это 1480 гривен. Недалеко ушли, надо сказать. Но это не помогает нифига. Что им, что нам на такие деньги не прожить в одиночку. И плеваться друг в друга бессмысленно. Что с этим делать? И почему война и мир выглядят для врача-бюджетника по цене вопроса одинаково? Почему дорога в национальный мир гідности сопровождается таким-же тормозком, как и в обратном направлении? Константиновка, ты чего там боишься? Что стала-бы получать 1842 грн. по курсу в рублях?

Строят чё-то, по Киеву крестный ход не пустили - ра-адые! В обход Борисполя вчера погнали - сча-астья! Киев заминировали, ходить с хоругвями нельзя, идите молиться про мир в поле. В Киеве мир заминировали, да.

Одесский припортовый продавать не дают (зачёркнуто) покупателей не нашлось. Говорят, - дорого. Ага, мы ж идиоты. Мы ж не помним, что вы его в 2009 за точно такую цену продать пытались, и у вас его с руками отрывали. Но Ющенко отак глаза вытаращил и сказал: это какой-то позор, такая цена! Она в три раза занижена, господа, вы звери! А теперь типа как дорого стало, аж никто и не хочет. Ага, говори-разганяй, что ты слабая.

Короче: сегодня я ждала событий вокруг торгов по ОПЗ, боялась очень, не скажу почему. А их отменили из-за того, что никому не нать. В декабре 2014 было нать, аж руки тряслись, а тут не нать. Маячок наш - это ОПЗ. Практически буёк.


[Spoiler (click to open)]
Tags: Вот это жызнь!, ДНР, как мы живем
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments