Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Categories:

как мы засыпали этой ночью

Очень плохо. Вы знаете, я кажется начинаю терять терпение. Хотелось уже хоть что-нибудь сделать.
Обстрелы начались с вечера, сильные и тяжелые.
Тут позвонила клиентка из Житомира, здрасьте. Слово за слово - как вы там? - друг другу. Она мне про тарифы - квитанцию, мол, дали, моя трёшка 2500 грн!!! А как-же субсидии? - спрашиваю.
- на деле всё не так, как в телевизоре - она мне. - Дают не всем, долго держат документы, и мы пока не увидели ни одного соседа, получившего право на субсидию. Здесь, - она говорит, - какой-то заговор.
Смеёмся, мы же девочки. Нам положено смеяться в беседе.

[Spoiler (click to open)] - Помидоры, говорит, в этом году по десять гривен.
- Не по три? - спрашиваю, помня свой прошлогодний пост про томатную самбу. Накрепко запомнила, что в прошлом году у них помидоры были по три-четыре, а у нас по двадцать.
- Не, говорит, а по три и не было никогда... - с сомнением. А я хихикаю. Им там всё-таки бесконтактную лоботомию по вырезанию долгосрочной памяти как-то ухитряются делать, я вам говорю!
- А у нас, говорю, обстрелы. Вот мы с вами мило беседуем, а люди по северным районам сейчас в подвалах.
- Что? Война разве не закончилась? А зачем Россия вас продолжает обстреливать?? - она мне. А я - в паузу. Тысячу колкостей и сарказмов придумалось для ответа. Иронии опять-же. Ну вот что ей сказать? ЧТО? Она не помнит прошлогодних цен на помидоры...
- ОБСЕ не пишет в отчётах, кто бомбит. Указывает, что с западной стороны прилетает. Посмотрите на карту, кто у нас с западной стороны, если интересно. А так мы просто видим летящие по ночному небу снаряды и узнаём направление.
- (шёпотом) С Украины?
- молчу. Я молчу в ответ, там пугливый патриот.
- Мой муж ни за что не поверит, - она мне. Я перевожу разговор на то, где они отдыхали этим летом.

И вот лежим уже в кроватях и слушаем, как оно взрывается вдалеке. И ведь понимаем, что мы вот лежим в кровати, а люди - в подвалах. Слышим, что где-то на севере от нас, - скорей всего Путиловка.
Ну что там ещё можно бомбить?! Что там осталось?
И лежишь переживаешь за ту Ирку, что продолжает жить на тех Стратонавтов. У неё флигель уцелел и она там героиня. А Денисик в Путиловской роще! Ему ж завтра на работу, причём в Докучаевск! С огня до в полымья.
А вдруг уже началось наступление, вон как кучно ложатся взрывы - прям на отличку от прошлых серий. Подозреваю, что работает более, чем одно орудие убийства. Неужели артподготовка?! Вскакиваю, бегу на кухню, трясущимися руками набираю воду во всё, что нахожу: кастрюли, стаканы, вазы, графин для компота. Что бы ещё? Мою шкафчики. Как дура. Вдруг снова не станет воды, помою шкафчики "про запас".
Вдалеке слышу полуночный трамвай - это наш Городовой. Не Домовой, а Городовой. Он ровно в полночь дефилирует, как умничка и порядошное привидение.
Обстрелы стихают, ложусь.
И тут снова - та твою ж в дивизию!!!
И вдруг в ответ так шмальнули сильно от нас, прям такой жирный разочек, и сразу, недолго летело - взрыв. Змеи Языческие!!! Это же... это они что-же - по живой наступающей силе противника вдарили, чтоб рассеять его по ветру быстрому, полю чистому, траве зелёной да степи палёной?
Но после этого входящие взрывы прекратились. Стало тихо. И никто не пел во дворе дурным голосом, что твой Лепс. И никто не плакал под моим балконом перед Вадиком, что он её за человека не считает. Стихло всё и пропало, словно и не было ничего. Тьма, посланная из города, накрыла грозу к таким азазэллам, протрубив отбой.
И вот мы проснулись, и мы живые, и никакого штурма не случилось. Кажемся уже параноиками?
А вот и не только мы))) Котики по ту сторону фокуса тоже рассказывают, что им змеи снятся и прочие фантомасии:
"Они (боевики) убеждают оккупированное население, что ВСУ пойдёт в атаку на Первомайск, Кировск, Стаханов и Брянку. Хотя абсолютно зрозумило (понятно им всё наскрозь!), что такой истерикой они прикрывают свои намерения захватить Лисичанск, Северодонецк и выйти на Артёмовск". От так от от!!! (большая разоблачительно-плановая статья на Укррудпроме под названием "Фронт в ожидании тревожного августа" - почти роман на украинском языке.

Уже ближе к одиннадцати моя житомирская клиентка снова позвонила. Предлагала помощь, найдёт нам жильё подешевле. Ну почему вы там сидите?! Ну чего вы ждёте?! Дежавю-2014. А вот такие мы загадочные. Запомните нас такими! А за звонок - спасибо, это даже не приятно, это уже другое слово.

[клипец]
Tags: артиллерия и мы, как мы живем
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments