Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Буквально статья "О перегибах"

Эпиграф:
"Я маленькая девочка, я в школу не хожу.
Я Сталина не видела, но я его люблю!"

Под что-то такое я в детстве прыгала на скакалке.

У меня в комментариях заукраинская дончанка, пострадавшая от ДНР и уехавшая в цеевропу, конкретно - в Славянск, указала на то, что в Шахтёрске отжали помещение у когото-там. Я специально выяснила. Да, отжали в июне-июле. И плюс ещё дорогие авто, а помещение - складское, для магазина. И хозяин уехал от этого беспредела прочь. Но потом его вызвонили и всё вернули. И помещение, и авто. И он сам вернулся и работает, платит налоги и кормит семьи своих работников з/п.
Этот факт подтолкнул меня сотворить здесь простынь. Короче, я поскакала писать.
[Spoiler (click to open)]В книге Шолохова "Поднятая целина" меня почему-то очень впечатлил в своё время вот какой эпизод. Белогвардеец Половцев приезжает в казачью станицу и подбивает казаков на вооруженный бунт против нелигитимной власти Сталина и большевиков (с первых дней ассоциирую Стрелкова с этим вот Половоцевым - один в один, даже внешне я Половцева так и представляла). Но статья О перегибах, она же Головокружение от успехов, остановила казаков от кровопролития и нового витка гражданской войны.
Я статью не читала, ковыряться в ней не хочу, но беру её в пример именно как литературный образ, впечатливший меня так же, как и принятие католичества Генрихом Наваррским ради мира.
Александру Владимировичу Захарченко вполне не мешало-бы сотворить такое-же - О перегибах. Тем более, что тут есть о чем сказать.
ДНРовцы в июле - это совсем не те, что в мае, а ДНРовцы в декабре - это СОВСЕМ не те, что в июле, мае и феврале вместе взятые. Буду показывать именно факты, могу назвать имена, фамилии, города и названия ЧП. Но решила, что это личная информация и я не буду нарушать закон, используя её без согласия лиц. Поэтому так:
В городе Н ЧПшник М имел сеть магазинов, был успешным предпринимателем. Но как только в город вошли гусары, а именно ополчение ДНР, то ЧПшник М подвергся частичному грабежу. Почему частичному? Потому, что в самих магазинах у него уничтожили (разбили на улице) всю водку и вино, и больше ничего не тронули. А личное имущество Н незаконно присвоили, как и у многих таких Н в то время. Это надо сказать, это факты.
ЧПшник Н уехал, как и многие такие Н. Работать и жить в таких условиях было не очень. Но вскрывая этот гнойник, вот такие факты, следует рассказывать историю до конца.
Уже после августовских событий ДНРовцы получили новый уровень в развитии, по моим подсчетам - третий. И получили способности "администратор". В этой способности им стали доступны налоги и я не знаю что ещё. Так вижу просто. И ДНРовцы 4-го, осеннего уровня, стали вертать всё взад: стабильную жизнь мирняка, доверие и налоги предпринимателей.
Для этого они вернули нашего ЧПшника Н из белой эмиграции, добром и обещанием поддержки и стабильности. Н вернулся, как и многие такие Н. Квартира Н была цела, внутренности тоже. А вот, к примеру, П вернулся, увидел полностью разграбленный дом и не остался, уехал. У Н всё было на месте в его жилище. Помещения и машину вернули. И Н заработал. Зарегистрировался в ДНР, стал налогоплательщиком, и весьма ответственным. Наша фирма только для работы с ним зарегистрировалась в ДНР, ибо Н отказывался работать с теми, у кого не было документов ДНР. А клиент он "жирный":)
Вернулся и Д. У него спецтехника. Дорогая и он страшно за неё переживал. Всё оказалось на месте, дом цел и не разграблен. Д зарегистрировался в ДНР и живёт и работает здесь, платит зарплату работникам, выполняет заказы даже для украины, ДНР ему ни в чём не препятствует - только делай мирную жизнь и зарплаты, дорогой.
У С склады. Это Ё-моё, если кто понимает. С тоже смылся в эмиграцию. Но осенью прискакал обратно. Я приметила: 5 сентября как-то все прискакали. Но как быть со складами? С повздыхал и пошёл к ДНРовцам. Те выделили ему охрану из ополчения. Склады заработали. А вот конкурент С - некто Д, свои склады притихарил, и товары оттуда разграбили. Говорят, казаки, но это сплетни - не факт. А вот у С склады разграбить пытались неоднократно. Ополчение этому очень результативно препятствовало. У них вообще приказ мородеров стрелять на месте без проверки документов: подошёл ночью к складу с оружием - всё, ты враг.
И С работает, плевать хотел на политику и войну - он просто хочет работать и стабильности. В эмиграции он ничего не добился, кругом конкуренция, и попробуй завести склады с нуля. И вернулся он к складам, комфорту жизни, а не потому что там он против или за. Это проза жизни.
Работают гос.шахты, заводы. Правда, не на полную мощность, но всё же.
Понимаете, на войну идут не всегда самые светлые люди, даже скорее наоборот. Это факт. Грабежи есть, были и будут на войне. Вопрос только в том, как быстро власть сможет взять ситуацию под контроль. И ещё важно, какой у истории с грабежами конец. Я уже писала, что даже знаю одного, который сидит в ДНРовской тюрьме за незаконное присвоение авто.

А теперь я покажу вам другой факт - из Докучаевска. Даже город назвала. Там украинские солдаты или батальонщики - мы их не различаем, так вот - они определённый магазин разграбили, и конец истории. Жители Песок - потерпевшие от грабежей под украинским флагом - конец истории. У С, который выше по тексту, добротную газельку Мерседес, новенькую с товаром на блок-посту присвоили украинские военные - конец истории.

Александру Владимировичу Захарченко есть, что показать миру в виде хорошего конца страшной истории. Закрываться от того, что история ДНР была как героической, так и страшной в своём начале - бессмысленно, только давать врагам повод. И пусть-бы он предложил украине вот так-же показать хоть один случай, когда она попыталась справиться с грабежами на войне. Когда страшная история закончилась хорошо.

Фактов я знаю гораздо больше. Но у всех у них одинаковый сюжет: да- отжали, да обиделся и уехал ну его к беням, да порыскал по украине а там бескормица и сорок лет всё заново не то, да - вернулся, нет - я ни за кого, да - худо бедно работаем, да - идите нафиг, все.

Пы-сы: пока писала, прискакали соседские близнецы по делу. Та это вообще! Они же уехали в Туапсе, там у папы всегда был дополнительный бизнес! Пацанята сказали, что папа решил посмотреть как тут и хочет вернуться. А папа не кто-нибудь у них, а очень крепкий производственник был: свой цех по производству ... ну, опять же личная информация!
Выглянула в окно: папин джип стоит чёрный, не отжатый, сверкает на солнышке:)

А.В.Захарченко - может пора дать О перегибах? Так сказать - почистить Георгиевскую ленточку от налипшей грязи? Я - за!
Tags: Захарченко, как мы живем, мелкополитическое
Subscribe

  • День Победы глазами мифописца (то есть, моими)

    Же суи мифописец. Почему. Потому что поняла: внутри меня какой-то мифонизатор, я всё, что вижу, способна превращать в миф, легенду, эпичность, мне…

  • (no subject)

    Прямо сейчас по земле Гессен Немецкой Федерации катается праздничная фура, на которой написано: "100 лет неподлеглости!" И кто это у нас так…

  • Семеро против Фив, наши дни

    Плыли дни. Смеркалось особенно красиво, потомушо смеркалось у Европе. А там знаете, как смеркается? Отож. И я не знаю. Так от. Смеркалось, как бог…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • День Победы глазами мифописца (то есть, моими)

    Же суи мифописец. Почему. Потому что поняла: внутри меня какой-то мифонизатор, я всё, что вижу, способна превращать в миф, легенду, эпичность, мне…

  • (no subject)

    Прямо сейчас по земле Гессен Немецкой Федерации катается праздничная фура, на которой написано: "100 лет неподлеглости!" И кто это у нас так…

  • Семеро против Фив, наши дни

    Плыли дни. Смеркалось особенно красиво, потомушо смеркалось у Европе. А там знаете, как смеркается? Отож. И я не знаю. Так от. Смеркалось, как бог…