Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Category:

чудеса в википедии и ТУ-154-2006

Представляете, я нахожусь на странице катастрофы ТУ-154 от 22 августа 2006 года, кликаю на Валентину Матвиенко, тогдашнего губера СПб, а потом знаете, какие чудеса делаются? Я с В.Матвиенко стрелочкой возвращаюсь назад, и в короткий момент перехода со страницы на страницу вижу табличку со словами: расшифровку чёрного ящика. Возможно, этого самого ТУ-154.
- Взлёт, продолжаем.
- Подъём.
- Шасси убрал.
- Поехали.

Там ещё цифры, цифры, я не успеваю их прочесть. Шасси и поехали успеваю, а цифры - нет.
Что за чудеса?

[Spoiler (click to open)] Я почему на страничку этой авиакатастрофы залезла. Я её хорошо помню, это 22 августа 2006 года. Рейс Анапа-СПб, попал у нас в грозу и упал. Я видела это падение: самолёт крутился, как осенний листочек, сорванный с дерева безжалостным ветром.
Он упал в Артёмовском районе, теперь там памятный мемориал. Я была тогда в гостях, в соседнем селе. От полученных впечатлений я много и со всеми подряд обсуждала тогда эту катастрофу.


В те дни в Новобогдановке горели склады с оружием. А эта самая Новобогдановка в аккурат стоит на маршруте поездов из Крыма в Донецк. И люди рвались-метались, как выбраться из Крыма, ибо поезда отменили.
Более того: РЖД также не могло вывезти своих в Москву, было столпотворение и апокалипсис-2006. Август, жара 47 градусов по товарищу Цельсию, у малышей открылась аллергия на пыльцу амброзии, ибо она поспела. Люди кинулись во все способы уехать: самолёты, пароходы, ваш вариант. Срочно!
Телевизор показывал кадры из фильма ужасов: люди с детками сидят-ночуют по вокзалам, говорят: мы-же деньги все на отдыхе растратили, у нас в руках голые билеты, нам даже воды купить не на что! И сидят по лавкам, даже на полу, сидят, а мы сострадаем по эту сторону телевизора.
Ну вспомните! Склады горели тогда каждый год, буквально как заведённые. Склады с оружием.
Люди тогда, которые из конспирологических, строили версии относительно войны в Грузии, мол, припрятали оружия под пожарик-то, а сами его продали.
Теперь я думаю, а что если не для той войны припрятали? Военторг ваш знаменитый не нашёлся-ли часом? Ану, вон дядечка из Краматорска подсчитал:
- 900 вагонов боеприпасов;
- 700 тысяч тонн снарядов, взрывчатки, реактивных ракет для установок типа «Град», «Смерч» и «Ураган» горели неделю;
- 1,7 тысячи из 3,17 тысячи тонн боеприпасов.
Грузии продавали, ООН подключилась с докладом и цифрами. Мол, Грузия оружие купила, а не нашла в пустыне. А если НЕ купила? А если Грузия НЕ купила это самое оружие? А?
- 74 танка Т-72.
- 9 крупнокалиберных артиллерийских систем.
- 10 тыс. 800 ракет и пусковых установок.
(газета «Дело» (№ 142 от 12 августа 2008 года).

Мы всё понять не можем, накуа Грузия в 2008 полезла в ту Осетию, на что рассчитывала. А на списание оружия, типа она купила у Украины для этой войны. Типа да. А оружие-то это вот всё...

Военторг - дело тёмное, малята. И хлынуть он мог вовсе не из-за границы, о чём настойчиво кричали украинские погранцы всё время. Не хлынуло!!! - кричали они, умоляя верить. Не хлынуло. А откопалось, отрылось, отковырнулось, чудесно открылось цветком папоротника.

Какая гадость. Какая гадость эта ваша геополитика, господа звери.

А погибшим - память. Не забыты, нет. И подводникам с Курска - тоже Царствие Небесное.

[Spoiler (click to open)]

Tags: мелкополитическое, чтобы помнили
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments