Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

зарисовки про инсайды, домики и прочее

Встречаю вечером Танюху. Она рассказывает:
- Прихожу к маме, а мама собрала сумки и сидит. Куда вы, мама, намылились? Спрашивает Танюха. А ночью, говорит, начнётся наступление и Захарченко сказал нам всем собраться в эвакуацию. Может даже сейчас за нами и приедут.
Танюха на всё это посмотрела, выждала короткую, но паузу и с нажимом говорит:
- Я. В подвал. Не. Полезу. Всё.
- А ты в подвале посидела летом 14-го? - спрашиваю?
- Та 13 дней из-за неё! - отвечает Танюха.
Оказывается что. Оказывается вот что: Захарченко "Если бы мы знали, что обострение будет завтра, то сегодня бы уже начали эвакуировать людей". Он сказал это 12-го числа, а назавтра - с 13-на 14 гражданки мамы стали собирать сумки. Ибо он сказал "завтра", то есть на следующий после 12-го день. Всё. Рубрика "Как мы живём".

Я всё думала грешным делом, что в те 18 домиков, что построили новенькие, поселят т.н. "своих". Но встретила Н.К., а это Моспинские погорельцы-разбомбленники, и они рассказали, что получили там домик. Очень хвалят, рады, говорят, что многодетных там поселили - бездомных бомбёжников. Этим домикам присвоят адрес, будет положительная БТИ-шная недвижимость. Название улице людям предложили придумать самостоятельно.

Вечером сидим с мамой у окошка пьём какаву, а тут идёт Ларисочка, хорошая такая девушка. С сумками идёт и с мамой. Мы через окошко допытываемся инсайдов у Ларисочки - чего это она с сумками и с мамой.
А оказывается, мама на Петровке. В подвал уже и не спускаются: ночуют в прихожке. Ларисочка поехала в очередной раз уговаривать маму съехать с нехорошей квартиры, а бомбёжки уже вообще ни свет ни заря - в четыре часа дня начинаются! Ночи уже никто не ждёт, ОБСЕ никто не стесняется, смелость города рушит. Герои, бля.
Посмотрела в отчете ОБСЕ, а там май 2014 года, чеснослово:
"СММ отметила, что на позиции «ЛНР» были установлены флаги Российской Федерации, воздушно-десантных войск и ВМС Российской Федерации , а также флаги «Новороссии» и «Донского казачества». На позиции ВСУ развевался красно-черный флаг". http://www.osce.org/ru/ukraine-smm/259371

Сегодня ночью бомбили тяжелым, но я не разобралась: вход или выход? Я вс1 думала: в этом ведь есть какой-то смысл, в этих обстрелах. Но какой? Медленный огонь, на котором наш конфликт поддерживают в подогретом состоянии? Я знаю, что цели и задачи нашей войны ещё не выполнены, ну догадываюсь. Объект построен - наша война, но пока не закончен. Обстрелы - это обслуживающие мероприятия, без них война как объект разрушится. ОБСЕ ведь что делают? Они регулярно фиксируют наличие обстрелов, что объект пока жив и здоров. Вот и всё.
Tags: как мы живем
Subscribe

  • Май иммортал (крестьяне и ковид)

    Щас! Ага. Отак прям сразу мы взяли по программе партии жидорептилодиов и умерли от ковида. Как говорит моя мама: та подожди! Мама моя…

  • Ковид и я

    Не, зарплату дали сколько-то там: за сентябрь и немного за октябрь. И если украинские читатели хлопают в ладушки, что это русский мир, так это они от…

  • О помощи

    Вы мне часто, по-прежнему пишите в личку, предлагая помощь. Не надо. Помощь - инструмент, которым работают по слишком тонкому изделию. Одно неверное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments