Имя Фамилия (kotya_13) wrote,
Имя Фамилия
kotya_13

Categories:

Ясиноватский машзавод

17 августа, пока мы с вами ждали пятницы, Ясиноватский машзавод торжественно отгрузил куда-то комбайн КСП-35.
Источник: http://dnr-online.ru/yasinovatskij-mashzavod-prodolzhaet-eksport-gornoproxodcheskix-kombajnov/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики ©

[Spoiler (click to open)] Знаю, помню, что был этот завод разбит и разрушен, вот фото 2014 года с ресурса "Гордон и всё такое" (статья про заводы ДНР и ЛНР):

[фото]

Что удивило: Гордон пишет: "Данных о владельцах и финансовом состоянии завода нет". Та чё там нету! Всё есть: два физлица владели пакетами акций ЯМЗ по 24,34% и 15,15% акций, The Bank of New York Mellon – 10,5% акций.
Все новости: http://news.meta.ua/archive/15.04.10/cluster:16471884-IaMZ-stal-bankrotom/
Эти физлица - Виктор Трубчанин и ещё не помню кто. Виктор умер, а его сын-наследник легко обнаруживается на сайте Миротворец, заботливо подготовившем обширный материал с видео и аудио.
(цитата):
"Пособник террористов.
Проводит антиукраинскую и сепаратистскую агитацию и пропаганду. Являясь генеральным директором ОАО «Ясиноватский Машиностроительный Завод», проводит поставки горнопроходческого оборудования в Россию в нарушение украинского законодательства. Осуществляет финансирование террористических группировок". (конец цитаты)

Добавлю видео с этим владельцем, оно неплохое. Там гордый дядечка в костюме рассказывает о заводе, разбитом и разрушенном артиллерией. Показывает роботов длиною в Титаник, собою и заводом откровенно доволен. О разрушениях и не вспоминает.
А в газете "Вестник умирающей республики" этот дядечка, о котором в Гордоне ничего не смогли узнать, говорит, что продукция ЯМЗ очень востребована за рубежом, поэтому предприятие является экспортно-ориентированным. Мы вышли практически на 80% нашей производственной мощности. Мы работаем, максимально избавившись от влияния украинских поставщиков, - говорит Виктор Трубчанин.
Источник: http://dnr-online.ru/yasinovatskij-mashzavod-prodolzhaet-eksport-gornoproxodcheskix-kombajnov/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики ©

От так его послушать - так завод конфетка, а почитать архивы украинской прессы по его поводу - клоака и дыра, банкрот и слабое звено. Прям запутано, граждане! Ныли, ныли эти прессы от имени ЯМЗ, что не можем работать, пока не случится полной и по самые гланды приватизации госшахт. А тут вдруг рраз! И заработали в отсутствие оной! На 80 % - это мало, но больше, чем банкротство и полная остановка, как писали в 2010-м.

Есть, есть какая-то тайна в истории нашей промышленности. За годы независимости накрутили нам банкротов, намутили нам дотационность, навертели безобразий. Теперь вылазит факт, что шахты без дотаций почему-то работают, а ЯМЗ без приватизации робота торжественно отгрузил куда-то. В Миротворец попал за это, - одним словом, странности нашего городка.

[видео]

Пы-сы: у ЯМЗ был свой банк, по имени "Капитал". Его в июле 2015 признали неплатёжеспособным. Банк стал бороться: Донецкий окружной суд отменил решение НБУ, мол бред какой-то - нормальный платёжеспособный банк, вы чё. Долго оспаривали капитальцы решение НБУ о своём банкротстве, и в феврале 2016 Высший административный суд Украины подтвердил определение Донецкого апелляционного суда о противоправности отнесения регулятором банка "Капитал" к категории неплатежеспособных.

Источник: http://delo.ua/finance/bank-kapital-byl-otnesen-k-neplatezhesposobnym-protivopravno-312708/ © delo.ua

Вслушаться только: противоправность действий Нацбанка страны.

Tags: ДНР, как мы живем
Subscribe

  • Об оргиях бедных (рубрика Тонны лет)

    Я узнала, что в Европах есть частные оргии. Точнее, площадки для оргий. Человек принимает у себя граждан для обеспечения собраний сексуального…

  • Котиниада-4, Москва красавица

    Утром всё стало на места: я - герой с Трофеем, Москва - Красавица. Сплю обычно долго, а здесь меня волшебная сила разбудила встречать рассвет. Зря…

  • Кружок чтения Илиады

    Я ненавижу вот этих двух курв, ненавижу!!! Герку с Афинкой. Какие мерзавки!! Какие мерзавки. Скулы обидою сводит, как курвы смеются пред Зевсом над…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments